1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 13

Сруб 10х14 из бревна диаметром 40см с двускатной крышей, канадская рубка

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Mark1979, 29.08.15.

1. Толстый
    Благодарности:
    6.312

Толстый

Живу здесь

Толстый

Живу здесь

Благодарности:
    6.312
    Согласен, тоже пробовал 150+150 оптимально

2. Professional
    Благодарности:
    9.659

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.659
    Ну то что обрабатывают спецраствором в это как то верится с трудом. Точнее не верится совсем. Это как я сруб сделаю, заказчик спросит чем то пазы и чашки от синевы обработали? А я таинственно закатив глаза скажу что особым спецраствором ..А каким не скажу, потому что рублю давно, пазы не синеют и не хочу чтоб эту тайну конкуренты узнали..Ну бред же? Кто занимается шерстью тот и так знает чем ее обработать иначе уже давно прогорел так как моль поела его бизнес. А простому покупателю как вы или я это надо знать для самоуспокоения. Чтоб по но сам спать спокойно а не думать съест в доме моль часть стены или там действительно секретно- чудесный спецраствор работает.

3. Professional
    Благодарности:
    9.659

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.659
    Вот этот пример отлично показывает как ненадо набивать утеплитель..Хорошо что выложили это здесь. Так как тс еще сборка только предстоит и ему на Вашем примере легко будет объяснить что вот так не должно быть.

4. Mark1979
    Благодарности:
    1.778

Mark1979

Живу здесь

Mark1979

Живу здесь

Благодарности:
    1.778
    Не парюсь. Я в этом плане на Виктора Куфтина полагаюсь. Ему собирать, он знает как.

5. Mark1979
    Благодарности:
    1.778

Mark1979

Живу здесь

Mark1979

Живу здесь

Благодарности:
    1.778
    Виктор, я сразу спросил про этот момент. Давайте подождем ответов Вячеслава. Я сам жду. Просто после разговора с производитель, я как-то проникся энтузиазмом Вячеслава и поверил на слово, пусть это наивно звучит. Но я ему сразу сказал, что такой ответ не прокатит и придеться рассказать что за спецраствор.

Последнее редактирование: 02.11.17
  6. Professional
    Благодарности:
    9.659

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.659
    Не, ну предупрежден значит вооружен. Я ж не знаю кто будет собирать и чтоб не приехали также как на фото комом не скрутили утеплитель и в чашках где проложили а где нет и сказали что и так пойдет.

7. Mark1979
    Благодарности:
    1.778

Mark1979

Живу здесь

Mark1979

Живу здесь

Благодарности:
    1.778
    Виктор, безусловно, для тех кто читает мою тему и собирается строить, это крайне полезное замечание.

8. kaufer37
    Благодарности:
    35

kaufer37

Участник

kaufer37

Участник

Благодарности:
    35
    Для информации.
    Из описания процесса производства клималана (так как смог перевести с английского, сам не химик)

Растворенный в кипящей мягкой воде Kaliumflourotitanat-IV доводят с помощью раствора соляной кислоты до рН 2-3. Катионизированную шерсть овец с рН 3-4 вводят в ванну, при этом ионы шерсти заряжены положительно. Kaliumflourotitanat-IV является анионным, ионы заряжены отрицательно. Как итог имеется исключительно прочная, постоянная химическая связь (электростатическое притяжение между положительно и отрицательно заряженными ионами) на ионной основе. При полоскании остатки не зафиксировавшегося вещества выводятся.

Как результат материал защищен от моли, не теряет защитных свойств при длительном воздействии влаги и УФ излучений.

Производитель отечественного аналога предлагает соли (какие пока секрет, но возможно будут раскрыты в дальнейшем), которые попадают на шерсть в процессе мойки. Конечный продукт со слов Владислава (производителя) безопасен для человека и сохраняет полученные в процессе изготовления свойства на весь период "жизни" самой шерсти. Нам как потребителям остаётся ждать более полную информацию по обработке и получения всех необходимых сертификатов.

9. nelidova
    Благодарности:
    83.596

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.596
    Будете смеяться, но я обнаружила странную закономерность. :aga: Моль не ест вещи, которые были обработаны ополаскивателем (ленор,вернель). :|: У меня потери от моли только среди не стираных вещей. :um:

10. Vladislav_Wool
    Благодарности:
    20

Vladislav_Wool

Новичок

Vladislav_Wool

Новичок

Благодарности:
    20
    Здравствуйте.
    Пояснение:
    В процессе производства данного шерстяного межвенцового утеплителя, на этапе мойки при замачивании шерсти, используются специальные солевые растворы и система микровибрации (вибрационной индукции). Шерсть при набухании в горячей воде, вбирает в себя часть раствора, и кристаллы солей надежно фиксируются во внешних и более глубоких слоях волокна, за счет сложного строения шерстяного волоса: многослойной структуры, чешуйчатого внешнего слоя и т д. Данные соли обеспечивают надежную и долговечную защиту шерсти от моли.

Так как Моль в процессе своей жизнедеятельности, не пьет воду, а получает влагу из потребляемой пищи, для нее жизненно важен солевой баланс внутри организма, который, даже при незначительном повышении, для нее губителен.

А об остальных приоритетах и свойствах шерстяного утеплителя я думаю всем уже известно . межвенцовый утеплитель из шерсти Woolline (101).jpg

11. AndreySulimov
    Благодарности:
    885

AndreySulimov

Живу здесь

AndreySulimov

Живу здесь

Благодарности:
    885
    Если правильно понял есть она будет, но немного и недолго.
    Если особей много, могут скушать понемногу, много.
    Вопросы.
    В чем отличие от евпейской обработки?
    Пробовали получить лицензию у клималана?
    Что с дитрибьюцией по РФ и ЕАЭС?
    Какие проводили эксперименты с производителями срубов?

Пока виден продукт, товара для продажи пока не видно.

12. Алексей кос
    Благодарности:
    6.677

Алексей кос

Живу здесь

Алексей кос

Живу здесь

Благодарности:
    6.677
    Вывод - моль съест утеплитель, но потом погибнет от обезвоживания. Шутка:)]

13. Vladislav_Wool
    Благодарности:
    20

Vladislav_Wool

Новичок

Vladislav_Wool

Новичок

Благодарности:
    20
    Есть его не будут вообще. (пояснения ниже)

Возможные отличия от европейской обработки – состав солей.

Лицензию у клималана на что ? и зачем ?

Для начала по России запускаться, далее посмотрим. Российские Сертификации пройдены. Мало того, проведены обширные лабораторные исследования.

По Евросертификатам – время покажет, возможно и займемся для реализации в Европу.

Период разработки длился около 7-8 ми месяцев.

За период разработки было проведено много экспериментов и опытов, как на физические свойства утеплителя, так и на эффективность защитной обработки.

Добивались оптимальной плотности ленты, прочности, степени переплетения волокон, равномерности и др.

По защите, проводились эксперименты непосредственно с молью.

Подготавливались разные образцы отрезков брусьев и бревен, укладывалась прослойка утеплителя (как обработанный, так и нет), частично с полостями, с плотным стыком, свободным и в открытом виде. Испытывали на сосне. Интересно то что поели только необработанный образец находившийся в открытом виде. Все остальные остались не тронутыми. Эксперимент длился около 3х недель.

Так же подтвердили, что хвойная древесина является для моли раздражителем и отпугивает её. Так как в смолах содержится очень много различных составляющих: смоляные кислоты, высшие жирные кислоты, резинолы и резинотаннолы (смоляные спирты), резины (сложные смоляные эфиры), витамины С и D, янтарная кислота, в смоле кедра содержится также ламбeртиановая кислота, и др. И большинство этих кислот и веществ являются сильным раздражителем для моли.

Вообще экспериментов с шерстью проводили и до этого достаточно много, так как уже давно занимаемся шерстью, и оборудованием для ее обработки, мойки и преобразования, так что не понаслышке знакомы со всеми проблемами и приоритетами шерсти.

14. Vladislav_Wool
    Благодарности:
    20

Vladislav_Wool

Новичок

Vladislav_Wool

Новичок

Благодарности:
    20
    Стоимость зависит от объема заказа. Цена от 7.4 руб м п. при ширине 100мм. толщина 18мм. рулон 20, 30 ,40 м упаковка вакуум пакет., актуальна при заказе от 30000 м п., до 10000м - 8.5 руб м п.

15. Mark1979
    Благодарности:
    1.778

Mark1979

Живу здесь

Mark1979

Живу здесь

Благодарности:
    1.778
    Всеже вопрос с дистрибьюторской сетью очень актуальный. Я вот хочу купить шифер Волнаколор, а в МО его не продают. Придётся транспортной компанией вести из Красноярска, что сразу дает значительное удорожание.