1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 13

Сруб 10х14 из бревна диаметром 40см с двускатной крышей, канадская рубка

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Mark1979, 29.08.15.

1. Mark1979
    Благодарности:
    1.778

Mark1979

Живу здесь

Mark1979

Живу здесь

Благодарности:
    1.778
    Всем привет!
    Пока новости такие. Виктор получил образец межвенцового утеплителя от Влада. По отзывам Виктора плотность Woolline немного ниже чем у Клималана. Об этом Влад предупреждал заранее, а также, что отправленный образец будет из опытной партии с чуть меньшей плотностью и толщиной в сравнении с окончательным вариантом, так как у него, на тот момент, не было в наличии другого. У материала, который утвержден в производство, плотность и толщина чуть больше, чем у присланного образца. Окончательно, плотность утеплителя, который пойдет в продажу, составит 30 кг/м2 (у Клималан 34кг/м2). Помимо утеплителя такой плотности, Влад сказал, что они планируют выпускать утеплитель с повышенной плотностью и увеличенной толщиной, но пока они еще не пришли к окончательным параметрам второго вида утеплителя.
    Сейчас, договорились с Владом, что он еще раз пришлет Виктору образец утеплителя, который пойдет в продажу с плотностью 30 кг/м2 и несколько (разных) пробных вариантов утеплителя с повышенной плотностью и толщиной. На данный момент, со слов Виктора, даже по присланному "недообразцу" понятно, что материал лучше джута и синтетики.
    В части увеличения плотности есть опасения, что материал с повышенной плотностью, будет более проблемным при сборке сруба. Имеется в виду, что базовым утеплителем, с плотностью 30 кг/м2 будет проще подбирать необходимый слой уплотнения, т. е. укладывать его в 2, 3, 4 слоя в местах где необходимо увеличить толщину уплотнителя.
    Пока я склоняюсь к использованию базового утеплителя, но посмотрим, что скажет Виктор. Может по его рекомендациям родится утеплитель, который я и буду использовать. Тут же еще вопрос цены -повышение плотности ведет к повышению стоимости.
    Так, что я оказался прав, в своих предположениях, что к моменту сборки моего сруба появится хороший отечественный материал. Импортозамещение сработало :victory:

2. Professional
    Благодарности:
    9.659

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.659
    Плотность важна только для того чтоб паз полностью заполнять утеплителем меньше слоев класть пришлось бы..А по нему на самом деле только вопрос был в том чем и с какой гарантией он обработан от моли..То есть нет ничего сложного в паз шерсти наложить предварительно ее скатав в рулон..Вопрос в том чтоб эта шерсть там и осталась бы в таком виде лежать и через год и через десять. А не стала бы рассадником для моли со всей округи.

3. Mark1979
    Благодарности:
    1.778

Mark1979

Живу здесь

Mark1979

Живу здесь

Благодарности:
    1.778
    Кстати, в ближайшее время, рядом со мной появятся два участка примерно по 27 соток. Места очень красивые. Так, что если кто-то находится в поиске участка, кто ищет крайние, "незапертые" участки с красивыми видами, кто не любит глухие железные заборы, кому нравится простор - могу свести с продавцом. Участки с уклоном крайние к оврагу. 100 км от МКАД по М4. Если интересно пишите в личку.

Последнее редактирование: 21.11.17
  4. Mark1979
    Благодарности:
    1.778

Mark1979

Живу здесь

Mark1979

Живу здесь

Благодарности:
    1.778
    Виктор, я к вам на самом деле прислушиваюсь. Я три дня убил на то, что-бы найти информацию про то, как калия фтортитанат отпугивает моль. В отечественных источниках, еще от 1974 года, встречается информация, что калия фтортитанат используется в качестве средства для придания шерстяным материалам огнестойкости. Причем эта-же информация встречается в ряде всяких поздних отечественных статей. Про то, что он еще и моль отпугивает, я не нашел информации. На буржуйских сайтах, в большей степени немецких, есть упоминание, что в настоящее время в шерстяной промышленности, калия фтортитанат используется как средство для защиты от моли. Но никаких их гостов на это утверждение я не нашел. Т. е. в СССР давно использовали эту химию для снижения горючести шерсти, но про свойство этой химии для защиты от моли нет ни слова. Также нет и подробной информации у немцев, каким боком калия фтортитанат защищает от моли. В сертификатах Кламалан, я нашел только тест на горючесть (которое он успешно прошел :)]). Зато я много нашел про свойства эфирных масел отпугивать моль. Не убивать, а именно отпугивать. Сосна имеет большое содержание эфирных масел. В канадке утеплитель зажат в пазу и, при хорошей рубке ;), не должен иметь сообщения с внешней средой. Т. е. шерсть будет находится в пазу в "испарениях эфирных масел" :)]. Это мой основной аргумент. Поэтому какими там солями пропитывает производитель этот утеплитель для защиты от моли, мне уже не важно. Тут главное, что они не токсичны. Всю необходимую сертификацию производитель прошел. Можете написать или позвонить производителю и пообщаться.
    Исходя из моего основного аргумента, я не стал дальше копать эту тему.

5. Mark1979
    Благодарности:
    1.778

Mark1979

Живу здесь

Mark1979

Живу здесь

Благодарности:
    1.778
    Также, вы как опытный и знающий плотник, наверняка сталкивались с такой информацией, что шерсть пусть и редко, в зависимости от региона, но и раньше использовали как утеплитель. Возможно, вы, что-то знаете или слышали про реставрацию или разборку таких домов. Было бы интересно услышать, в каком состоянии была эта шерсть по прошествии десятков лет. Была ли там моль или нет. Не думаю, что там использовали фтортинанат калия, поэтому можно будет сказать, подвержен ли шерстянной межвенцовый утеплитель поражению молью.

6. Mark1979
    Благодарности:
    1.778

Mark1979

Живу здесь

Mark1979

Живу здесь

Благодарности:
    1.778
    Интересная идея провести такой эксперимент: допустим, собирается зимой сруб 2х2 метра, пусть это будет брус. Все стены этого сруба собрать на разные утеплители - джут, лен, синтепон, шерсть. После этого поставить в этот сруб обогреватель и пройтись после прогрева помещения с тепловизором. Будет познавательно посмотреть на результаты замеров.

7. Professional
    Благодарности:
    9.659

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.659
    Мне как раз не важно что говорят продавцы о своем товаре. А вот сам их утеплитель с коммерческой точки зрения заинтересовал..есть разница 40 р метр как клималан или 10..Вот и думаю может Вы более дотошный сем я и докопались до истины) Если там все хорошо о мне выгоднее было бы оптом взять этот утеплитель и собирать на него срубы. Но есть маленькое НО..Вы сами себе на дом его купили и если что то пойдет не так то сами перед собой и будете отвечать..А если я его посоветую заказчикам или привезу а его моль поест через пару лет будет очень некрасиво..Не докажешь что меня самого развели а не я специально чтоб заработать купил какого то Г. За 2 рубля а им еще и сказал что за 10 взял..Вот почему эта тема мне так интересна)

8. AndreySulimov
    Благодарности:
    885

AndreySulimov

Живу здесь

AndreySulimov

Живу здесь

Благодарности:
    885
    Так это и надо делать. Ставить эксперименты, выкладывать на ютуб и т. д., вести разьяснительную работу среди потенциальных покупателе.
    Только как Вы ее донесете до наших горе-бизнесменов?
    Мне например пришлось самостоятельно за свой счет эксперементировать с утеплителем.
    А Вы, вместо производителя шерстяного утеплителя, тратите свое время на поиски информации о химиктах в интернете.

9. Professional
    Благодарности:
    9.659

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.659
    Я видел результат обследования своих срубов тепловизором собранных на клималан и на джут ..Джут выпускали таким образом чтоб он везде торчал и был зажат в пазах и потом его обрезали. Клималан естественно нигде не торчал..Результат практически одинаков. И особой разницы не увидел. Но срубы все свежие как и что там будет лет через 15 хотя бы сам н
    знаю только теоретически.
    На синтепон собирать срубы не пробовал. Так же как и на монтажную пену) поэтому и таких результатов обследования нет..Но было бы интерено посмотреть такой сруб лет через 10 в разобранном виде .

10. Mark1979
    Благодарности:
    1.778

Mark1979

Живу здесь

Mark1979

Живу здесь

Благодарности:
    1.778
    Виктор, я вас прекрасно понимаю. Кламалан есть немецкий материал с кучей сертификатов и хорошим маркетингом. Т. е. тут вас не обвинишь, что вы непроверенный материал используете. Тем более ручная качественная рубка стоит не дешево. В случае проблем, к вам тоже нет претензий. Вы рекомендовали Клималан исходя из его заявленных характеристик и в случае чего претензии к производителю. Я тоже в Клималане не сомневаюсь. Однако я писал выше, что мне удалось найти в отношении фтортитаната калия. Я еще находил в Литве или Латвии производителя шерстяного межвенцового утеплителя. Если тему копать дальше, то можно им написать и спросить, какая у них защита от моли.

11. Professional
    Благодарности:
    9.659

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.659
    Как можно до горе заказчиков донести какую нибудь информацию, если им как не тверди и какие примеры не приводи они собирают сруб на синтепон потому что он на 37 копеек за метр погонный дешевле чем джут ? И смысл с этих экперементов если все равно покупают то что дешевле? А те что собирают на нормальный утеплитель и отзывы в инете находят и результаты обследования тепловизорами.

12. Professional
    Благодарности:
    9.659

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.659
    Вот именно ..Клималан проверен хоть как то и относительно давно с ним работаю..Плюс правильно заметили сделано в Германии и куча сертификатов и если что то пошло не так но никто не обвинил меня..А тут..На ровном месте обделаться можно)

13. Mark1979
    Благодарности:
    1.778

Mark1979

Живу здесь

Mark1979

Живу здесь

Благодарности:
    1.778
    Если я правильно расслышал, то Виктор Куфтин говорил, что в он крайний раз докупал джут хорошего качества в Новосибирске больше чем за 30 рублей. Сколько сейчас качественный джут стоит у вас?

14. Mark1979
    Благодарности:
    1.778

Mark1979

Живу здесь

Mark1979

Живу здесь

Благодарности:
    1.778
    Собирать то и на мох можно, только сборка времени больше будет занимать, плюс одинаковое качество мха никто пока не гарантирует. Если сделать рулонный утеплитель на основе мха, то он по характеристикам был-бы в топе. Только пока никто не придумал как это сделать.

15. Professional
    Благодарности:
    9.659

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.659
    У нас его вообще нет ...В смысле в самом то Пскове найти можно но мне до него далековато..А так покупаем на месте где собираем срубы ..Так что как в МО он стоит, так можно сказать и у нас) в Тверской области сейсас собираем там заказчик сам покупал джут по 9 рублей метр. Но там очень большой объем может и скидку сделали..Дом площадью по стенам под 1200метров квадратных. На ощуп и визуально не плохой утеплитель..Как себя дальше поведет - загадка.