1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 13

Сруб 10х14 из бревна диаметром 40см с двускатной крышей, канадская рубка

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Mark1979, 29.08.15.

1. Ranae
    Благодарности:
    3.634

Ranae

Проектирую, монтирую, консультирую.

Ranae

Благодарности:
    3.634
    А где я говорил, что цена показатель чего-то? В нашей стране цена очень часто не показатель качества.
    Ну может в "дереве" и так, судить не берусь, не спец, а в отоплении "косяки" не пролезут, как бы этого не хотелось исполнителю. А отступления от проекта без согласования за счёт исполнителя. Мне это надо, когда цена вопроса очень круглая сумма? Конечно, изменения в проектах бывают. Поэтому, без штампа: "К производству" я никаких изменений вносить не буду. Сначала согласую. Вообще бы не влез в тему, если бы не высказывания некоторых в адрес строителей. Некрасиво это.

Последнее редактирование: 18.09.18
  2. nelidova
    Благодарности:
    83.598

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.598
    :hndshk: абсолютно солидарна:victory:. Тем более, что сруб не свежий, а где-то отстаивался перед установкой на место в течении пары лет. Причём по инициативе заказчика.

3. Алексей 35
    Благодарности:
    3.909

Алексей 35

детали из искуственного камня

Алексей 35

детали из искуственного камня

Благодарности:
    3.909
    В любом случае дом стоит, огромных неустранимых проблем там нет.
    Надо двигаться дальше, подрядчик я надеюсь найдет в себе силы услышать заказчика и доделать те косяки которые существенны, мелочи переживаемы:hello:

4. morkovkanew
    Благодарности:
    10.189

morkovkanew

Живу здесь

morkovkanew

Живу здесь

Благодарности:
    10.189
    Ой, не смешите договорами! Косяки проявиться могут и в процессе усадки, то есть спустя приличное время и как правило по окончании гарантийного периода- это раз. Потом подрядчик вроде может и не отказываться от переделки, но с выездом тянет, а Вы не можете двигаться дальше, а сезон короток и прочее. Нюансов море, все договором не заткнешь. А в отделке какие нормотивные документы применять?
    Зачем Вы огульно за всех говорите, что ищут подешевле? Вы всегда ищете исполнителей подороже?

5. Ranae
    Благодарности:
    3.634

Ranae

Ranae

Благодарности:
    3.634
    Во-первых, где здесь написано - Все? Названа категория людей?
    Во-вторых, вот здесь точно всех строителей упомянули.
    Смешить-дело юмористов, а не моё.

6. TatyanaN
    Благодарности:
    1.304

TatyanaN

Живу здесь

TatyanaN

Живу здесь

Благодарности:
    1.304
    Я - очень хороший, высококвалифицированный юрист. А Вы? И какое Вам дело до моей профессии?
    Вам показать, как мне вырезали окна по договору со СНиПами?
    Если потом судиться с половиной подрядчиков, которые накосячили, можно забыть про основное место работы и только и бегать по судам. Смешно просто.
    Делать должны сразу нормально, а не заставлять заказчика потом судиться и время свое тратить.

7. Ranae
    Благодарности:
    3.634

Ranae

Ranae

Благодарности:
    3.634
    А откуда такой гонор в таком возрасте? "Издержки" профессии? Не надо всех поголовно строителей обвинять во всех смертных грехах, тем более на форуме. Говорите только по конкретным фактам. Среди юристов и адвокатов тоже достаточно жуликов. Зачем мериться своей квалификацией на этом форуме не пойму? Могу скинуть в личку номер одного из своих удостоверений НАКС, можете проверить подлинность по реестру. Ни один раз меня тоже "кидали", не заплатив за проект по получении окончательного варианта. (Все из Москвы.) И что? Если вас "кинул" кто-то, зачем изливать злость на всех? Тему в мусор не надо превращать. Больше писать здесь не буду, пишите что хотите.
    Вот так и живём в стране под руководством "высококвалифицированных" юристов.

8. Professional
    Благодарности:
    9.659

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.659
    Ну хорошо хоть адвокаты у нас в стране это сплошь профессионалы и мастера своего дела..Вы наверное бесплатный адвокат которого по закону ставят тем у кого нет на его услуги денег. А между делом представляете интересы страны в ЕСПЧ ..С Ваших слов это же один и от же уровень и результат в итоге одинаковый получишь какого адвоката не найми..Ну раз это только в строительстве бардак. А к юристу какому не обратить все будет на высшем уровне.

9. TatyanaN
    Благодарности:
    1.304

TatyanaN

Живу здесь

TatyanaN

Живу здесь

Благодарности:
    1.304
    Если Вы начали своё общение со мной словами «какой же Вы юрист», то и ответ получили соответствующий. У меня тоже нет желания общаться с Вами. Всего хорошего.

10. Mark1979
    Благодарности:
    1.778

Mark1979

Живу здесь

Mark1979

Живу здесь

Благодарности:
    1.778
    Я стараюсь объективно подходить к ситуации. Возможно у меня были завышенные ожидания. До момента сборки все возникающие ситуации и с той и с другой стороны решались нормально путем диалога. Но на сборке почему-то диалога не получилось. Раньше я все списывал на форсмажоры - все мы люди, а сейчас эти проблемы уже немного в другом свете смотрятся. Повторяю, до последнего момента, я полностью доверял подрядчику и особо не парился с контролем. Наверное и у подрядчика ко мне есть претензии, правда то всегда посередине.
    Ладно, проехали. Сруб доставлен и собран. Немного погодя дам полный отчет.

11. Mark1979
    Благодарности:
    1.778

Mark1979

Живу здесь

Mark1979

Живу здесь

Благодарности:
    1.778
    На площадке он задержался на год по моей инициативе, тут вы правы. Поэтому вы не найдете в моих постах ни одной претензии, к недостаткам сруба, связанными с этим простоем. Вопрос как раз в другом. Подрядчика я не торопил. Деньги за сруб у меня были в наличии еще на момент начала рубки. Вопрос оплаты работ не стоял. Поэтому и непонятно наблюдать недостатки, которые за это время можно было уже несколько раз переделать. Банально - сучки которые на 7 см торчат из бревна можно было пилой срезать? Это с учетом того, что колодец шлифовался.

В качестве оправдания подрядчика, могу сказать, что по его словам, ему нужно было срочно уехать домой. Окей, не вопрос, у всех семьи, понимаю и не осуждаю. Только я остался с тем с чем остался - без фронтонов и с неустраненными косяками.

Я всегда старался по человечески ко всем проблемам подходить. Вот например, изначально, было оговорено, что лес положат под навес до дождей. Подрядчик начал перекладывать бревна под навес, но тут, с его слов, у крановщика аппендицит и он на две недели попадает в больницу. На кране никто больше работать не может и тут как раз начинаются дожди, сильные заливные дожди. Лес вымок и в итоге посинел. Окей, что поделать, форс-мажор, по человечески понятно - повздыхал и забил на синие бревна... Шума не поднимал, а это была не единичная подобная ситуация. Например, звонок от подрядчика - площадку на торгах выкупили, новый владелец предложил выкупить часть им арендуемую, можешь авансом перевести 1 млн? Да не вопрос, держись там, щас скину... и так далее.

Поэтому очень неприятно, в концовке получить такое отношение. Все в совокупности и вызывает такую реакцию.

12. Mark1979
    Благодарности:
    1.778

Mark1979

Живу здесь

Mark1979

Живу здесь

Благодарности:
    1.778
    Все было на полном доверии. Я доверял подрядчику на 100%. Тут бесполезно обсуждать как нужно было сделать. Даже развивать это направление далее не нужно.

13. TatyanaN
    Благодарности:
    1.304

TatyanaN

Живу здесь

TatyanaN

Живу здесь

Благодарности:
    1.304
    Только что получила классный ответ на вопрос о том, что такое вент. отверстия в полу, и стоит ли мне изучать проблему, или об этом должны знать отделочники "1-ну по поводу знает или нет отделочник не знаю, а вот вам, как заказчику это знать-бы надо, если вас интересует долговечность перекрытия."
    :aga::aga::aga:
    В общем, @Mark1979, держитесь. Никакого доверия здесь быть не может - надо самому сначала обстоятельно изучить тему, потом заключить договор с неустойкой за просрочку исполнения и за любой косяк и главное - не стесняться удерживать сумму неустойки из оплаты бригадам (я, к своему стыду, всегда пыталась войти в положение и ни разу так этого и не сделала).
    У Вас еще впереди долгий процесс. Сруб очень красивый в любом случае, все будет хорошо.

14. Михалычев
    Благодарности:
    183

Михалычев

Живу здесь

Михалычев

Живу здесь

Благодарности:
    183
    @Mark1979, доверие на 100% сильно вредная вещь особенно в вопросах на большие суммы. Я при заключении договора с уважаемым подрядчиком с этого форума :hello:вписал дополнительные пункты в договор и относительно гарантии и относительно времени устранения выявленных дефектов и еще кучу всего, даже про запрет курения на объекте - ну ничего подрядчик не оскорбился такой дотошности - отнесся с пониманием и согласился на мои пожелания, подписал договор. Мне не пришлось прибегать к этим пунктам я доволен результатом, но было спокойнее от того что я предусмотрел.
    Что касается вашего дома - ну я не профи далеко - но на мой лично взгляд все достойно и красиво. Очень хорошо выглядит. Скорее всего проблема в супер перегретых ожиданиях - это как купить рендж ровер и потом горевать что в машине за 6,5 млн. Нет запаски и краска также скалывается от камней. Идеал недостижим :hello:

15. AHDPEY_RUZA
    Благодарности:
    4.257

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

Благодарности:
    4.257
    Добрый день. А может быть вы для понимания выложите текст своего договора - хотелось бы понять, что же мне в бумагах писать, чтобы был результат.