1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 13

Сруб 10х14 из бревна диаметром 40см с двускатной крышей, канадская рубка

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Mark1979, 29.08.15.

1. Mark1979
    Благодарности:
    1.778

Mark1979

Живу здесь

Mark1979

Живу здесь

Благодарности:
    1.778
    Русская печка была одним из основных мотиваторов строительства собственного дома. Собственно было два основных посыла - РП и бревно большого диаметра. Поэтому пофиг че там финские печи греют. Если бы я руководствовался здравым смыслом, то строил бы из кирпича ;)

2. TatyanaN
    Благодарности:
    1.304

TatyanaN

Живу здесь

TatyanaN

Живу здесь

Благодарности:
    1.304
    именно из него и надо было строить) :aga:

3. Mark1979
    Благодарности:
    1.778

Mark1979

Живу здесь

Mark1979

Живу здесь

Благодарности:
    1.778
    Эхх, в далеком 2015 году, я не представлял весь геморрой :)]

Но мы как китайские коммунисты - сами находим себе проблемы и с успехом их преодолеваем.

4. TatyanaN
    Благодарности:
    1.304

TatyanaN

Живу здесь

TatyanaN

Живу здесь

Благодарности:
    1.304
    Подруга много раз говорила: продай и зафиксируй убытки) Но нет... оформление очередного кредита уже в процессе)

5. Professional
    Благодарности:
    9.659

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.659
    Сколько раз говорилось уже, что для Вас самый дом из пеноблоков:)]Быстро, дешево, без усадки и все ровно. О чем Вы думали когда из дерева собирались строить непонятно? Или это стиль жизни такой и Вам просто нравится ныть по любому поводу и плакался :|:?

6. TatyanaN
    Благодарности:
    1.304

TatyanaN

Живу здесь

TatyanaN

Живу здесь

Благодарности:
    1.304
    "что мешает нам быть сегодня мудрее, чем вчера?" (С) :)] я и не отрицаю, что дом из пеноблоков мне бы гораздо больше подошел:aga: Плохо обдумала материал, не учла нюансы.

7. Professional
    Благодарности:
    9.659

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.659
    Надо было перед тем как думать из чего строиться на форуме вопрос задать..Я бы, если увидел что сомневаетесь, точно мимо не прошел бы и направил Вас на истинный путь..Если есть сомнения то конечно пеноблоки..А еще лучше каркасник..Чтоб строиться из дерева а особенно из бревна его надо любить..Это как жить загородом..Ни метро тебе ни супермаркетов да вообще считай ничего а люди туда прут и прут. И не только потому что дешево..За те деньги во сколько дома в деревне обходятся можно в Москве или Питере себе нормальную квартиру купить. И живи себе в своё удовольствие с центральным водопроводом и канализацией..Ни о чем голова не болит..Так нет же больные люди прут в деревни сами себе гемор за свои же деньги покупают..Так же и здесь..Тот же гемор за свои же деньги. Квартира то она практичнее чем дом ..Даже блочный. Но тут уже обычно на первый план выходят не деньги или трезвые расчеты. А то бы купил себе в каком нибудь посёлке квартиру в кирпичном доме и приезжай отдыхай в ней от большого города. Ремонт сделал и живи..Но все равно это же не то.
    . Вам тем более осталось то там чуть чуть совсем до ума все довести своем доме..Вот тогда и будете смеяться над теми кто себе из блоков строит и еще пытается сравнивать свой дом с деревянным..Так же как они сейчас над Вам смеются.
    . Я реально не понимаю идиотизма строить себе в каком нибудь посёлке, старом райцентре например, себе блочный дом или из кирпича..Из Москвы приехать туда и строить подобное. Купи себе в какой нибудь советской двухэтажке квартиру там и приезжай в нее..Тоже самое только никаких головняков..Зимой отопление дают то есть всегда в тепло приедешь. Канализация, водопровод все это есть и за копеечные платы..Ну если сравнивать во сколько все это встанет чтоб в доме частном самому все это подключить. Ну глупо же это и ради чего ? Чтоб забор сделать высокий и голому ходить вокруг дома и чтоб никто не видел? Так большинство и женщин и мужчин выглядят так что во дворе двухэтажке в поселке пару раз разденутся см после этого соседи сами скинуться и отгородят им какой ни будь закуток за углом где могут делать что угодно и чтоб из никто не видел.
    Может быть Вы мне объясните для чего ехать за город и строить там дом из кирпича или пеноблока? А то я честно не догоняю..Огород чтоб был? Так три лучины и одна морковку в даухжтажке под балконом можно посадить никто их не тронет.

8. TatyanaN
    Благодарности:
    1.304

TatyanaN

Живу здесь

TatyanaN

Живу здесь

Благодарности:
    1.304
    Задним умом все крепки;))
    Errare humanum est и т. д.

Надо было много чего сделать по-другому в моей жизни, но уже довольно основательная ее часть прожита так, как прожита, и сделано то, что сделано.
    Многое получилось в тысячи раз лучше, чем у других, многое - хуже.

Сейчас конечно уже осталось чуть-чуть - процентов 15 от всех моих предшествующих затрат (включая участок). Квартира есть, размером меньше, чем дом, но вполне себе большая.
    А дом мне хотелось не потому, что дерево или не дерево - это синдром гнездования называется) Я просто город люблю, но дозировано. Строю с перспективой проводить часть года за городом. А дома мне нравятся разные - и деревянные, и каменные. Здесь все дело в том, со вкусом ли они сделаны. Мой мне нравится)

9. Professional
    Благодарности:
    9.659

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.659
    Самое главное чтоб нравился..И поверьте никакие пеноблоки и кирпичи там рядом не стояли. Вот когда уже жить в этом доме будете Вы это оцените.

10. Mark1979
    Благодарности:
    1.778

Mark1979

Живу здесь

Mark1979

Живу здесь

Благодарности:
    1.778
    Виктор, я вот сегодня думал над этим же вопросом, и пришел к выводу, что если бы я начинал снова строительство, то я бы тоже строил из бревна, но только уже осознано, с учетом того опыта, что я получил. Т. е. я бы уже совершенно по другому относился бы к контролю процесса рубки, к выбору плотника, к проекту дома, к составлению договора и т. д. и т. п.
    Я искренне завидую тем людям, которые могут так глубоко вникнуть в процесс строительства до его начала и предусмотреть все нюансы, что потом при реализации всего и вся у них нет каких-либо ляпов.
    Я кстати посмотрел мои коротыши, которые вывернуло еще раз. Думаю что будет достаточно привязать эти коротыши с к нижним бревнам. Вот только ищу пока чем прикрутить.

Вложения:

• Схема-решение 1.png
  11. Mark1979
    Благодарности:
    1.778

Mark1979

Живу здесь

Mark1979

Живу здесь

Благодарности:
    1.778
    Там получается, что на бревне, которое ниже коротыша, стоит столб в шип. На этих столбах лежит слега. Т. е. сила, которая давит на этот столб, а через столб на нижнее бревно, больше силы, которая приподнимает коротыш. Если коротыш прикрутить к нижнему бревну, как показано на рисунке, то вроде-бы все должно быть хорошо. Только вот нужно выбрать нормальный крепеж, который способен выдержать нагрузку.

12. ВитасII
    Благодарности:
    93

ВитасII

Живу здесь

ВитасII

Живу здесь

Благодарности:
    93
    А я не жалею, что строю из бревна, я пересмотрел кучу материалов и все-таки -бревно... я у тестя всегда летом сплю в бане, ну, на втором этаже и реально, таааак отдыхаю, прям буквально, одну-две ночи и я опять на коне. в Мск такое не реально. Вот и решил бревенчатый дом забабахать. и баню буду ставить тоже из бревна. у меня там по плану и баня и отдых и ещё самогонный аппарат поставлю, будет винокурня. вот идеальная дача, а грядки нафиг не нужны.

13. Mark1979
    Благодарности:
    1.778

Mark1979

Живу здесь

Mark1979

Живу здесь

Благодарности:
    1.778
    Самогонный аппарат в частном доме из разряда обязательных вещей:)] Грядки тоже не помещают, своими огурцами закусывать с грядки;)

14. Толстый
    Благодарности:
    6.312

Толстый

Живу здесь

Толстый

Живу здесь

Благодарности:
    6.312
    DSC_1452.JPG дом
    DSC_1285.JPG самогонный аппарат в подвале
    DSC_1053.JPG баня)
    Догоняй)

15. ВитасII
    Благодарности:
    93

ВитасII

Живу здесь

ВитасII

Живу здесь

Благодарности:
    93
    @Толстый, Этот человек воплотил в жизнь мою мечту:hello::super::super::super: