1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 13

Сруб 10х14 из бревна диаметром 40см с двускатной крышей, канадская рубка

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Mark1979, 29.08.15.

1. AHDPEY_RUZA
    Благодарности:
    4.258

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

Благодарности:
    4.258
    Все таки напишу...

Несколько дней прочитал довольно провокационное сообщение @Professional про кому какой дом строить... Хочу отметить:

1) я повидал некоторое количество бригад рубщиков за последние 5 лет. На вопрос, в чем они живут практически все говорили что в каменных домах или квартирах. На вопрос почему отвечали, что дерево это дорого, да и устали они от дерева.

2) достаточно явно прослеживается тенденция мастеров форума по ругани и обливания г-ном других мастеров их направления. В нашей ветке вроде все ещё как бы ничего, а в других ветках - жуть...

3) Для хозяина деревянного дома часто так бывает, что дом из кругляка или бруса - это статус самого хозяина. Такой дом не дешев, все это понимают. И смотрится он то что нужно. Однако, не все понимают, что чтобы он выглядел "дорого и богато" в него нужно уложиться. Деньгами и душой... Можно только деньгами, тогда ещё большими, а душу взять у дизайнера. (про архитектора я умышленно пропустил).
    То есть, имея коробку как у ТС нужно дальше идти к дизайну и работать с ним или самим быть дизайнером. Вот именно тогда получется то что нужно.

После дизайнера следующий шаг - опять проектировщик. Инженерка, отделка и тд...

Последнее редактирование: 13.11.18
  2. ВитасII
    Благодарности:
    93

ВитасII

Живу здесь

ВитасII

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Ну и что? Я сам не из этого мира и строить самостоятельно точно ничего не буду.

3. Professional
    Благодарности:
    9.659

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.659
    Почему письмо провокационное если написал то что думал? И если повидали 5 бригад рубщиков которые живут в кирпичных домах то бежать от таких рубщиков надо как можно дальше..Вранье это то что они от дерева устали. А да этого где они жили ? Про то они сами понимают что строят откровенное Г. И даже для себя хорошо сделать не смогут..Я себе строю дом из бревна хотя опыта работы с деревом у меня не меньше чем у них. И жил и в деревянных домах и в кирпичном м в квартире..Просто если человек залет и уверен что то что он делает- хорошо то он себе обязательно сделает также а не пойдет искать что то на стороне..Строит он дома, выпускает автомобили, кладет печки или печет хлеб..Ну не пойдет пекарь у конкурента булки покупать если уверен что он свои печет лучше всех..Так что Вы общались с рукожопами а не с рубщиками и то что они не пользуются плодами своего труда это доказательство.

4. chiefdasha
    Благодарности:
    63

chiefdasha

Живу здесь

chiefdasha

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Всем здравствуйте! Вставлю свои 5 копеек ;)
    Дом из бревна - это долго, нервно, особенно для девочек, которые всё сами, НО он это стоит.

5. Mark1979
    Благодарности:
    1.778

Mark1979

Живу здесь

Mark1979

Живу здесь

Благодарности:
    1.778
    Ладно, не будем опять ругаться :hndshk:. Любой дом или ремонт можно зарукожопить. Тут вопрос глобальный. Так получилось, что три моих друга и один знакомый, сейчас делают ремонты в квартирах и домах. Только один из них не имеет никаких проблем. Все остальные уже попали, кто по малому, кто по большому: кинули с дверями, залили соседей (с 11 по 6 этаж :)]) при включении отопления и утопили все материалы :)], накосячили с теплым полом и т. д., всякие мелкие косяки даже не перечисляю.
    Т. е. грубо можно сказать, что шансы нарваться на проблемы при строительстве 3 к 1. Считаю, что это сильно много. Получается, что без опыта строительства, с первого раза, в такой ситуации на рынке строительных услуг, шансы построить без проблем свой первый дом практически нулевые.

Дом из любого материала будет хорошим, если он построен хорошо, по нормальному проекту, с участием хорошего дизайнера. Я мечтал о срубе из бревен большого диаметра, поэтому строю такой. Просто с учетом моей неопытности на начальном этапе, был допущен ряд ошибок. Но это отнюдь не говорит о том, что деревянный дом хуже чем каменный. Уверен, что тоже было-бы и при строительстве из камня :))

У меня друг, когда начинал строить дом из газосиликата, не вникал сильно в строительство. К концу стройки, осознав всю глубину наших глубин, он старался не думать, какой бетон ему залили на ленту фундамента :)].

6. AHDPEY_RUZA
    Благодарности:
    4.258

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

Благодарности:
    4.258
    Опять провокационное сообщение и все вокруг неучи и рукожо-ы...

@Professional, будем конкретны. Выложите сюда фотки вашего дома, в котором живёте. И мы все сразу поймём, что перед нами не только хороший рубщик, но и успешный Коммерсантъ.

Фото в студию так сказать...

7. Professional
    Благодарности:
    9.659

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.659
    Причем тут все вокруг? У меня куча знакомых занимающихся срубами и живущих в рубленых домах. Никто выполняющий свою работу качественно не пойдет ее к конкуренту заказывать для себя..Производитель колбасы в каком случае не станет есть свой продукт а пойдет ее заказывать у конкурента ? Только в том что знает что его колбасу есть нельзя. Так же и в срубах своих не будет жить только тот кто знает что Г строит.
    А свой дом я уже показывал неоднократно и на форуме и в живую в том числе заказчикам с форума..Так что интересно если можете его найти в темах..Я на попугай чтоб все по нескольку раз повторять и показывать.

8. AHDPEY_RUZA
    Благодарности:
    4.258

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

Благодарности:
    4.258
    Фотки сюда (можно ссылку)! Фотки!

9. Mark1979
    Благодарности:
    1.778

Mark1979

Живу здесь

Mark1979

Живу здесь

Благодарности:
    1.778
    Вот тут можно привести в качестве примера живописца, у которого куча фото и видео. Причем в хорошем качестве с разных ракурсов и сторон.

10. ВитасII
    Благодарности:
    93

ВитасII

Живу здесь

ВитасII

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Мне тоже интересно.

11. Professional
    Благодарности:
    9.659

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.659
    https://www.forumhouse.ru/members/432145/
    Этого мало ? Странные люди какие. Как будто не верят. Да, я придумал все насчет своего дома :|: это хотели прочесть? Или с какой целью сзади бегать выпрашивать фотки?

12. AHDPEY_RUZA
    Благодарности:
    4.258

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

Благодарности:
    4.258
    Не понял? А где там альбом с названием "Мой дом"?

13. Professional
    Благодарности:
    9.659

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.659
    Ладно уговорил ..Правда ни альбом с таким названием а только фото. Ну ини ума ни фантазии не приложено там. Смотрится как коровья лепеха. Особенно этот перелом в крыше меня просто убивает..Видимо под один скат хотел сделать но напортачили с высотами..Вот такая красотень и вылезла..Ну что есть то есть..Сам выпросил. нет у меня альбомов с названием твой дом..только фото DSC_0008.jpg

14. AHDPEY_RUZA
    Благодарности:
    4.258

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

Благодарности:
    4.258
    Ну вот видите... Может рубщик вы и замечательный (угловую баню в Хотьково в реале сам видел), да только нет видимо у рубщиков своих деревянных домов. Живут как все в России, как живут. Кто-то в пятиэтажках, кто-то в бараках деревянных...

Может там @Живописец и настроил на кедре, да на объемах кругляка себе кедровые хоромы, но вы уважаемый @Professional, совсем не он.
    Писали, что каждый рубщик хороший сам себе дом себе срубить должен из бревна. Вас просят показать ваш дом, а вы показываете всем фото моего из цилинровки.

Ваш то дом где?

А по моему дому - вы думаете я не знаю, что и где в моем доме плохо? И несевшие коротыши, и щели толщиной в полтора пальца в эркере на перерубах и... многое другое. Знаю. Знаю...да только не обо мне речь, а о рубщиках-профессионалах.

15. Professional
    Благодарности:
    9.659

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.659
    То есть на полном
    То есть на полном серьезе считаете что я наврал:)] вот мой дом лично мой..даже частично рубил его лично сам..Потом правда понял что не разорваться м дорулала моя бригада..проект тоже мой с нуля. FB_IMG_1542106357843.jpg
    Я никогда не вру ;)