1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 13

Сруб 10х14 из бревна диаметром 40см с двускатной крышей, канадская рубка

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Mark1979, 29.08.15.

1. kornet77
    Благодарности:
    11

kornet77

Участник

kornet77

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    11
    Интересно, вы бы так поступили? У вас наверное много лишних денег чтоб платить за работу, как минимум трижды? Одну цену тому, кто так плохо сделал, а после дригим две цены, кто будет переделывать. Тем более тут не колесо на авто поменять, для этого нужен мастер с большой буквы. Благодаря таким рассуждениям и процветают бракоделы!

2. виктор куфтин
    Благодарности:
    1.781

виктор куфтин

Живу здесь

виктор куфтин

Живу здесь

Благодарности:
    1.781
    Вы о чем? если не понятно что происходит, зачем советы давать? По фото Марка видно, что сруб дал усадку, после сборки. Стропила прикручены к прогону на глухари, и держат этот прогон (сейчас самое время прикрутить эти коротыши к нижнему бревну, т. к. сейчас на них нет нагрузки). Нужно просто опустить немного домкраты на столбах и, все закроется.

3. kornet77
    Благодарности:
    11

kornet77

Участник

kornet77

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    11
    Боюсь вас опять "обидеть") и получить выговор от администрации, но все таки спрошу: вы всегда так себя ведёте и свои не качественно сделанные работы прикрываете усадкой, усушкой, кручением древесины и тп? По чему вы сразу не сделали как положено, тем более были уплачены деньги не просто чтоб было, а за качественный продукт от профи, по крайне мере, думаю, вас таковым считал ваш заказчик?

4. виктор куфтин
    Благодарности:
    1.781

виктор куфтин

Живу здесь

виктор куфтин

Живу здесь

Благодарности:
    1.781
    Потому, что столб сам не усаживается-домкраты крутить надо

5. Mark1979
    Благодарности:
    1.778

Mark1979

Живу здесь

Mark1979

Живу здесь

Благодарности:
    1.778
    Ну тут еще момент, что если бы срубили по проекту, то не было бы этих проблем. Ничего, все можно исправить.

6. виктор куфтин
    Благодарности:
    1.781

виктор куфтин

Живу здесь

виктор куфтин

Живу здесь

Благодарности:
    1.781
    В смысле домкраты крутить не надо было бы?

7. Mark1979
    Благодарности:
    1.778

Mark1979

Живу здесь

Mark1979

Живу здесь

Благодарности:
    1.778
    Да нет, по проекту домкратов даже больше нужно. Коротыши бы просто не подняло бы, так как они вторым концом на столбы терасы должны были опираться. Бревенчатые стропила в слеги тоже можно было упереть замком, а не на нагели. По сути они сейчас на шпильках м10 из китайской стали и на нескольких нагелях из дюймовки держатся. Да, забыл - еще для страховки пару глухарей и конструкционных саморезов при сборке поставили ;)

8. kornet77
    Благодарности:
    11

kornet77

Участник

kornet77

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    11
    А те щепки под слеги сами попали? Они должны вылететь, если домкрат подкрутить?

9. виктор куфтин
    Благодарности:
    1.781

виктор куфтин

Живу здесь

виктор куфтин

Живу здесь

Благодарности:
    1.781
    нет. их руками убрать нужно

10. kornet77
    Благодарности:
    11

kornet77

Участник

kornet77

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    11
    Судя по всему вы об этом заказчика не предупредили! Как мы, заказчики, должны догадываться что и когда надо это сделать? Обычно, если мастера порядочные и знающие, то ничего подобного не делают (не оставляют), либо, как минимум, предупреждают. Вы к какому классу мастеров себя относите?
    1 - те кто такое не делает, а делает сразу хорошо без всяких щепочек и подобных приспособлений
    2 - те кто не умеет делать сразу хорошо, но сделав предупреждают об этом
    3 - те кто не умеет, но и осознанно умалчивает об этом, дабы скрыть свое не умение. Короче не порядочные люди.
    Вы кто?

11. Алексей кос
    Благодарности:
    6.677

Алексей кос

Живу здесь

Алексей кос

Живу здесь

Благодарности:
    6.677
    Заказчики и не должны ни о чем догадываться. Их задача - найти в дальнейшем грамотных отделочников, которые знают какие домкраты куда крутить, где какие подкладки убрать а где что подложить. Как кровлю грамотно сделать на срубе, как щели между венцами убрать и т. д.

Вы из дерева дом себе построили, должны соответствовать, а не истерить по поводу любой мелочи.

12. Mark1979
    Благодарности:
    1.778

Mark1979

Живу здесь

Mark1979

Живу здесь

Благодарности:
    1.778
    Гдето на форуме я встречал раньше беседу супер профи-плотников, вы там Алексей участвовали. И там обжевывалась такая тема, что хорошая рубка сейчас перешла в разряд элитной. Мне куб обошелся с доставкой почти в 24, по договоренности на 2016 год. Тогда сколько же должна стоить та рубка, где все сразу сделают как надо? Мне кажется, что нет такой рубки. Как только плотник себе имя сделает он начинает цену лупить, сам уже не рубит, а только типа руководит. Бригада, какую сколотит, но хорошие в бригаде не задерживаются, так как только начинают рубить хорошо, то начинают отдельно мутить, зачем кому-то отстегивать и т. д. и т. п. Насчет грамотных отделочников тоже боль. Я бы не сказал, что таких встречал. Могу сравнивать с бригадой таджиков которые мне фундамент лили. Так вот в целом, уровень примерно тот-же, просто специализация разная :hello:.

13. Professional
    Благодарности:
    9.659

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.659
    У Вас тоже на работе одни начальники и любой работяга, как только чуть освоится сразу все боросает и начинает работать так чтоб самому себе начальством быть? Если нет и есть те кто просто работает и все то почему считаете что рубщики не такие как все люди и прям все так и мечтают работать сами на себя? Есть много тех кто понимает, что руководить это работа ничуть не легче чем просто работать ни о чем не думая...5 часов -"ключи об пол и пошел домой пиво пить" и никаких тебе головняков...и не каждому дано быть начальником..а кто то просто не хочет лишнего гемороя..Поэтому есть бригады которые просто работают никуда не дергаясь.

Последнее редактирование: 17.03.19
  14. kornet77
    Благодарности:
    11

kornet77

Участник

kornet77

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    11
    Из выше сказанного получается, если у меня, причём даже не ручная рубка, а ОЦБ, то я автоматически не должен предъявлять претензии, если у меня есть дыры с руку через которые ветер дует и улица видна? Вы говорите, должны были отделочники все сделать. Так? У меня дом отделан и я там живу уже, но кто отделку делал по чему то дыры не позатыкали)?! Если бы вы были на месте моих отделачников, вы бы все мне исправили, выровняли, убрали лишнее и тп? И наверное сделали бы это бесплатно?)

15. Алексей кос
    Благодарности:
    6.677

Алексей кос

Живу здесь

Алексей кос

Живу здесь

Благодарности:
    6.677
    Ну во первых, не сделают сразу и как надо никто. Вообще. Так не бывает, это просто сруб, домокомплект под усадку. Хоть у Брайна Мура закажите - все равно все будет усаживаться, шевелится и щелить.

А на отделку можно таджиков позвать, да. Они как раз все умеют :)]