1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 6

Декоративный огород

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Glafira, 11.01.07.

1. alisa
    Благодарности:
    7.269

alisa

Обработка информации

alisa

Обработка информации

Благодарности:
    7.269
    Оля! Нет, не труднее, чем обычную свеклу. Только я мангольд обязательно рассадой выращиваю. Просто чтобы скорее вырос! (как по науке - не помню).

2. Светланочка
    Благодарности:
    2.203

Светланочка

Живу здесь

Светланочка

Живу здесь

Благодарности:
    2.203
    Мне тоже очень понравился мангольд. Сажала в прошлом году. Участок небольшой, поэтому цветник плавно переходит в огород. :) Или огород в цветник превращается. Черная ножка съела половину рассады мангольдов в том году. :( Поэтому розовенький из смеси взошел, но до красавца не дорос. А остальные из смеси радовали до поздней осени! Листики в пищу "общипывали" все лето, о осенью ими лакомились наши кролики, когда свежей травы уже не было. В этом году посадила семена сразу в грунт, как свеклу. Высадила сегодня и перезимовавшие корнеплоды - на семена.
    На фото 1 - молоденький белый монгольд (на заднем плане - свекла); фото 2 - рядом с пиретрумом девичьим, который после цветения был удален; поздняя осень - фото 3 (беленький); фото 4 (желтенький); фото 5 (красненький)

Вложения:

• IMG_5025.JPG
    • IMG_5704.JPG
    • IMG_7408.JPG
    • IMG_7409.JPG
    • IMG_7410.JPG
  3. Свет.
    Благодарности:
    732

Свет.

Просто живу...

Свет.

Просто живу...

Благодарности:
    732
    На старой даче я клумбы по краю часто засаживала салатом "Лола-Росса". Листья зелёно-красные, обрывали по листику в салат. Растёт густо, хорошо клумбу обрамляет!

4. Маришка
    Благодарности:
    11.428

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Благодарности:
    11.428
    Собственно говоря, никаким "дизайном" я в огороде не занимаюсь.
    Земля у меня "суперская"-все, что "попадает в землю", растет, цветет и колосится, "как на дрожжах".:) Такое "буйство" само по себе глаз радует, да и совместные посадки разных овощных культур на одной грядке тоже "красоты добавляет".
    А заборчик (переносной) вокруг огородика почему-то ассоциируется у меня с американским ранчо:|:...
    P. S. Заборчик сделан от своей "лающе-скачущей скотины"(собак), чтобы во время "спринтерских забегов" по участку они не вытаптывали мне огород.

Вложения:

• огородик 19 июля.jpg
    • огородик 26 июня.jpg
    • загон от скотины 14 июня.jpg
  5. Л.П.
    Благодарности:
    13

Л.П.

Новичок

Л.П.

Новичок

Благодарности:
    13
    Я сажаю огород по типу французского. В центре композиции клематис. Около опор перголы посажена ипомея, которая будет цвести позже клематиса. По периметру фигурные грядки обрамлены салатом Лола-роса. Недостатком явилось то, что салат к августу вытянулся и стал придавать неряшливость композиции. В следующем году посажу по периметру бархатцы, а салат на центральной клумбе. Предполагаю расширить площадь огородика и тогда сделаю стационарные дорожки из доломитового щебня с бортиками.

К сожалению, фотография не передает, как на самом деле это выглядит. Кажется, что действительно много земли пустой. Я хотела общий принцип рассказать, а фото сделаю получше в следующем году и не в июне, как это, а попозже, когда растения хорошо поднялись и зацвели.

на форума.jpg

6. ljka
    Благодарности:
    16

ljka

Живу здесь

ljka

Живу здесь

Благодарности:
    16
  7. ВовроКсю
    Благодарности:
    524

ВовроКсю

мама Карло

ВовроКсю

мама Карло

Благодарности:
    524
    Да ужжж. При ТАКИХ площадях и при наличии садовника:)]... Можно и развернуться. А вот когда под огород отводиться 3*3 метра:(, а хочется всего и побольше + цветочки - ягодки. Есть над чем голову ломать

8. Рудова Елена
    Благодарности:
    3.015

Рудова Елена

Живу здесь

Рудова Елена

Живу здесь

Благодарности:
    3.015
    Мне классические грядки на небольшом дачном участке не очень нравятся, поэтому я стараюсь раскидать овощи по участку. Например, огурцы я в этом году посадила в бочки, которые у меня стоят среди кустов смородины, они и созрели быстрее и места практически не занимают, и в глаза не бросаются. Салат я посадила в декаративную клумбу.
    img_16310_108215а.jpg
    Помидоры хочу рассадить среди цветов. Под овощи (свёклу, морковь) в этом году оставлю совсем немного земли. Задекарирую от взглядов горошком и цветами.
    Что получится, потом своткаю и покажу.

9. Sev_girl
    Благодарности:
    4

Sev_girl

Участник

Sev_girl

Участник

Благодарности:
    4
    Обычно человеку кажется привычным тот вид грядок, который он делает! Но моя подруга была очень удивлена, когда увидела на моем приусадебном участке гробики :) поясняю, я всегда, еще от бабушки, приучена делать грядки высокие, те выше основной земли! и когда смотришь на это, со стороны смотрится не очень, но когда урожай начинает всходить, то вид изумительный) вот так)

10. Феч Евгений
    Благодарности:
    2.952

Феч Евгений

Живу здесь

Феч Евгений

Живу здесь

Благодарности:
    2.952
    Ну, это для кого как! Мне интересен сам процесс! Когда видишь, как из малюсенького семени, вырастают плоды, даже если их и не много! Зато какое удовлетворение получаешь, ведь это твоими руками выращено!:)]

11. Жаворонок
    Благодарности:
    409

Жаворонок

Живу здесь

Жаворонок

Живу здесь

Благодарности:
    409
    У меня помидоры с чорнобрывцами,буряки с астрами,салат вместо бордюра.

Вложения:

• IMG_3890.jpg
    • IMG_4025.jpg
    • IMG_4545.jpg
  12. PMarina
    Благодарности:
    291

PMarina

Живу здесь

PMarina

Живу здесь

Благодарности:
    291
    Полностью согласна с Евгением! Это такой кайф . В этом году первый раз в жизни выращивала овощи (даже перец и помидоры сама из семян растила) и кормила ими свою многочисленную семью . Никогда не думала, что мне это занятие так понравится!

13. Хеша
    Благодарности:
    30

Хеша

Участник

Хеша

Участник

Благодарности:
    30
    Салат я посадила в декаративную клумбу.
    А глазки, простите, это что - декоративная капуста? У меня она становится красавицей только после морозов, но тогда уже нет салата...
    Помидоры хочу рассадить среди цветов.
    Помидоры мы первый год садили в палисаднике перед домом. Они одичали и теперь каждый год растут самосевом. Пока спохватишься - уже 3-х метровый Де-барао опять вырос, поселился между декоративными кустарниками и сбросил семена. И вообще не болеет. А в огороде брызгать начинаю 22 июня.
    Грядки в огороде обсаживаем, как Жаворонок - свеклу майорами, морковку - бархатцами. Помидоры в этом году обсадили календулой - помидорам не понравилось. Крайние к календуле кусты (у всех сортов) начали плодоносить позже и слабее.

14. Лукомор
    Благодарности:
    440

Лукомор

Участник

Лукомор

Участник

Благодарности:
    440
    Огороду 3 года. Чисто, удобно, красиво.

Между грядками засыпаем слой песка, на него геотекстиль, затем 8-10 см декоративная отсыпка. В данном случае розовый кварцит. Розовый кварцит практически не имеет острых углов, применяем даже для детских площадок.

Доски для бортиков вкапываем где-то на 1/2 ширины доски.

rewypsd.jpg 12 (29).jpg 12 (31).jpg 12 (30).jpg IMG_1252ккк.jpg Unknown009196ккк.jpg Unknown009189ккк.jpg

15. Suomi
    Благодарности:
    1.798

Suomi

Живу здесь

Suomi

Живу здесь

Благодарности:
    1.798
    Здравствуйте! Я тоже хочу в этом году переделать свои могилки на что нибудь покрасивее. А какой формы сделать грядки всю голову сломала. Может у кого нибудь побогаче фантазия чем у меня, чтобы вы предложили тут изменить. Этот огородик у меня сделан где то 4 года назад.

Вложения:

• img018.jpg
    • img019.jpg