РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Декоративные огороды - идея хорошая. Но только на фото с "расписными грядками всегда мало чего растет, одна земля и проплешины, а на фото с гробиками буйство овощей, приятно посмотреть. Отчего?
А вот мой декоративный огород. Правда изготавливался он как цветник, коим не стал (не знаю почему), ну а теперь это клубничник. Надолго ли?
Это смотря что сажать и как оформлять. Из зелени можно сделать декоративую грядку, а вот из помидор и огурцов вряд ли. Горох и фасоль тоже можно использовать для центральной части композиции, а вокруг что-то цветное и пушистое (декоративная и простая капуста, цветной салат и т.д.) https://www.forumhouse.ru/members/108215-albums2139-picture18405.jpg
Те, кто давно выращивают овощи знают, что подход к этому вопросу должен быть рациональным - удобство в уходе + севооборот. А грядки в виде звезд, снежинок, символа бесконечности и т. п., это для тех, кто не наигрался еще. С опытом все встанет на свои места. Если грядки будут сделаны из хорошего материала, будут аккуратными, с ухоженными междурядьями, то они не испортят вид участка. Зато его испортит замысловатая фигура с овощами и травами к которым не подобраться, чтобы вовремя прополоть, многие из которых весьма сомнительны в декоративном отношении, имеют разные требования агротехники и пр. пр. Если подбирать растения с учетом только их стабильной декоративности, то это уже не огород, это забава. От многих культур придется отказаться.
Конечно, грядки смотрятся красиво. Но вот подумалось мне, что в таком декоративном огороде вместо того, чтобы просто нарвать укропчика-петрушки и прочей зелени, да салатиков разных, придётся высматривать: где это можно сделать с наименьшей потерей декоративности.
У меня с салатом получилось, но это потому что посадили много, а едим мы его мало. Вырывали там, где он загущался.
Посмотрела в выходные фильм классный "Простые сложности" с Мерил Стрип и Алеком Болдуином. Мне безумно огород героини понравился, просто не могла от него оторваться такой красивый. Поняла, что огород может быть очень привлекательной частью сада.
Вот до чего мы, садоводы, все ненормальные! Я когда этот же фильм смотрела, разглядывала как у нее садовый инвентарь хранится. Весь на виду, притом старенький, никакой не навороченный, и никого это не смущает, а наоборот очень даже стильно выглядит.
Может быть... Но я четыре сезона уже играюсь и пока не надоело. Зато глаз радует. Посадки в "лучиках" меняю ежегодно. Подход к грядкам удобный. Мой огород. Окантовка грядок из обычного пластикового бордюра. Чистота от сорняков достигается ручками В начале сезона очень легко уничтожается всё лишнее, а когда всё выросло, то и сорняков не видно. Вот огород в стадии "новорождённого". Второе фото уже конец лета, и сорняков не видно.
Всем привет! За все время работы ландшафтным дизайнером, практически ни один проект не обходился без огорода. Разные формы, размеры, материалы.Хочу показать наши огороды и спросить у форумчан: какие формы огорода они предпочитают? По старинке ли (просто перекопать землю) ,либо что-то свое, отличное от других?
Да, это декоративный огород, в смысле оформления и размещения грядок. Очень интересная тема! К сожалению, маловато фотографий и идей, т.к. только недавно у нас к этой теме стали подходить креативно.
У каждого своё понятие об огороде: кому-то хочется по мешку картошки собирать, и погреб банками с солениями забивать, а кому-то и пучка укропа достаточно. Для тех, кто приезжает отдыхать и ему только зелень для шашлыка нужна такие грядки-клумбы вполне подойдут. Что касается формы, то я больше тяготею к округлым формам. Прямые углы мне не по душе. У меня, например, такая "грядка" для огурцов. https://www.forumhouse.ru/members/108215-albums1093-picture37960.jpg