1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Ну вот я и начал строить дом

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем saygon69, 26.04.09.

1. Yuri (fromBY)
    Благодарности:
    3.133

Yuri (fromBY)

Живу здесь

Yuri (fromBY)

Живу здесь

Благодарности:
    3.133
    Фенолы на втором месте, на первом - категория НГ (не горючий); на третьем - теплоёмкость конструкции, но это отдельная песня.

2. saygon69
    Благодарности:
    0

saygon69

Строюсь

saygon69

Строюсь

Благодарности:
    0
    Координат проэктной организации у меня нет.Заказ был через карелию профиль.
    ОСП конечно не самый паропроницаемый материал, но всё же лучше плёнки, тем более на наружу хочу Изоплат. У меня на перекрытия идёт не двутавр,а доска 222*42 спаренная. Так долго объяснять, я хотел раскладку(чертёж) по перекрытиям выложить, но он большего размера чем нужно. Хотел уменьшить в редакторе, а он написал что такой вид не принимает.
    По наруже у меня пойдёт в любом случае либо Японская панель, либо аквапанель от кнауф.(что то типа такого) - это к негорючести. А что здесь мешает теплоёмкости?

3. Калита
    Благодарности:
    3.092

Калита

Соучастница

Калита

Соучастница

Благодарности:
    3.092
    Почему-то мне кажется, что у Вас получится замечательный дом по очень приемлемой цене:)
    Скажите, а эл. проводка будет у вас наружняя или внутренняя. На каком этапе стройки будут выполняться сантехнические, вентиляционные и электромонтажные работы? Их будет выполнять та же бригада, что и строит или будут другие специалисты?

4. saygon69
    Благодарности:
    0

saygon69

Строюсь

saygon69

Строюсь

Благодарности:
    0
    Эл. проводка будет внутренняя. Сантехнические работы - мне нужно только подключить сантехнику к уже сделанным вводам, поэтому думаю что это будет один из завершающих этапов. Электрику будут делать после установки металлочерепицы, окон, дверей и видимо прокладки и бетонирования труб для ТП. Нет, электрику будут делать другие люди, не посредственно связанные с эл.

5. nekorsakov
    Благодарности:
    10.859

nekorsakov

Живу здесь

nekorsakov

Живу здесь

Благодарности:
    10.859
    А почему решили использовать эковату. ане плитные минераловатные утеплители? Дешевле? Теплее? Проще в монтаже? В чём Изоплат снаружи выигрывает у ОСП и почему "не дружит" с эковатой?

6. saygon69
    Благодарности:
    0

saygon69

Строюсь

saygon69

Строюсь

Благодарности:
    0
    Если плёнку не использовать, то плитная минералвата со временем придёт в негодность. Почему дешевле? С чего вы взяли что иеплее? Про монтаж тоже можно поспорить. Изоплат и ОСП совершенно разные материалы и кто вам сказал, что Изоплат не дружит с эковатой? Изоплат кроме ветрозащиты используется и как доп. утеплитель.

7. Юрий В.
    Благодарности:
    402

Юрий В.

Живу здесь

Юрий В.

Живу здесь

Благодарности:
    402
    Можно Вас попросить немного подробнее пояснить этот момент, если Вы его изучали? Не очень понятно, минвата прийдет в негодность от увлажнения чтоли? Вам же делали проект, и наверное все рассчитано так, что влага в утеплителе не может накапливаться, независимо от того, эковата это или минвата, ведь паропроницаемость у обеих примерно одинаковая? И еще, насколько я понял, под словом "эковата" разные производители у нас в стране выпускают отличающиеся по характеристикам материалы. У Вас в проекте рассчитывали утеплитель какого-то конкретного производителя?

8. saygon69
    Благодарности:
    0

saygon69

Строюсь

saygon69

Строюсь

Благодарности:
    0
    При не значительном переувлажнении с эковатой, в дальнейшем, ничего не произойдёт(высохнет и всё), минвата будет терять свои свойства. Правда я к этому выводу пришёл исключительно на этом форуме. Если бы с минватой было так же как с эковатой, то зачем тогда пароизоляция? Проект делали и конечно спрашивали, что будет в качестве утеплителя. Зделали под эковату, не уточняя производителя. Под минвату нужна пароизоляция.

9. saygon69
    Благодарности:
    0

saygon69

Строюсь

saygon69

Строюсь

Благодарности:
    0
    Это ещё не совсем зделанное перекрытие(нет распорок и не доделанно по середине) По средине эти сдвоенные балки скрепляются между собой двумя одиночными балками с двух сторон.(не знаю понятно ли написал)Завтра закончат перекрытие и обвязку по нему, и возможно начнут монтировать второй этаж, тогда и сфоткаю. На одном фото видно одну двутавровую балку на 240, используется вместо клееной(по проекту предложили на выбор ту или другую)

Вложения:

• 28042009305-1.jpg
    • 28042009307-1.jpg
    • 28042009308-1.jpg
    • 28042009316-1.jpg
  10. nekorsakov
    Благодарности:
    10.859

nekorsakov

Живу здесь

nekorsakov

Живу здесь

Благодарности:
    10.859
    Я как раз и спрашиваю: дешевле? теплее? что-то ещё? По поводу "не дружит с эковатой" неправильно написал, я хотел спросить, почему ОСП не дружит с эковатой?

11. saygon69
    Благодарности:
    0

saygon69

Строюсь

saygon69

Строюсь

Благодарности:
    0
    Я сначала, читая форум, склонялся к утеплению пенопластом. Не хотел ставить плёнки. Но с пенопластом не очень хорошая звукоизоляция. Утепление эковатой, при увеличении паропроницаемости из нутри на ружу, тоже можно произвести без плёнок.(моё мнение) Я считаю что ОСП нормально уживается с эковато. Если ОСП с наружи или с обеих сторон , то лучше внутри поставить пароизоляцию. А у меня ОСП будет внутри, а снаружи Изоплат с достаточной паропроницаемостью. Мне кажется, что в доме при таких условиях всё же будет микроклимат лучше чем с плёнкой. Ну и ещё эковатой будет утеплено верхнее перекрытие.
    Вот как то так.

12. IMagus
    Благодарности:
    3

IMagus

Участник

IMagus

Участник

Благодарности:
    3
    Вопрос - а панели межкомнатные тоже сделаны ОСП с одной стороны + каркас? Со второй стороны только ГКЛ будете обшивать или тоже ОСП? Межкомнатные стены и межэтажные перекрытия тоже эковатой изолируете? На межэтажные балки что ложить будете? ОСП 22 мм? Снизу гипроком подшивать? Не боитесь что провиснет? (кто то жаловался на подобное).

13. saygon69
    Благодарности:
    0

saygon69

Строюсь

saygon69

Строюсь

Благодарности:
    0
    Межкомнатные панели такие же, только тонкие. С наружи обошью Изоплатом+отделка, изнутри ГКЛ. На межэтажные балки у меня есть доска 50мм-купил при случае не дорого.А по чему ГКЛ снизу провиснет? Утеплитель не тяжёлый. Межэтажные перекрытия утеплять буду эковатой.

14. JimDaddy
    Благодарности:
    599

JimDaddy

Живу здесь

JimDaddy

Живу здесь

Благодарности:
    599
    Не провиснет ;) У меня в квартире 55 лет висит и провисать не собирается.

15. saygon69
    Благодарности:
    0

saygon69

Строюсь

saygon69

Строюсь

Благодарности:
    0
    Сегодня поставили второй этаж, завтра сделают обвязку. На фотке ещё не доконца поставили, но она зделана на час раньше. Решил гараж в доме не делать, поставят стойки и вставят двойные двери 170*220 двустворчатые, входные, металлопластиковые. Купил за 15т.р обе.

Вложения:

• 30042009328-1.jpg