1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,78оценок: 49

FAQ Фундаменты для заборов

Тема в разделе "Фундамент и столбы для забора", создана пользователем Groundworkturf, 31.08.15.

  1. Groundworkturf
    Регистрация:
    15.03.13
    Сообщения:
    35.252
    Благодарности:
    44.408

    Groundworkturf

    Живу здесь

    Groundworkturf

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.13
    Сообщения:
    35.252
    Благодарности:
    44.408
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Так это идеальный вариант для пограничного забора. И дренаж и забор в "одном флаконе". Вопрос только в материальном участи соседей.
     
  2. kotsem
    Регистрация:
    01.02.19
    Сообщения:
    40
    Благодарности:
    20

    kotsem

    Участник

    kotsem

    Участник

    Регистрация:
    01.02.19
    Сообщения:
    40
    Благодарности:
    20
    это нереально)
    вопрос только в том что данная конструкция неремонтопригодна
     
  3. Groundworkturf
    Регистрация:
    15.03.13
    Сообщения:
    35.252
    Благодарности:
    44.408

    Groundworkturf

    Живу здесь

    Groundworkturf

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.13
    Сообщения:
    35.252
    Благодарности:
    44.408
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Не реально, это относительно участия соседей? Предсказуемо, сталкивался с этим вопросом. По поводу ремонтопригодности. она не требуется. ибо срок службы ленты по моему конструктиву не ограничен (при правильном исполнении).
     
  4. ko4er
    Регистрация:
    16.02.15
    Сообщения:
    319
    Благодарности:
    1.604

    ko4er

    Живу здесь

    ko4er

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.02.15
    Сообщения:
    319
    Благодарности:
    1.604
    Друзья, скажите пожалуйста.
    Хочу построить немного забора.
    Крайние столбы и опорные для ворот и калитки кирпичные, классические в полтора кирпича.
    Столбы секций железные 40/60 под установку металлического забора типа «жалюзи». Между столбами один ряд кирпича уложенный «бочком».

    Уклона нет почти. Сантиметров 20 на 25 метров.
    Одна из главных хотелок, чтоб бетонная часть цоколя была практически не видна.
    Ворота откатные 4,5 метра.
    BF48711D-8934-4037-87BE-354146547D1A.jpeg

    Грунт прекрасный.
    Один штык плодородной земли, а далее чистый плотный песок, легко копается лопатой. На 6 метрах все ещё этот песок, а глубже я не копал)
    УГВ глубоко, около 8-9 метров. Верховодки нет, все уходит в землю довольно быстро.

    Вопросы:
    1) Надо ли мне при таких условиях насыпать подушку из щебня? Дом в 3 этажа с бетонными перекрытиями стоит без подушки из щебня, на девственном песке на глубине 1,8 метра.
    2) надо ли заглублять фундамент под столбы на глубину промерзания 1,3 метра? Или сделать просто мзфл ш. 40, гл. 50 по всей длине забора?
    3) если заглублять на 1,3 под столбами, то на какую глубину лить связующую ленту между кирпичными столбами? Расстояние между столбами 7 метров. 50 см?
    4) надо ли добавить между 7 метрами заглубление на 1,3? Против каких-нибудь гипотетических ветровых нагрузок?
    5D58751D-656A-4261-AF4D-D27631B42DE0.jpeg
    5) какие сложности в эксплуатации меня ждут, если кирпич будет близко к газону находиться? Можно ли их минимизировать? Может есть какой-то опыт какой конкретно выбрать кирпич?

    Спасибо большое, за помощь вам и этому бесценному ресурсу
     
  5. kotsem
    Регистрация:
    01.02.19
    Сообщения:
    40
    Благодарности:
    20

    kotsem

    Участник

    kotsem

    Участник

    Регистрация:
    01.02.19
    Сообщения:
    40
    Благодарности:
    20
    я как раз не про ленту, сама дренажная труба забьется и как ее вытащить из под фундамента?
     
  6. Groundworkturf
    Регистрация:
    15.03.13
    Сообщения:
    35.252
    Благодарности:
    44.408

    Groundworkturf

    Живу здесь

    Groundworkturf

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.13
    Сообщения:
    35.252
    Благодарности:
    44.408
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @ko4er, отвечаю на Вши вопросы:
    1. Нет.
    2. не надо. достаточно малозаглубленной ленты с верхней её частью чуть выше уровня плодородноного слоя.
    3. Лента между столбами с небольшим понижением относительно общей ленты, сантиметров на 10, под отсыпку въезда щебнем.
    4. Не надо. Не могу себе представить нагрузки, способные свернуть кирпичные столбы и частично продуваемый забор.
    5. Кирпич критичен к влаге, поэтому необходима горизонтальная гидроизоляция между лентой фундамента и столбами из кирпича. Да и ленту надо сделать чуть выше. По крайней мере. на высоту роста газонной травы.
     
  7. Groundworkturf
    Регистрация:
    15.03.13
    Сообщения:
    35.252
    Благодарности:
    44.408

    Groundworkturf

    Живу здесь

    Groundworkturf

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.13
    Сообщения:
    35.252
    Благодарности:
    44.408
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А не надо никаких дренажных труб, отсыпка из песка и щебня обладают достаточными дренажными свойствами.
     
  8. id5623577
    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    3

    id5623577

    Новичок

    id5623577

    Новичок

    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Самарская обл
    Подскажите, пожалуйста.
    Исходные данные: грунт плодородка 1м., далее местами суглинок, местами песок. УГВ очень низкий, вода не скапливается, болот нет, участок на возвышенности.
    Изначально планировал забор из профлиста, но с фасада передумал и теперь планируется из КББ с дальнейшей штукатуркой, столбы хочу массивные 600ммх600мм в 1,5 блока.
    Столбы металлические 60мм уже установлены через 2,5 метра: бурил 200мм на 110 см, гильза из рубероида, бетон, имеются дополнительные выпуски кусков арматуры для привязки к будущей ленте.
    Собственно вопрос: допустимо ли срезать металлические столбы через один, залить ленту на песчаной подушке 400гл. х 300выс. с армированием 4 прутка 8мм стеклопластиковой арматуры. Получится что-то типа ростверка, сваи будут через 2,5 м., а внешние столбы через 5м. Высоту хочу 1,8м., ветра бывают иногда сильные до 20-22м.с.
    Почему так хочу - при таких столбах 600мм не очень красиво они будут смотреться на расстоянии 2м. (2,5м. по центру)...
     
  9. Groundworkturf
    Регистрация:
    15.03.13
    Сообщения:
    35.252
    Благодарности:
    44.408

    Groundworkturf

    Живу здесь

    Groundworkturf

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.13
    Сообщения:
    35.252
    Благодарности:
    44.408
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @id5623577, Могу предложить только свой конструктив ленты забора.
     
  10. НовичокТула
    Регистрация:
    21.04.18
    Сообщения:
    107
    Благодарности:
    3

    НовичокТула

    Живу здесь

    НовичокТула

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.18
    Сообщения:
    107
    Благодарности:
    3
    Добрый день!
    Нам предстоит сделать забор из профнастила под 100 метров своими силами. Дабы не напортачить, решила выложить сюда найденную на форуме теоретическую часть, как я ее понимаю.

    Прошу знающих людей меня поправить. Что сильно не понимаю - буду выделять жирным шрифтом.

    Профнастил - С8, толщина 0,5 мм - проверять микрометром. (Странно, но на Авито предлагают дешевле, чем с завода)

    Высота забора - 2 метра

    Столбы - металлопрофиль 60*60*2 мм - ставим через 2,5 метра. Каждый столб имеет длину 3 метра. 1,2 метра закапываем в землю (Тульская область), 1,8 метра остается над землей.

    Не понимаю, чем можно обработать (смолой какой?) часть столба от ржавчины, чтобы под землей не сгнил?

    Перекладины - металлопрофиль 40*20*2 мм - привариваем в 2 ряда.

    На участке, в связи со сложным подъездом (под углом) планируется сделать 2 откатных ворот по 5 метром, чтобы точно могла пройти грузовая техника.

    Для ворот и калитки - металлопрофиль 80*80*3 мм.

    Закопка столбов
    Бурить яму на глубину примерено 1,2 м, сделать из рубероида трубу, которую опустить в яму, установить и забетонировать столб.

    Бетон подойдет М 250 на известняке. Следовательно, закупить песок, щебень и цемент.
     
  11. НовичокТула
    Регистрация:
    21.04.18
    Сообщения:
    107
    Благодарности:
    3

    НовичокТула

    Живу здесь

    НовичокТула

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.18
    Сообщения:
    107
    Благодарности:
    3

    Вложения:

    • класс бетона.jpg
  12. НовичокТула
    Регистрация:
    21.04.18
    Сообщения:
    107
    Благодарности:
    3

    НовичокТула

    Живу здесь

    НовичокТула

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.18
    Сообщения:
    107
    Благодарности:
    3
    Для бетона М 250 Б20 и марки цемента 400, нужно соблюсти пропорцию

    цемент/песок/щебень = 1/2,3/4,6 - все в кг.

    сколько воды - не знаю.

    Это нормальная пропорция для бетонирования столбов?
     
  13. НовичокТула
    Регистрация:
    21.04.18
    Сообщения:
    107
    Благодарности:
    3

    НовичокТула

    Живу здесь

    НовичокТула

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.18
    Сообщения:
    107
    Благодарности:
    3
    Чтобы замесить бетон, компоненты нужно закладывать в правильной последовательности: сначала крупный наполнитель (щебень), затем мелкий (песок), а затем цемент. Вода с введенными специальными добавками заливается только после первичного смешивания сухих ингредиентов.

    Оригинал статьи: https://1beton.info/proizvodstvo/napolniteli/proportsii-betona-v-vedrah

    для цемента М400 пропорция

    цемент/песок/щебень/вода
    1 / 2,1 / 3,9 / 0,4 - все в ведрах
     
  14. Lexa5566
    Регистрация:
    20.11.15
    Сообщения:
    4.118
    Благодарности:
    2.709

    Lexa5566

    Живу здесь

    Lexa5566

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.11.15
    Сообщения:
    4.118
    Благодарности:
    2.709
    @НовичокТула, бетонировать столбы надо только на песчаном грунте. Под Тулой, вроде, не песок.
    Откатные ворота. Примерно 60 000 за 1 шт без электрики. Откат таких ворот - 1,5 их ширины. Т. е. в сторону их отката у вас должно быть не менее 5х1,5 = 7,5 метров.
    4 м ширины ворот хватает за глаза, если ворота ставить не в углу. Ширина бетономешалки не больше 2,80 м по зеркалам.
    Столбы, лучше 60х60х 3, а не х 2
    Самострой опасен тем, что затраты на инструменты, доставки и плюс потеря времени станут дороже, чем нанять компанию.
    Некоторые Московские компании выезжают на 300 км от Москвы. Да ещё и гарантию вам дадут.
     
  15. НовичокТула
    Регистрация:
    21.04.18
    Сообщения:
    107
    Благодарности:
    3

    НовичокТула

    Живу здесь

    НовичокТула

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.18
    Сообщения:
    107
    Благодарности:
    3
    Если я дичь пишу, поправьте меня, пожалуйста.