1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,78оценок: 49

Фундаменты для заборов

Тема в разделе "Фундамент и столбы для забора", создана пользователем Groundworkturf, 31.08.15.

1. mkrupnov
    Благодарности:
    52

mkrupnov

Живу здесь

mkrupnov

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Вертикальные нагрузки распределяются под углом около 45%. Копать траншею в 2-х метрах от плиты Вы почему-то не боитесь ведь? Скорее забор валит из-за пучения глины, а не выдавливания её домом. Чтобы убрать пучение, можно заменить в полосе 0,5 метра вдоль забора глину на песок.
    Мне кажется подпорная стенка - это перебор. Нагрузка на неё будет около нуля. Тем более, за 4 года уже грунт осел.

2. andreich5800
    Благодарности:
    450

andreich5800

Живу здесь

andreich5800

Живу здесь

Благодарности:
    450
    Такая же фигня. Прошлым летом забор сделали. Вот по некоторым столбам вот так вдоль трещины… но не по всем. Надо вообще с ними что-то делать, или забить?

Вложения:

• 2B719733-0B3A-449A-BFBA-6318BF476DB0.jpeg
  3. Aleksandrbest
    Благодарности:
    341

Aleksandrbest

Начал долгострой...

Aleksandrbest

Начал долгострой...

Благодарности:
    341
    Здравствуйте. Задам вопрос здесь. Хочу забор с кирпичными столбами с лентой снизу. По ней проложу несколько рядов облицовочного кирпича. Вопрос такой: нужен ли цоколь от земли? Или можно сразу от уровня земли облицовку начинать класть и допустим потом покрыть её гидрофобным составом, чтоб не разморозили и не отвалилась за зиму. А то меня пугают если начну облицовку от земли, то зимой из-за сугробов и циклов оттаивания/замораживания лицевая часть кирпича отваливается

4. andreich5800
    Благодарности:
    450

andreich5800

Живу здесь

andreich5800

Живу здесь

Благодарности:
    450
    Меня вот тут тоже напугали, тк у меня у дома от низа прям облицовочный идет. Там этот красный кирпич как то сместили чутка внутрь, чтобы можно было сразу пойти от низа облицовочным. красиво конечно, но вот теперь гоняю не будет ли отстреливать... Тут вот тоже советовали а ты мол возьми и полметра от низа гидрофобом покрой... Так то звучит разумно, НО а низ то блестеть не будет*? я тут крыльцо покрывал гидрофобом перед укладкой ДПК, ну и немножко кое где зацепил кирпичи. Ну там я не переживаю уголок закроет. Но кирпичи теперь блестят, как лаком покрытые.
    Спросил про гидрофобизатор по низу у производителя кирпича, говорят настоятельно не рекомендуем, тк выссолы не будут выходить, гидрофоб все запечатает...
    Спросил как же тогда быть? ответ Клинкер
    Я фасад еще не делал, но вот теперь думаю заморочиться ли снизу клинкером, и как оно вообще выглядеть будет? Как радуга разноцветная)

Последнее редактирование: 24.10.22
  5. mkrupnov
    Благодарности:
    52

mkrupnov

Живу здесь

mkrupnov

Живу здесь

Благодарности:
    52
    В рекламах своих они наоборот говорят, что гидрофобизатор не закупоривает поры и не создаёт сплошной плёнки как лак.

Я вот думаю, может вообще не поднимать ленту заборного фундамента выше земли? Пусть везде будет просто зазор небольшой, как под воротами и калиткой. Нет цоколя - нет проблем.

6. Netrope
    Благодарности:
    7

Netrope

Живу здесь

Netrope

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Глубина промерзания 137 см Минская обл. Логойски р-н, заглубился от 1.4 до (один столб 90) это бетонирование (до поверхности грунта не доливал порядка 20 см), ещё подсыпка пескощебнем (10-20см) до этих уровней. Думал тротуарный борт у столбов проложить (псевдофундамент), но теперь прикидываю 150\300\15500 ленту залить с 4мя прутами ф8, жизнеспособна ли конструкция и при каких слоях подготовки. Чернозём 20-30 см, далее глина на всём пути. Спасибо.

7. andreich5800
    Благодарности:
    450

andreich5800

Живу здесь

andreich5800

Живу здесь

Благодарности:
    450
    вопрос. Ну я говорю он как минимум будет блестеть мне кажется, выглядеть будто лаком покрыт. Мне вот такой каменщики советовали https://www.quickmix.ru/novosti/novinki/vesterol-gidrofobizatory-ot-hahne.html, а именно на фасады
    VESTEROL SSW 18OS.
    Типа она не блестит на фасаде

Еще обратил внимание, все почему-то ленту забора периметра не покрывают с торцов гидроизоляцией, а с фасадной части покрывают. Типа там важнее чтои?) Ну про гидроизоляцию сверху да, я молчу, особенно если фасадный забор из кирпича...

Последнее редактирование: 25.10.22
  8. hifi
    Благодарности:
    28

hifi

Живу здесь

hifi

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Здравствуйте, всю тему конечно не осилил(
    Участок только приобретен, поэтому геологию ещё не проводил
    После прочтения некоторых соседних тем, для себя сделал следующие выводы: поскольку участок находится в 250 м. от уреза водохранилища, можно с уверенностью прогнозировать высокий УГВ.
    Следовательно если я выбираю вариант уважаемого @Groundworkturf -забор на мзфл то автоматически исключается ошибка со стороны геологического фактора?
    Задам несколько уточняющих вопросов если позволите:
    1. Вопрос по стыку трубы-столба с бетоном ленты, делается какой-то демпфер или просто заливается?
    труба должна быть связана/сварена с арматурой ленты?
    2. Трубы НКТ 89 хотел применить для столбов по всему периметру, какие трубы рекомендуете для воротно-калиточной группы?
    3. Возможно есть на просторах 173 страниц проект фронтальной въездной группы для калитки и откатных ворот в dwg или схеме с размерами, чтобы не изобретать?
    Огромное спасибо за ответы!

9. hifi
    Благодарности:
    28

hifi

Живу здесь

hifi

Живу здесь

Благодарности:
    28
    4. Все-таки откатные ворота неэстетично смотрятся, склоняюсь к распашным
    Как выполняются столбы из кирпича? ткните пожалуйста на технологию
    Насколько я понимаю- обкладывается металический столб с перевязкой кладки? если на нём будет висеть воротина, как его усилить?
    технология на мзфл позволяет сделать такие столбы?
    Ещё мучает один вопрос: при ширине ленты в 300мм. и высоте в 300мм. что удерживает забор от опрокидывания кроме бокового грунта и веса самой ленты?
    наверное в случае установки столбов из кирпича следует сделать расширения ленты в местах установки столбов? Если хочется сделать небольшой цоколь забора- кирпич ставится на эту ленту или требуется применение иного фундамента?
    2022-11-04_19-26-05.png

10. hifi
    Благодарности:
    28

hifi

Живу здесь

hifi

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Добрый день!
    Накидал схему предполагаемого конструктива, исходя из схемы
    Groundworkturf
    Забор хотим со столбами, но в дальнейшем оштукатурить и покрасить
    Вообще хотелось бы без цоколя- просто столбы и между ними кованая секция до земли, но насколько я понял, отдельностоящие столбы- это затея рискованная и наверное ещё более затратная, с учетом организации их устойчивости.
    Поэтому будет цоколь в 375мм. (5 рядов) и невысокая секция из Леруа 2.5м. шириной
    Для визуального облегчения столбы будут редкими, ещё не "разбросал" по фасаду с учетом ворот и калитки, хочу для начала определиться с конструктивом окончательно
    Вопросы:
    1. На виде сверху изобразил ленту с расширением под столб, так допустимо сделать или расширение надо делать больше габаритов столба?
    2. Каким образом заканчивают забор на краю участка? понятно что я поставлю столб, придется пилить секцию по вертикали и она встанет куском?
    3. подходит ли лента ШхВ 300х300 для такой нагрузки?

Вложения:

• 2022-11-05_20-14-35.png
    • 2022-11-05_20-16-02.png
  11. hifi
    Благодарности:
    28

hifi

Живу здесь

hifi

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Распределил забор по фасаду
    Чтобы вписаться в размер стандартной секции 2,5м. ничего более не придумал, как сделать нестандартным размер ворот и калитки
    Как считаете, стабильна ли будет распашная воротина, при ширине больше длины?
    Расчетная ш 2410 х в 1800
    Снимок экрана 2022-11-06 в 21.51.11.png

12. vladvar
    Благодарности:
    1.802

vladvar

Живу здесь

vladvar

Живу здесь

Благодарности:
    1.802
    а если не секрет, чем эстетика не нравится?
    на сколько лента будет заглублена, ворота какие (нагрузки разные), по рисунку не увидел?
    Я даже нисколько у себя не сомневался, распашные - прошлый век. Едешь и видишь, что всем лень их открывать и машину внутрь загонять, а тут нажал кнопку и к дому. На распашные 2 мотора надо, на откатные один, может они поменьше и по цене одинаково получатся, но у некоторых видел и воротины гуляют, ровно не соприкасаются. Но хозяин барин.

13. vladvar
    Благодарности:
    1.802

vladvar

Живу здесь

vladvar

Живу здесь

Благодарности:
    1.802
    почему пролеты одинаковыми не сделать и калитку рядом с воротами?

14. hifi
    Благодарности:
    28

hifi

Живу здесь

hifi

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Сколько не смотрю примеров- все ворота классической формы (кованые или сварные) в основном распашные. Я и сам понимаю что откатные более практичны с т. з удобства, стабильности и снежных эксплуатаций, но если прозрачный забор- то будет видна рама, усиливающая косынка (фото)
    с глухим конечно без вопросов
    1618828499_18-p-na-uchastke-krasivie-kovanie-otkatnie-voro-21.jpeg otk_kov_vort_00008-1024x768.jpeg

Лента заглублена на 250мм. ворота сварные такого плана
    Ещё помимо расходов на моторы к откатным прибавьте стоимость плиты "противовеса"
    124.jpeg

15. vladvar
    Благодарности:
    1.802

vladvar

Живу здесь

vladvar

Живу здесь

Благодарности:
    1.802
    +3 копейки к общей стоимости ленты,
    только расширение для мотора, а противовес сама лента