1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,78оценок: 49

FAQ Фундаменты для заборов

Тема в разделе "Фундамент и столбы для забора", создана пользователем Groundworkturf, 31.08.15.

1. vladvar
    Благодарности:
    1.616

vladvar

Живу здесь

vladvar

Живу здесь

Благодарности:
    1.616
    Что-то не понятный вопрос. Явно не плиту заливать, лейте ленту по конструктиву ТС, а высоту ленты уже сами определяйте. И учитывая, что участок с уклоном не забудьте про отвод воды, а то по весне озеро получите

2. Printer_Armavir
    Благодарности:
    39

Printer_Armavir

Живу здесь

Printer_Armavir

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Всем здравствуйте, наступил у меня момент, когда надо делать забор. Территориально Краснодасркий край, грунтовые воды по весне где-то в районе 2.8-2.6 метра (стоит колодец, по нему ориентируюсь). Так получилось, что у меня уже стоят столбы, забутованные щебнем на 80см вниз. Сейчас хочу залить ленту чисто для декоративных целей, нагрузки никакой на нее не будет. Ленту хочу над уровнем земли в районе 20 см, шириной 20-25 см. Подскажите по конструктиву.
    1) снимаю плодородный слой (20-30 см)
    2) укладываю геотекстиль 150-200 плотностью
    3) делаю песчаную подушку сантиметров 5
    4) засыпаю щебнем
    5) Ставлю опалубку и заливаю.
    Если конструктив правильный, то появилось несколько вопросов:
    1) Можно ли делать ширину ленты 20-25 см? gruntworkturf пишет, что не менее 30 см
    2) Для противодействия опрокидыванию делать пятки надо? Через какое расстояние?
    3) Так же собираюсь одновременно заливать площадку под откатные ворота, на какую величину надо увеличивать глубину и ширину этой площадки?
    4) Ширина подушки под ленту для ненагруженной ленты так же должна быть втроем шире самой ленты?

3. vladvar
    Благодарности:
    1.616

vladvar

Живу здесь

vladvar

Живу здесь

Благодарности:
    1.616
    ИМХО. Если чисто декоративный вид, т. е. нагрузок никаких, то я бы отвязал ленту от столбов. На каждый столб. надел обрезок канализационной трубы ф100, 1-5 пункт, вяжем арматуру и заливаем. Я бы даже не заглублял. После засыпки щебня геотекстиль завернуть на щебень. Про трамбовку не забываем.
    Касательно площадки под откатные ворота, если пролёт не большой, то глубина как основная лента, ширины 30 см хватит. В площадку 14 см швелер для направляющей, рядом мотор ставят. Лучше конечно этот момент у установщиков спросить. Я сделал ширину 60 см, как многие тут "советчики" советуют. Ребята когда пришли ставить, сказали зачем, и половины бы хватило

4. Printer_Armavir
    Благодарности:
    39

Printer_Armavir

Живу здесь

Printer_Armavir

Живу здесь

Благодарности:
    39
    @vladvar, а если касательно пяток, их надо делать?
    Про трубу: сделать как по "финской" технологии, на металл одеть трубу и залить все бетоном, т. е отсекаем металл от ленты и они двигаются независимо друг от друга?

5. vladvar
    Благодарности:
    1.616

vladvar

Живу здесь

vladvar

Живу здесь

Благодарности:
    1.616
    а зачем, она просто будет на земле лежать, куда её сдвинет.
    Точно, если забор стоит и ничего ему не делается, зачем его трогать. Не знал, что это финны:) скорее сам по наколенному опыту

6. Printer_Armavir
    Благодарности:
    39

Printer_Armavir

Живу здесь

Printer_Armavir

Живу здесь

Благодарности:
    39
    @vladvar, а насколько критично то, что лента будет выше уровня земли на сантиметров 15-20. gruntworkturf всегда пишет, что ширина ленты не менее 30см. Можно ли делать не такой широкий фундамент и чем чревато это? Или это обусловлено тем, чтобы забор не опрокидывало?

7. vladvar
    Благодарности:
    1.616

vladvar

Живу здесь

vladvar

Живу здесь

Благодарности:
    1.616
    Михаил пишет если это лента под забор, абстрагируйтесь от забора, у вас просто лента на земле, какую хотите такую и лейте. Я себе возле патио короб толщиной в 10 см сделал и высотой 40 см (чтоб посидеть). Только у вас труба вокруг столба ф110 будет, сами прикинете сколько до края ленты останется? Прочности хватит? На сколько помню арматура внутри ленты должна на 4-5 см быть. Посчитаем - 4+0,8/1,2 (арматура) + 4 + 110 + 4+1+4 =?

8. Printer_Armavir
    Благодарности:
    39

Printer_Armavir

Живу здесь

Printer_Armavir

Живу здесь

Благодарности:
    39
    @vladvar, да, это понятно, что ширина у нас будет обусловлена этими параметрами. Нельзя впихнуть невпихуемое)

9. Printer_Armavir
    Благодарности:
    39

Printer_Armavir

Живу здесь

Printer_Armavir

Живу здесь

Благодарности:
    39
    @vladvar, в таком случае, мы обстрагируемся от слова забор, то нам надо добиться, чтобы наша подушка не превратилась в озеро, следовательно, сделать уклон для отвода воды по дну подушки и рельефа. А вы заглубляли ленту в землю или ставили просто на подушку, которую вывели в уровень земли?

10. vladvar
    Благодарности:
    1.616

vladvar

Живу здесь

vladvar

Живу здесь

Благодарности:
    1.616
    Почти весь наверху был, пока от дома не поднял основной уровень. У меня в теме глянь

11. hank190
    Благодарности:
    2.389

hank190

Живу здесь

hank190

Живу здесь

Благодарности:
    2.389
    Доброго времени суток. Сосед купил соседний участок и по осени его приподнял в уровень с моим, его и другие участки с наклоном в мою сторону. Вчера позвонил другой сосед, говорит вода прет на мой участок, приехал с утра прокопал траншею на его участке вдоль своего забора, воду отвел. Мой конечно пострадал от паводка. Вопрос: хочу по теплу разобрать проф. лист по всей стороне (50м) и залить на всю длину ленту. Как правильно ее сделать? какую ширину, насколько заглубиться. Может кто в ссылку носом ткнет или ролик покажут как правильно сделать. Лента нужна чисто для отвода воды. Спасибо.

Последнее редактирование: 26.03.23
  12. 73region
    Благодарности:
    53

73region

Живу здесь

73region

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, для чего в зоне ворот и калитки делают занижение уровня фундамента? Собираюсь делать забор, хочу сделать в одну линию и не могу понять что дает это занижение и нужно ли оно мне? Спасибо

Вложения:

• 4A12FBC8-904F-4975-9B86-79EDC0EAAD72.jpeg
  13. morgen
    Благодарности:
    24

morgen

Участник

morgen

Участник

Благодарности:
    24
    Добрый день, чтобы не перешагивать фундамент в этом месте :) Если подсыпку сделать до уровня фундамента, то занижение можно не делать, по моему :)

14. EgorIoIch
    Благодарности:
    1

EgorIoIch

Новичок

EgorIoIch

Новичок

Благодарности:
    1
    В проезде ленту лучше отсыпать мм 100 мелким щебнем.
    Не будут углы скалываться, да и лучше смотрится (на мой взгляд)

15. alex_kh
    Благодарности:
    11

alex_kh

Живу здесь

alex_kh

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Прошу помочь по конструктиву фундамента под габионы (сплошной забор 30см ширина, высота 1,8м) Перепад рельефа 40 см. Грунт глина. Пермский край.
    Я планирую снять плодородный слой шириной 50 см, глубиной от 5 до 45см, выровнять пробурить лунки на 2м. Установить нкт столбы высотой 3,5м, шагом 1,5м. Забетонировать пятки столбов сантиметров на 20. Остальное просыпать песком, пролить водой с трамбовкой. Затем протромбовать песком ленту слой 15см. И залить ленту в уровень шириной 30, высотой 40см с армированием 4*12мм.

Прошу совета, правильный ли конструктив? не будет ли ломать/пучить зимой. Может есть смысл применить другой вариант?