1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,78оценок: 49

FAQ Фундаменты для заборов

Тема в разделе "Фундамент и столбы для забора", создана пользователем Groundworkturf, 31.08.15.

1. Gleb11
    Благодарности:
    78

Gleb11

Живу здесь

Gleb11

Живу здесь

Благодарности:
    78
    щебнем будет надежнее

2. Printer_Armavir
    Благодарности:
    39

Printer_Armavir

Живу здесь

Printer_Armavir

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Всем привет. Подскажите пожалуйста. Прочитал опять заново все страницы данной темы, но как всегда каша в голове. Сделал фасадную часть по технологии автора. Пока стоит, не перезимовало. Но вопрос в другом. У меня другая часть забора будет стоять на насыпном грунте (суглинок его наверное можно охарактеризовать, либо же глина с песком, есть ракушки).Под этим насыпным грунтом был чернозем сантиметров 60. Уровень участка был поднят где-то на 30см.Прошло 5 лет. В теме прочитал, что конструктив автора как раз подходит под слабые грунты. Как быть? снимать слой насыпного грунта и дальше по конструктиву на чернозем укладывать это все? Либо же еще углубляться в чернозем?(там же тоже была плодородка когда-то).Если углубляться, то насколько? Если есть какие-то мысли, то поделитесь.

3. Printer_Armavir
    Благодарности:
    39

Printer_Armavir

Живу здесь

Printer_Armavir

Живу здесь

Благодарности:
    39
  4. vladvar
    Благодарности:
    1.618

vladvar

Живу здесь

vladvar

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    @Printer_Armavir, 5 лет уже лежит под насыпным. Я бы не стал его трогать. А по фасаду другой грунт?

5. Printer_Armavir
    Благодарности:
    39

Printer_Armavir

Живу здесь

Printer_Armavir

Живу здесь

Благодарности:
    39
    @vladvar, да, по фасаду идет 10-15 плодородки, потом супесь сантиметров 40 и потом камни с песком. Не стали бы трогать- чисто снять насыпной и оттуда начинать? меня смущает то, что это чернозем, т. е слабая несущая способность (но у меня будет просто лента и профлист на ней).Ну и второе, что в этом черноземе выкопал ямку ну и там попадаются высохшие корни растений

6. vladvar
    Благодарности:
    1.618

vladvar

Живу здесь

vladvar

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    @Printer_Armavir, как говорят гуру, земля за 7 лет сама собой утрамбовывается, а сколько она еще до насыпного стояла.
    Так ты не ответил по фасаду как делал, сколько снимал? А с чего ты взял, что у чернозема слабая несущая способность, как же в Черноземной зоне строят. У меня у тестя по Курском чернозём 1,5 метра, по твоему надо весь вынимать? У ТС торф вообще и всё стоит. Снимай насыпной, на дно песочек, геотекстиль, гравий, трамбуй хорошо.
    ну так это, потом археологи будут изучать как мы жили:aga:

7. Printer_Armavir
    Благодарности:
    39

Printer_Armavir

Живу здесь

Printer_Armavir

Живу здесь

Благодарности:
    39
    @vladvar на фасаде снимал на толщину отсыпки. Геотекстиль, 5см песка, 25 см щебня 20-40.Да сомнения одолели меня. На насыпном то что-то растет (ну обычно сорняки).А там под низом тоже был растительный слой. Вот и непонятно как что и куда.

8. Svyatoslav_Sv
    Благодарности:
    14

Svyatoslav_Sv

Участник

Svyatoslav_Sv

Участник

Благодарности:
    14
    Всем привет. Может кто-нибудь уточнить по конструктиву из третьего поста этой темы (Фундамент-забор_суглинок). По само ленте всё понятно, а что с той частью фундамента под воротами? Её так же для данного конструктива делать не заглубленным или все же заглубляется ниже глубины промерзания?

9. vladvar
    Благодарности:
    1.618

vladvar

Живу здесь

vladvar

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    @Svyatoslav_Sv, фундамент должен быть однороден по конструктиву, чтобы на него одинаково действовали внешние силы

10. Avia45
    Благодарности:
    26

Avia45

Живу здесь

Avia45

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Всем добрый день!
    Хотим сделать для въездной группы (откатные ворота и калитка) кирпичные столбы. Конструктив фундамента под столбы следующий: бурим буром отверстие на глубину 1,8м. Устанавливаем гильзу из канализационной трубы. Отступаем 10см от уровня земли и по верхнему срезу трубы делаем площадку под кирпич. Площадка и скважина в земле заливаются одновременно (монолит). По центру устанавливается профильная труба 60*60 (от низа скважины до верха кирпичного столба).

11. vladvar
    Благодарности:
    1.618

vladvar

Живу здесь

vladvar

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Это типа какой я крутой, или всё таки вопрос, а правильно ли я мыслю?
    Ну и не дожидаясь ответа, конструктив на первой странице - это как надо, а так кто как хочет, тот так и делает

12. Avia45
    Благодарности:
    26

Avia45

Живу здесь

Avia45

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Нет. Это типа, а правильно ли я мыслю?

13. vladvar
    Благодарности:
    1.618

vladvar

Живу здесь

vladvar

Живу здесь

Благодарности:
    1.618

14. Dornopen
    Благодарности:
    0

Dornopen

Участник

Dornopen

Участник

Благодарности:
    0
    Гидроизоляция под столбы/на заборе

Добрый вечер, подскажите зачем делают гидроизоляцию под столбы на ленточном заборе? кладка будет из керамзитных блоков. Есть ли Снип?

15. ZhuravlevSA
    Благодарности:
    15

ZhuravlevSA

Живу здесь

ZhuravlevSA

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Фасадный забор из фальца и деревянных жалюзи

Добрый день, уважаемые форумчане! За прошлый строительный сезон я построил дом. Участок размером 30 на 50 м. Задний и боковые заборы я сделал еще до строительства дома, а вот фасадный (длиной 50 м) планирую делать в наступающем строительном сезоне. Сейчас озадачился расчётами и проектированием.
    Немного об условиях. Участок в Подмосковье, на западе, в КП, вдоль фасадного забора асфальтированная дорога, на придорожной территории - не облагороженная ливневая канава (0,5х0,5 м), перепад высоты по этой длине приблизительно 0,5 м. Дом у меня А-фрейм покрытый крашеной в черный цвет оцинковкой по системе двойного фальца. Из-за интересного рельефа перед и зад дома опирается на квадратные колонны, которые тоже облицованы таким же металлом (между бетоном и металлом влагостойкая фанера).
    В связи с этим очень хочу фасадный забор в одном стиле с домом и этими колоннами. Хочу облицевать столбы забора и цоколь забора таким же металлом. Уровень грунтовых вод 1,8-2,2 м. Грунт суглинок.
    Общий вид участка - осень.png , вид дома - msg-1001940612888-50.jpg msg-1001940612888-53.jpg , и колпаки хочу на столбы забора такие-же как на дымоходе - колпак вентиляции.jpg
    проект забора 2024-01-26_09-18-06.png - расстояние между столбами 3 м.
    Наполнение между столбами доска КС строганная 22х105 мм (https://unikma.ru/catalog/doski_ks_stroganye_dlya_karkasa/doska_ks_stroganaya_22_105_6000_el/#code_843377) покрашенная таким же маслом как брус дома.
    Эскиз пролета забора - пролет забора 9.png пролет забора 10.png .
    Так же планируется теплый гараж из сендвичпанелей на плите.
    Теперь вопросы:
    1. Какой вид фундамента под забор использовать?
    2. Можно ли для опалубки цоколя и столбов забора использовать сразу влагостойкую фанеру, чтобы потом облицевать металлом?
    3. Можно ли/надо ли связывать в единый монолит забор, плиту гаража, въезд под откатными воротами и площадку для роликов откатных ворот?

Вложения: