1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,78оценок: 49

FAQ Фундаменты для заборов

Тема в разделе "Фундамент и столбы для забора", создана пользователем Groundworkturf, 31.08.15.

1. vladvar
    Благодарности:
    1.615

vladvar

Живу здесь

vladvar

Живу здесь

Благодарности:
    1.615
    забор уступами будешь делать?
    1. В этой теме только один конструктив на 1 стр., да и столбы вглубь он не предусматривает.
    2. Т. е. столбы монолит заливной? Можно, если деньги есть. Только кмк на цоколе всё равно по п-де пойдёт. У меня стоял кусок влагостойкой на земле, что ему будет то он же влагостойкий, ан нет по осени дожди, влажная земля - пришлось отпиливать повреждённый участок и в сарай убрать.
    3. Я у себя въезд и площадку за воротами делал отдельно, разные площади по разному гулять будут. Площадка для мотора (роликов) - часть фундамента. Широкую можно не делать, достаточно 30 см.

2. alexru56
    Благодарности:
    14

alexru56

Живу здесь

alexru56

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Подскажите пожалуйста как правильно сделать фундамент для забора из профнастила по меже.
    У меня уклон на участке поэтому фундамент забора хотел сделать в виде ростверка со столбами как одно целое залить. Но так как буду укладывать тротуарную плитку то будет утрамбованное основание из щебня фракции 20-40. Как сделать чтобы щебень не просыпался к соседу? Так как нижний край ростверка будет выше уровня земли?
    Не хотелось бы делать мелко загубленный фундамент..только из-за щебня.

3. alexru56
    Благодарности:
    14

alexru56

Живу здесь

alexru56

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Ростверковый фундамент для забора

Здравствуйте !
    Подскажите пожалуйста как правильно сделать фундамент для забора из профнастила по меже.
    У меня уклон на участке поэтому фундамент забора хотел сделать в виде ростверка со столбами как одно целое залить. Но так как буду укладывать тротуарную плитку то будет утрамбованное основание из щебня фракции 20-40. Как сделать чтобы щебень не просыпался к соседу? Так как нижний край ростверка будет выше уровня земли?
    Не хотелось бы делать мелко загубленный фундамент..только из-за щебня.

4. SerBuk
    Благодарности:
    0

SerBuk

Участник

SerBuk

Участник

Благодарности:
    0
    Всем привет. Проконсультируете пишут вот про столбы, что нужно бутовать. Вот у меня ситуация такая участок в подпосковье. Пробурил лунки шнеком глубиной около 1,2 метра, поставил столбы вокруг обсыпал щебенкой и песком с тамбовской. Столбы ворот и колитки загуляли). В этом году один вылез сантиметров на 15. Я думаю и другие полезли просто не заметно. Получается если бутовать то выпирает, залить метра на 2 в глубину тоже вылезет? Я один столб воротины ради интереса вытащил, пробурил примерно на 2,10 см, поставил столб залил примерно сантиметров 80. Дальше на столб одел канализационную трубу, внутрь тоже бетон залил, а между трубой и землёй опять забутовал щебнем с песком. Посмотрю что из этого получится)

5. g8o8r8
    Благодарности:
    1.982

g8o8r8

Живу здесь

g8o8r8

Живу здесь

Благодарности:
    1.982
    у меня уклон аналогичный вашему.

грунтовые условия могут быть разные .. эт к тому - нужна ли дренажная/сточная канава?
    Исключительно из за этого у меня отступление от границы соседних участков на межу с такой канавой т. е. 20 см + столько же принадлежит соседям .. настоял на этом я.
    Если ставить ограждение непосредственно по границе, то ни о какой канаве речь идти бы не смога. А так полноценная открытая дренажная канава по периметру.
    Что бы обеспечить четкую не обваливающуюся бровку - у меня весь периметр (кроле фасада) выложен ж. д. шпалами. Там где уклон шпалы приподняты и что бы грунт бровки не уплывал в канаву - с внутренней стороны вглубь врыта и прибита к шпалам оцинкованное железо .. можно аналогично сделать из плоского шифера. В течении 8- 10 лет проблем нет.

есть вода - есть пученье. Отдельно стоящие опоры удержать может только анкер или отвод воды. Щебень в воде - пучить будет.
    Т. е. или делаете армированную ленту по периметру (что есно дорого) и эта лента вместе с ограждением будет подниматься и может быть :) сядет на место и грунт с бровки не уплывет :) или делаете полноценное осушение.
    Для анкера осушение и замена грунта не требуется, но маловероятно, что сделать полноценный анкер на каждую опору ограждения будет дешевле, чем армированная лента

6. Lex-tlt
    Благодарности:
    0

Lex-tlt

Новичок

Lex-tlt

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день!
    Думаю чем можно заменить ленту под забор и можно ли.
    Имеется участок огорожен металическими столбами, забетонированными на глубину 1м. В дальнейшем планирую смонтировать на данные столбы забор (профнастил и жалюзи).
    Так же участок необходимо поднять на 30см +\-.
    Пришла в голову идея с двух сторон столба закрепить плантер по всему периметру на высоту 35 см +\- и засыпать внутрь щебень, после сделать планировку территории.
    Будет ли жить данная конструкция и какие могут быть проблемы?

7. Qavai
    Благодарности:
    998

Qavai

Живу здесь

Qavai

Живу здесь

Благодарности:
    998
    Щебень зарастёт травой.

Добавить песка, цемента, воды, перемешать - и залить.

8. vladvar
    Благодарности:
    1.615

vladvar

Живу здесь

vladvar

Живу здесь

Благодарности:
    1.615
    @Lex-tlt, а зачем со второй стороны, сосед не против?
    Покупаешь плоский шифер, пускаешь вдоль своего забора с опорой на нижнюю лагу и спокойно поднимаешь уровень.

9. АнатолиК1
    Благодарности:
    13

АнатолиК1

Живу здесь

АнатолиК1

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Здравствуйте, подскажите. Под ворота забиты жб сваи 3 метра на всю высоту, две + одна под приёмный столб. Приподняло немного во вторую зиму, весной не сели на место. В эту зиму подняло ещё. Выпирает две у проезда, третья (дальняя от дороги, под воротами) на месте. Угв высоко. Надо переделывать. Думаю первый вариант, попроще, винтовые сваи, но монтажники свай гарантии не дают, что не выпрет ... Второй, посложнее, отсыпать подушку, эппс, положить дорожную плиту 6×2 (дом стоит на незаглублённой ленте 10 лет на месте) и на ней обвязать ворота и приём, но дороговато и не нашёл, чтобы кто-то так делал. Или как-то ещё?

10. vladvar
    Благодарности:
    1.615

vladvar

Живу здесь

vladvar

Живу здесь

Благодарности:
    1.615
    А забор то какой? Лучше фото, или схему

11. АнатолиК1
    Благодарности:
    13

АнатолиК1

Живу здесь

АнатолиК1

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Профлист 1.8 метра, через 3 метра труба на 1.6 в щебне, где снег не чистится, там не выпирает. Забор не имеет значения, ворота бы сделать...

12. Otblesk
    Благодарности:
    32

Otblesk

Живу здесь

Otblesk

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Исходя из схемы представленной ТС в конструктиве фундаментов для забора ниже вопросы:

1) На сколько важно использовать гранитный щебень, можно ли гравийку? (если не планировать тяжелый забор. Лента просто для столбиков, держащих лаги для штакетника)
    2) Нужно ли укрывать слой щебня ДО залитого фундамента перед обратной засыпкой почвой?
    3) Если под участкой забора нужно заложить трубу для ливневки под конструктивом/в конструктиве (хотя в 30 на 30 не разгуляешься) как лучше оформить это место. Заливать вместе с трубой, заливать над трубой?

Заранее спасибо за ответы.

Дублирую в тему, т. к. давно нет активности ТС на форуме.

13. vladvar
    Благодарности:
    1.615

vladvar

Живу здесь

vladvar

Живу здесь

Благодарности:
    1.615
    1. У меня гравийный
    2. Я всё завернул в ГТ, обратная осыпка в щебень не проходит, т. е не забивается. Получается как дренаж.
    3 У меня проложено в щебне под лентой, но я ленту не заглублял

14. andreich5800
    Благодарности:
    428

andreich5800

Живу здесь

andreich5800

Живу здесь

Благодарности:
    428
    А вот по ленте в местах где металл столбы и пошли трещины от столбов, с ними что-то делать нужно, или нет? Почти от каждого столбика трещина по ленте

15. vladvar
    Благодарности:
    1.615

vladvar

Живу здесь

vladvar

Живу здесь

Благодарности:
    1.615
    Толщина ленты какая, армировали?