1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,78оценок: 49

FAQ Фундаменты для заборов

Тема в разделе "Фундамент и столбы для забора", создана пользователем Groundworkturf, 31.08.15.

1. vladvar
    Благодарности:
    1.615

vladvar

Живу здесь

vladvar

Живу здесь

Благодарности:
    1.615
    В нашей Раше, черный юмор с 90-х.
    Лес гоним на экспорт, мебель из ДСП, забор из дерева:hello:

2. Эд111
    Благодарности:
    254

Эд111

Живу здесь

Эд111

Живу здесь

Благодарности:
    254
    Господа, угв низкий, грунт глина/суглинок, уклон вдоль линии забора минимальный, забор из профлиста или евроштакетник, скорей всего без колонн, по опыту соседей в округе, планирую бетонную ленту высотой 1000мм, толщиной 400мм, 600мм ленты в грунт, 400 сверху, столбы через каждые 2.5 метра 40 на 40 или 50 на 50 (лаги НЕ знаю какие), столбы в лунку на 500 мм ниже ленты (в остатке на ленте всего 1.5 метра профлист хочу высотой 2 метра
    покритикуйте)
    P. S. входную группу как то нормально можно обыграть без колонн, или все таки надо делать их? ворота для машины планируются откатные+калитка простенькая
    и еще ...
    - к соседней ленте примыкание как то делается, или положить лист пеноплекса между и забыть?
    - для закладных откатных ворот площадка сразу льется вместе с лентой или отдельно?
    - в месте проезда машины я так понимаю лента НЕ прерывается, просто заглубляется ниже, но идет единым целым? я правильно понимаю?
    спасибо

3. vladvar
    Благодарности:
    1.615

vladvar

Живу здесь

vladvar

Живу здесь

Благодарности:
    1.615
    Конструктив ТС читал?

4. Эд111
    Благодарности:
    254

Эд111

Живу здесь

Эд111

Живу здесь

Благодарности:
    254
    если речь о картинке где лента лежит на поверхности земли, а под ней геотекстиль с щебенкой (пгс), то да видел...
    ... уж простите меня колхозника, но мне не понятно в этом месте присутствие ленты, для чего она?
    а так да, оч бюджетный вариант, еще бы опытом эксплуатации такого варианта кто то поделился...
    P. S. я же не просто так соседей своих упомянул, зимовали их заборы, и не одну зиму, все стоит на месте, не шелохнется...а межсоседские заборы у многих просто на столбах как раз таки по похожей технологии, без бетона, щебень разной фракции с разклиниванием и все, тоже заборы стоят без проблем

5. vladvar
    Благодарности:
    1.615

vladvar

Живу здесь

vladvar

Живу здесь

Благодарности:
    1.615
    Извиняй, что вопросом на вопрос, а тебе она зачем?

6. Эд111
    Благодарности:
    254

Эд111

Живу здесь

Эд111

Живу здесь

Благодарности:
    254
    Не вижу я в своем восприятии лицевой забор без ленты, не укладывается в голове картинка профлистов над травой/грунтом, возможно это предрассудки но тем не менее...
    опять же входная группа, ворота довольно таки тяжелая конструкция и даже очень!, столбы в щебенке?!?! нууууууу не знаааааю...)

7. vladvar
    Благодарности:
    1.615

vladvar

Живу здесь

vladvar

Живу здесь

Благодарности:
    1.615
    Ну сам же пишешь
    а потом
    определись уже

8. Эд111
    Благодарности:
    254

Эд111

Живу здесь

Эд111

Живу здесь

Благодарности:
    254
    1. изначально меня удивила картинка! и я о ней и написал: зачем "нашлепка" в виде ленты, лежащая тупо на грунте (может так дойдет!)
    2. МЗЛ уж всяко делает всю конструкцию крепче, это же очевидно! да и как бы речь шла просто о восприятии, да в принципе не только, но вы я так понимаю пришли просто поболтать, может в другом месте это лучше делать?

9. vladvar
    Благодарности:
    1.615

vladvar

Живу здесь

vladvar

Живу здесь

Благодарности:
    1.615
    1. Такие нашлёпки стоят и не падают у многих кто сделал по конструктиву, и даже столбы кирпичные держат, которые на них стоят. До меня дошло сразу, и мой тоже стоит на нашлёпке, за что Михаилу еще раз спасибо.
    2. Так чем восприятие "нашлёпки" на земле отличается от того, что в землю еще зарыто на сколько то см, а то и метров, если сверху сколько надо торчит?
    И да похоже не совсем внимательно читали конструктив, если вот это проскользнуло
    По порядку
    Без каких колонн, кирпичных? Можно и без кирпича, в инете полно фото
    - если разный конструктив, я бы положил
    - сразу
    - не прерывается, здесь тоже примеры есть.
    Ну и напоследок, себе ставил столбы 60х60, но у меня обкладка, под межсоседский (просто расклиновка щебнем) тоже. Поэтому хозяин-барин. Лаги 40х20 стандарт.

10. Эд111
    Благодарности:
    254

Эд111

Живу здесь

Эд111

Живу здесь

Благодарности:
    254
    а автор здесь бывает сейчас? есть вопросы

11. Эд111
    Благодарности:
    254

Эд111

Живу здесь

Эд111

Живу здесь

Благодарности:
    254
    Я нашел про конструктив ТС только вот этот пост на 1 странице https://www.forumhouse.ru/posts/13676550/
    читать там не много, прочитал! 185 страниц пока нет времени читать. да и желания собственно тоже...форум на то и форум чтобы общаться, и что естественно для всех форумов вопросы всегда будут и будут повторятся
    P. S. вариант ТС в принципе заинтересовал, но хотелось бы кое что уточнить у него

12. vladvar
    Благодарности:
    1.615

vladvar

Живу здесь

vladvar

Живу здесь

Благодарности:
    1.615
    Михаил давно не появлялся. А ты спрашивай не бойся, может помогут:hello:

13. achuser
    Благодарности:
    245

achuser

Живу здесь

achuser

Живу здесь

Благодарности:
    245
    Приветствую. Осилить всю тему и соседские малореально, поэтому может на мои вопросы ответы уже звучали ранее. В общем то на форуме и в видеороликах от форумхауса есть такой рецепт забора на ленте: это лунки под столбы на глубину промерзания и мелкозаглубленная лента на подушке песчаной. Но в моей голове такое слабо укладывается, ибо мы имеем по сути свайно-ростверковый фундамент, в котором обязателен зазор до грунта, да и воды там куда меньше при грамотном строительстве. Здесь же как в басне Лебедь, рак и щука. Ленту будет ломать мороз, а столбы сопротивляться. При этом их явно выпрет, а вот сможет ли столб вернуться на дно лунки, или она осыпется/боковое трение не даст сесть и вся лента начнет висеть - тут не понятно. Второй момент по подушке - когда подушка выведена в дренаж - вопросов нет, но когда имеем котлован засыпанный губкой для воды, куда ей деться, какой смысл в итоге и положительная роль от подушки?
    Я планирую легкую ленту, чтоб собаки подкопы не рыли. Забор профлист, откатные ворота. Высокий УГВ, Сибирь, уклон участка к забору. Вдоль него лоток-отсечку для воды в любом случае надо делать, чтоб лента не служила плотиной.
    Нужна ли перемычка под откатными воротами? Думаю, что без нее проблем меньше, и дешевле, работы меньше, и порвать ее уже не сможет, а если двк части забора уйдут в свободное плавание, то с откатными разница по уровню не критичная лишь бы на бок не заваливался

14. vladvar
    Благодарности:
    1.615

vladvar

Живу здесь

vladvar

Живу здесь

Благодарности:
    1.615
    Все мысли правильные, но по конструктиву щебеночное основание под лентой завернутое в геотекстиль само по себе будет являться дренажом, который будет собирать приходящую к нему воду. Поэтому лоток-отсечку можно не делать. Что у тебя перед забором, отводная канава? Так соедини щебень под забором с ней в низкой точке, вода из под забора уйдёт сама, или трубу проложи.
    распределение нагрузки на грунт.
    Я бы сделал, опять же щебень будет по всему фасаду, а не с разрывом под воротами. Потом захочется замостить заезд, а перемычка уже будет. Не такие большие затраты на 4 метра ленты

15. marasanovk
    Благодарности:
    20

marasanovk

Участник

marasanovk

Участник

Благодарности:
    20
    Всем добрый день!

Честно прочитал 30-40% темы. Мнений миллион, но хотел бы услышать совет именно в моей ситуации.
    Планирую делать забор по трем сторонам участка буквой П - 40+36+40 м. п. обшивать буду металл штакетником.
    Грунт - глина, суглинок. Весной вода на участке имеется, но не болото, ходить можно.
    Планировал бутовать столбы 60х60х2мм трехметровые на глубину промерзания щебнем 5-20.
    Появилась мысль сделать ленту, без фанатизма, только чтобы мой пёс не убежал с участка.

Как можно скрестить идею с бутованием столбов и не высокой лентой?
    Идею ТС прочитал, но так и не понял ничего.
    То есть бутуем столбы щебнем, далее выставляем опалубку вдоль забора, вниз кладем щебень в геотекстиле и сверху все это заливаем?

Прошу совета, так как пора закупать материалы, а я не знаю пока с чего начать...

Прикладываю фото грунта. Соседний участок, где уже готовятся к забору. Конструктив соседа не знаю.
    1529C2BD-4839-4882-A603-0FD1135ED46C.JPG