1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как вернуть переплату по налогу на недвижимость?

Тема в разделе "Налоги на недвижимость", создана пользователем Павел К., 16.01.15.

1. Legos
    Благодарности:
    225

Legos

Живу здесь

Legos

Живу здесь

Благодарности:
    225
    Как у Вас успехи по сабжу ?

По существу Вашего поста. У Вас земля без привязки к местности насколько я понимаю раз свидетельство от 2001года (поэтому возможно и появились всякие "прочие"- 1,5% (с).).

Если да то, у вас, ваша дача есть как дача где то там...и Ваша дача в тоже время не является объектом права (тоесть не участвует в гражданском обороте) в виде дачи/собственности... поэтому первый алгоритм борьбы это оформление документов в соответствии с действующим законодательством, то есть это, межевание с координатной привязкой, новое свидетельство - гиморой еще тот но все же не каждый год потом платить по 40 тысяч налога.

Последнее редактирование: 25.02.16
  2. iv1
    Благодарности:
    210

iv1

Живу здесь

iv1

Живу здесь

Благодарности:
    210
    История здесь: https://www.forumhouse.ru/threads/337372/page-3#post-14589396
    Вкратце. При переходе из МО в Москву из кадастра пропал ВРИ.
    НАсчитали налог как на "прочие". Как восстанавливал- отдельная история, сейчас не важно. Восстановил, теперь как и было "для садоводства". НАдо пересчитать налог. Налоговая не может- "система не работает". Уже 2 отписки.
    Долг висит. Есть ли риск этого долга (типа подадут на взыскание, выезд перекроют)? Забить и ждать пока пересчитают или наезжать на налоговую? Исполнитель в налоговой советует не суетиться, ничего не будет типа. Но им верить...

3. Павел К.
    Благодарности:
    13.012

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    13.012
    Я бы долбил их письмами. Не только в вашу налоговую, но и во все вышестоящие инстанции. Со сканами всех документов и воплями о подаче на них в суд. Пока не будет "извиняющегося" письма от них.

4. iv1
    Благодарности:
    210

iv1

Живу здесь

iv1

Живу здесь

Благодарности:
    210
    ТАк "извиняющиеся" письма как раз есть, только сделать, как говорит исполнитель, они ничего не могут.

5. Павел К.
    Благодарности:
    13.012

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    13.012
    Что не могут? Долг пересчитать? И какая система не работает. У меня другой опыт общения с ними. Трудно поначалу заставить их увидеть и признать ошибку, а после этого пулей всё пересчитывается. Вижу по личному кабинету. К стати, если ещё не завели, обязательно заведите. Очень полезная вещь для "склочников"-)

6. iv1
    Благодарности:
    210

iv1

Живу здесь

iv1

Живу здесь

Благодарности:
    210
    Да, долг, точнее сам налог.
    Что за система исполнитель толком объяснить не может. Но она теперь (видимо раньше могла) не может изменить (пересчитать) ничего вручную. "Система не позволяет". Против того, что расчет налога не правильный не возражают, правда письменно и не подтвердили. "Нужно доп время для запроса документов"
    Вот и никакой "пули".
    ЛК есть, через него и общаюсь. Но разница не большая. Ответы- все равно сканы писем. Разве что почтой бумаги не ходят, а по сути тоже самое.

7. Людочка
    Благодарности:
    2.245

Людочка

Консультант

Людочка

Консультант

Благодарности:
    2.245
    У Вас есть право через личный кабинет, имея ответ от Вашей налоговой, обратиться в вышестоящую налоговую.
    Если сумма задолженности, переданная ФССП, менее 10 т. р., то нет проблем при выезде за границу.

8. Самшит
    Благодарности:
    3.714

Самшит

Живу здесь

Самшит

Живу здесь

Благодарности:
    3.714
    Может быть это для решения вопроса и важно. Потому как сами и пишите:
    Туда. в систему изменения вносятся особым способом.

9. iv1
    Благодарности:
    210

iv1

Живу здесь

iv1

Живу здесь

Благодарности:
    210
    Нет. Потому что изменения я вносил в Росреестре, а налог пересчитывают в налоговой. Для налоговой важно что ВРИ другой- извольте пересчитать налог.
    И каким? Вы, видимо что-то знаете, но не договариваете.
    Напомню вопрос: стоит ли давить на налоговую, что бы она персчитала налог или забить, раз " я прав". Налог выстамвили намного больше 10 тыр. А будет намного меньше

10. iv1
    Благодарности:
    210

iv1

Живу здесь

iv1

Живу здесь

Благодарности:
    210
    Давайте еще раз. Росреестр в свои базы изменения ввел (как я этого добился- сагу можно писать). Кадастровая выписка это подтверждает (получил). А вот налоговая, судя по всему, эти изменения получить не может (это предположение) или у нее какие то другие проблемы ("система не работает").
    И налоговая не отрицает, что это у нее проблемы, но сделать (как утверждает) ничего не может. Ничего "автоматически" у этих ведомств не работает. От слова "совсем". Косяк на косяке.

11. dupon
    Благодарности:
    411

dupon

Живу здесь

dupon

Живу здесь

Благодарности:
    411
    Неужели ни у кого нет проблем с налогами?
    Мне назначили стоимость 3 млн. -
    налог 9000 руб. - оплачен с опозданием на пару месяцев.
    Мы - собственники 34 участков - наняли людей - оспорили стоимость участков в досудебном порядке - у меня теперь участок стоит менее 500.000 руб - налог 1500 руб.

Документы получены, но налоговая говорит, что перерасчет делать не будут, разницу не вернут - типа уже ушли в бюджет. Как -то это не радует: обокрасть смогли, возвращать не желают - это законно в нашей стране? Что можно сделать, чтоб вернуть свои деньги?

12. Parus_14
    Благодарности:
    1.723

Parus_14

Живу здесь

Parus_14

Живу здесь

Благодарности:
    1.723
    @dupon, это они о том, что излишне перечисленные деньги пойдут в зачет.

13. Nikifor333
    Благодарности:
    3.557

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.557
    Дюпон, а каких людей наняли? во сколько обошлось досудебное оспаривание?

14. dupon
    Благодарности:
    411

dupon

Живу здесь

dupon

Живу здесь

Благодарности:
    411
    Я только сдала 5500 р - нас 34 участка, по-моему 135 тысяч со всех - скорее всего дружбаны нашего главы муниципалитета - какая-то фирма. вот с лета занимались - вчера получили документы. Если вы в нашем краю, могу спросить председателя - может. она ответит вам поподробнее.

Насчет того, что пойдет в зачет ни слова не было - и это на 5 лет вперед что ли? - хорошее вложение.
    И я недавно была в московской налоговой - в том числе возник вопрос - я переплатила или мне не надо было платить, как пенсионеру, рублей 200 - я предложила их оставить в зачет будущих оплат - сказали, что нельзя, надо написать заявление, реквизиты банка - получить обратно. - вот теперь и проверю, как вернут и эти 200 р. - чтоб был аргумент при споре. Они председателю сказали, что в налоговом кодексе изменения 35 глава - не возвращать - не могу найти.

15. Berli
    Благодарности:
    137

Berli

Живу здесь

Berli

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Вообще-то излишне уплаченные суммы должны вернуть. У меня личном кабинете высвечивается, что общая переплата 7 рублей, состоящая из более мелких сумм. Так напротив каждой суммы стоит вопрос: вернуть или зачесть в счет будущих платежей.