1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как вернуть переплату по налогу на недвижимость?

Тема в разделе "Налоги на недвижимость", создана пользователем Павел К., 16.01.15.

1. dupon
    Благодарности:
    411

dupon

Живу здесь

dupon

Живу здесь

Благодарности:
    411
    У меня вообще непонятно, что высвечивается: графа переплата/ недоплата - в переплате стоят эти 9000 тысяч - почему. не понятно - еще никто не заявлял о неправильном начислении, а на следующей странице - мне предлагается оплатить эту же сумму - смутное предположение, что оплата до них не дошла и я сейчас должник более 10 тысяч (там еще мелочь, полагаю, более давняя, чем 3 года - у меня 3 ИНН, т. е оплата может быть на другом ИНН). Сегодня получила письмо, что 2 ИНН изъяли - но эта песня уже 3-ий год...
    Вот скопировала из соседней темы - цитирую решение - может будут какие мысли:
    До этого года 2-3 у меня после получения кадастрового плана в связи со сменой адреса была стоимость 1250 000 руб. - те, кто не получил новый кадастр - платили по 300 рублей, а я платила по 2.5 тысячи (по 0,2% - я им даже Претензию написала - налоги с кадастра только с этого года закон вошел в силу - теперь за все пойду в суд).
    ("Решение
    Комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости, созданной на основании Приказа РосРеестра от 24 октября 2012 №П/452 в московской области при территориальном органе МО (далее- комиссия)
    ...на заседании, проведенном 25.12.2015, рассмотрела поступившее в комиссию 10.12.2015 №... заявление СНТ. о пересмотре результатов определения кадастровой стоимости земельных участков с кадастровыми номерами...
    Заявителем предоставлено в комиссию положительное экспертное заключение от...(дата) №.., подготовленное в соответствии с требованиями Федерального закона от 29.07.1998 г№ 135-ФЗ "Об оценочной деятельности в РФ".
    По результатам рассмотрения заявления комиссия решила: определить кадастровую стоимость объектов недвижимости в размере их рыночной стоимости.
    Настоящее решение может быть оспорено в суде.
    Председатель комиссии
    Секретарь"

так заявление о пересмотре ? И значит я могу требовать за 3 года?
    Но на пересмотр подавали от всего СНТ - в этом году всем прислали бешеные счета, и за общие земли сумма была невероятной 29 404 220.00 руб, а стала 4 039 200.00 - наша бывшая председательница получила Свидетельство на общие земли (это дороги и пруд пожарный) - вероятно, этого делать не надо было.
    Вот собираюсь послать в налоговую в личном кабинете заявление, чтоб вернули переплаченное. И второе - чтоб впредь брали с новой стоимости. - не знаю, как подступиться.

2. Караванбаши
    Благодарности:
    3.768

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.768
    У меня было подобное в прошлом году. Только речь уже до суда дошла откуда пришел судебный приказ. Причем недоимка мне вообще не предъявлялась. Взял у секретаря суда иск по которому выяснил номер отправления и что почта отправила налог бог весть кому. Приказ отменил и поехал в ИФНС с платежками на руках. Там долго искали откуда ноги растут, потом таки выяснили, что платеж не дошел. При них написал письмо с просьбой найти оплаченное. Через пару месяцев пришел ответ. Мол нашли. Пени сняли.

3. Berli
    Благодарности:
    137

Berli

Живу здесь

Berli

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Добавлю к вышесказанному (вышенаписанному) мной. Вернуть можно за предыдущие 3 года, не более. Не совсем в эту тему, но мне насчитывали налоги без льготы (пенсионер). Написала заявление, в котором указала, что прошу пересчитать за 3 года, пересчитали...
    На своем примере знаю, что, если деньги сняли и они уже ушли в бюджет, то вернуть их можно только через Суд. Но у меня обошлось малыми, успели снять только 200 руб. на госпошлину. В суд не обращалась, подарила любимому государству...

4. R0mashk
    Благодарности:
    240

R0mashk

Живу здесь

R0mashk

Живу здесь

Благодарности:
    240
    Доброго времени суток! Имею переплату по транспортному налогу, узнал об этом только сейчас, когда стал обладателем личного кабинета налогоплательщика. В личном кабинете не показано за какой год эта переплата, поэтому написал заявление о возврате, меня предупредили сообщением, что возврат положен только в течение трех лет после переплаты. В удовлетворении заявления отказали, так как преплата аж за 2010 год. И что теперь с этими деньгами можно сделать? Так и будут висеть в воздухе?
    Налоговый кодекс ст. 78 читал...

5. Людочка
    Благодарности:
    2.245

Людочка

Консультант

Людочка

Консультант

Благодарности:
    2.245
    Так и будет висеть. Поскольку отвечало Вам одно подразделение налоговой, а вносит коррективы в личном кабинете - другое подразделение :)

6. R0mashk
    Благодарности:
    240

R0mashk

Живу здесь

R0mashk

Живу здесь

Благодарности:
    240
    @Людочка, значит о возврате или о зачете в счет будущих платежей можно забыть? Эти деньги я подарил государству? И даже не подарил, они просто лежат на счете мертвым грузом? :)

7. Людочка
    Благодарности:
    2.245

Людочка

Консультант

Людочка

Консультант

Благодарности:
    2.245
    Ну, если прошли 3 года - срок исковой давности - то можно забыть. Но Вы уверены, что действительно переплатили? У меня похожая ситуация, только не транспортный налог, а НДФЛ, где я на 100 % уверена, что мой работодатель с меня лишний налог не удерживал, т. е. появившуюся у меня в личном кабинете переплату я считаю глюком :)

8. R0mashk
    Благодарности:
    240

R0mashk

Живу здесь

R0mashk

Живу здесь

Благодарности:
    240
    @Людочка, нет, не уверен, я не помню иногда куда молоток положил 5 минут назад и хожу его ищу, а то что было 6 лет назад и подавно) просто в личном кабинете указана переплата, вот и решил вернуть свои кровно-заработанные. Спасибо за разъяснения!

9. R0mashk
    Благодарности:
    240

R0mashk

Живу здесь

R0mashk

Живу здесь

Благодарности:
    240
    Доброго времени суток! Нужно полностью вернуть госпошлигу за выдачу заграна. Основания и порядок возврата или зачета государственной пошлины изложены в статье 333.40 НК РФ. Там даже есть бланк заявления для заполнения,
    https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_177341/2b50e3ca226fd8a5c8f962140113c762d0e2da92/#dst100148
    но меня смутило то, что в шапке КУДА просят прописать наименование налогового органа. В моем же случае нужно писать в ФМС?
    Почитал первые 3 статьи, выданные яндексом при запросе: "Возврат пошлины ФМС". Так везде пишут, что к заявлению нужно приложить копию паспорта нотариально-заверенную. В статье 333.40 ничего такого не требуют. Как быть? Заранее спасибо!

10. Olya2101
    Благодарности:
    0

Olya2101

Новичок

Olya2101

Новичок

Благодарности:
    0
    Попробуйте написать заявление, чтобы сделали зачет за другой налог. Либо обратитесь в суд для возврата переплаты. Были случаи, когда возвращали, не смотря то, что переплата свыше 3 лет.

11. Wikkk
    Благодарности:
    9

Wikkk

Живу здесь

Wikkk

Живу здесь

Благодарности:
    9
    У меня образовалась переплата зем. налога 30 тыс. Заметил я это спутя шесть лет, когда зарегился на портале налог. ру. Срок давности пропущен, налоговая отказала и в возврате и в зачете. Как-то возможно побороться или бесполезно?

12. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    @Wikkk, просто не платить. Так же срок давности пройдет и все забудется.

13. Людочка
    Благодарности:
    2.245

Людочка

Консультант

Людочка

Консультант

Благодарности:
    2.245
    А Вы уверены, что это была переплата, а не ошибка в Вашем личном кабинете? Если да и прошло 6 лет, то истек срок исковой давности, но никто не освобождает Вас от уплаты новых налогов.

14. Wikkk
    Благодарности:
    9

Wikkk

Живу здесь

Wikkk

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Это не ошибка, на мой запрос налоговая прислала подтверждение и отказ от возврата. Есть какие-то законные схемы возврата денег?

15. Алексей1982
    Благодарности:
    352

Алексей1982

Живу здесь

Алексей1982

Живу здесь

Благодарности:
    352
    Россия, Свердловская область, Екатеринбург
    Попробуйте восстановить срок исковой давности через суд, вы же не знали до этого момента о переплате.