1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

СИП-оводов прибыло

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем deemsan, 31.08.15.

1. SergeyU
    Благодарности:
    18.777

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.777
    @deemsan, @DistrotioN, панель могла быть прогрунтована, что правильно :) А если нет, качество ОСБ ниже плинтуса.

2. SergeyU
    Благодарности:
    18.777

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.777
    @DistrotioN, Алексей ответил :) Так я и думал.

3. deemsan
    Благодарности:
    114

deemsan

Живу здесь

deemsan

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Мда, на месте спросить не догадался и пошли домыслы. Вот уж правда, "непонимание порождает недоверие".
    Спасибо за пояснение!

4. deemsan
    Благодарности:
    114

deemsan

Живу здесь

deemsan

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Прошла еще одна неделя, и дом прирос еще одним этажом. Дождей не было, так что сильно нервничать не пришлось, а на солнышке дом еще и подсох от предыдущих осадков.
    Вообще, когда в процессе живо не участвуешь и не переживаешь каждую установленную панель, стройка идет не так эмоционально, но, чувствую, сполна хлебну эмоций, когда начну что-то делать самостоятельно :)
    А пока есть 2 этажа:
    IMG_20150919_103232.jpg IMG_20150919_103312.jpg
    Забраться на 2-й сейчас пока только по вот такой лестнице:
    IMG_20150919_102835.jpg
    Фотография не передает, но почти 6 метров вверх смотрятся солидно.
    По стропилам залез посмотреть, что на перекрытии чердака. Пока там скучно и, на тот момент еще не просохла прокраска, поэтому на само перекрытие лезть не стал.
    IMG_20150919_102514.jpg
    Нашел 2 фотографии, сделанные почти с одной точки, вот он прогресс:
    IMG_20150912_122656.jpg IMG_20150919_102104.jpg
    Эта неделя особого прогресса не принесет, т. к. в стройке наметился небольшой перерыв - как раз время заняться выбором окошек и дверей.
    Понимаю, что сейфовую дверь при таком остеклении смысла ставить нет, но, может, кто подскажет такую, чтоб и выглядела прилично и не промерзала почем зря, ну и не выпадала от дуновения ветра?

5. Oldvist
    Благодарности:
    1.079

Oldvist

Живу здесь

Oldvist

Живу здесь

Благодарности:
    1.079
    @deemsan, я себе ставил Торекс. У них есть магнитный прижим уплотнительной резинки, как на холодильниках. Зимой только из скважины замочной чуть холодком тянуло.

6. deemsan
    Благодарности:
    114

deemsan

Живу здесь

deemsan

Живу здесь

Благодарности:
    114
    А крыльцо холодное, сама дверь теплой остается со стороны дома, не "потеет" в морозы?
    Я сначала в сторону линейки Termodeca\Termopan смотрел, но цены у них уж больно недружелюбные. Торекс получается от 2-х и более раз дешевле. Но у них и позиционирование разное.

7. Oldvist
    Благодарности:
    1.079

Oldvist

Живу здесь

Oldvist

Живу здесь

Благодарности:
    1.079
    @deemsan, У меня помещение прихожки отапливаемое. Но из-за того, что влажность там низкая (постоянного пребывания людей там нет) обмерзания практически не было (немного по коробке было раза два в сильные морозы) В остальном - претензий нет.
    Кстати говоря, читал отзывы что и дорогие Фенестры обмерзают. Если в помещении будет высокая влажность - любая дверь обмерзнет. Ее в таком случае обдувать надо.

8. deemsan
    Благодарности:
    114

deemsan

Живу здесь

deemsan

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Давненько я не писал ничего, впрочем, особо и нечего было - последние 3 недели "пилили крышу":
    Поставили стропила и на этом на неделю процесс остановился - оказалось, что надо бы дозакупить кой-какие запчасти, которые изначально в смету не входили.
    IMG_20151003_142715.jpg IMG_20151010_144434.jpg
    Когда все необходимое довезли - пошел снег с дождем, но накрытая только изоляцией крыша показала себя весьма прилично - чердак был совершенно сухой:
    IMG_20151003_140858.jpg IMG_20151010_145700.jpg IMG_20151010_145916.jpg IMG_20151010_145932.jpg
    Зато снежка насыпало в оконные и дверные проемы:
    IMG_20151010_145151.jpg

9. deemsan
    Благодарности:
    114

deemsan

Живу здесь

deemsan

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Но дальше с погодой, в целом. повезло и домик, наконец, обрел свои окончательные, для данного этапа работ черты:
    IMG_20151018_101852.jpg IMG_20151018_101914.jpg IMG_20151018_101945.jpg IMG_20151018_102101.jpg

На этой неделе должны поставить окошки и коробка обретет еще более живой вид.

10. deemsan
    Благодарности:
    114

deemsan

Живу здесь

deemsan

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Теперь самое время подвести какой-то итог этапу, сделать выводы, ну и побрюзжать, конечно.

В целом, к тому, что сделано пока никаких претензий нет (дом не сдуло, не смыло и сам он не развалился подписания актов, ну я на это надеюсь),и читая другие ветки, понимаю, что отделался малой кровью, что все, что вызвало грусть-печаль - это такие мелочи, на которые и внимания обращать не стоит в общих масштабах, стройки. Но, как говорится, ложечки-то мы нашли, но осадочек остался.

Дальше прописные истины, и детские грабли:
    1. Сроки: подписывая договор, я, конечно, понимал, когда стоит ждать сдачи, но начитавшись про ударные темпы возведения SIP-домов за 10-15-20 дней, конечно, тоже надеялся что все будет чуть быстрее и чуть раньше. Начатая 24 августа стройка, закончилась лишь 18-го октября. Справедливости ради, закончили на неделю раньше, чем было прописано в договоре. Но 55 дней, Карл!
    2. Состав работ: его нужно все-таки прописывать детально и своевременно и не забывать, что работы бывают связанные и зависимые. На чем спотыкался я:
    а) Где-то на этапе возведения стен первого этажа, вспомнил про люк на чердак, в проект никаких изменений вносить не стали, предложили ткнуть пальцем уже по факту. По факту получилось, что там, куда ткнул пальцем, стоит опора для кровли. В итоге, в качестве люка сейчас
    имеется некое недоразумение неопределенного размера и будет везением, если его получится подогнать под типоразмер какого-нибудь люка, имеющегося в продаже.
    б) Та же история получилась с лестницей - чистовую я не заказывал, временную, пообещали сделать. Но как будет выглядеть эта временная - боюсь представить, вчера ее вообще не было, а то, что было в процессе стройки, лестницей можно назвать только потому, что по ней действительно можно было залезть на второй этаж. При должной сноровке, даже не покалечившись.
    в) Вентпроходы - ну, тут сам дурак, что называется - плана вентиляции не было, как и понимания, когда их нужно делать, поэтому сейчас вентпроходы "где-то" в области нужных помещений, зато целых 5 штук)
    3. Читайте внимательно договор: Если бы не спросил отдельно, получил бы после уехавшей бригады аккуратные кучки строительного мусора на участке, т. к. прописана уборка мусора, но без вывоза его с территории заказчика. Возможно, кому-то он и нужен (обрезки на дрова, пенопласт на утепление и т. д.) но я, честно говоря, такой засады не ожидал. Впрочем, все пообещали убрать, посмотрю, что получилось, когда будут вставлять окна.

Но самый большой взрыв мозга, в том, что этап-то закончился, а я к этому как-то не очень и готов...
    Мало того, что пока плохо понимаю за что дальше хвататься и что делать в первую очередь, так оказывается, что у меня уже давным давно было должна было быть готова куча планов, схем и я уже должен знать, где у меня будет лампочка, а где унитаз. А без этого - ни тебе электрики нормальной, ни каналазиции в правильных местах.

Все-таки постройка дома - это не тот слон, которого можно съесть даже по частям без предварительной подготовки ни разу не подавившись.

Все! Поныл, пострадал,- вроде, отпустило. Теперь строиться дальше - веселье начинается! :)

11. Remys
    Благодарности:
    11.259

Remys

Живу здесь

Remys

Живу здесь

Благодарности:
    11.259
    У меня обычно каждый следующий шаг, каждый следующий этап происходит на ночь глядя, перед сном.
    Прокручиваю в голове многократно, то что должен делать дальше.
    По-русски гоняю).
    Но это чертовски приятно бывает...когда голова не болит)

12. deemsan
    Благодарности:
    114

deemsan

Живу здесь

deemsan

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Так-то оно так, многократно прокручивать хорошо... когда понимаешь, что крутить.
    Тут голова болит от проблемы выбора того, чего крутить)
    Вот, например, зашивка гипсокартоном: если прятать все коммуникации, то шить нужно по бруску/направляющим. Но тогда что-то повесить на стену - проблема, в полостях могут завестись мыши, к барабану сип добавляется барабан гипсокартона. Убрать барабан - разориться на звукоизоляции, ну и пожаробезопасность хромает.
    Можно сделать другой пирог стены: пенофол в качестве шумки и 2 слоя гипсокартона - стена крепка, барабана нет, полостей нет. В минусах цена, километры провода превратят гипс в лоскутное одеяло - шпатлевать придется немало, ну и трубы от батарей девать некуда.
    Поди разберись, как оно правильнее и с чем потом жить будет лучше.
    Хотя я все-таки ко второму варианту склоняюсь.

13. Vladislavius
    Благодарности:
    10.810

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.810
    Главное начать. Не расстраиваться по поводу косяков, и если их обнаружили - то переделывать сразу, а то потом дороже выйдет. Форум, Ю-тьюб, сайты производителей материалов в помощь!
    Всё у Вас получится - главное настрой!
    Стройка 55 дней...Думаете много?... Хех! Расскажите кирпичникам :aga:
    P. S. ГКЛ по мет профилям с кам. ватой 50 мм - ни разу не барабан, особенно если профили к СИП крепятся через разделительную ленту. :super:

14. deemsan
    Благодарности:
    114

deemsan

Живу здесь

deemsan

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Тут согласен на все сто! Пару лет назад, когда в квартире ремонт делал - тоже, первое время в ужасе был, а потом все сложилось по-маленьку и оказалось, что пол постелить, фартук выложить, кухню собрать - совсем и не страшно. Важно, как писал @Remys четко понять, что ты делаешь, и зачем. Хотя от некоторых работ (штукатурка, например) до сих пор зубной скрежет при воспоминании)
    По срокам, в целом, я особо не спешу, единственное, с чем поторопиться надо - это воду в дом ввести, пока морозы не ударили. У меня подводка в пнд, в минус греть ее придется, да и земляные работы на морозе - то еще удовольствие. Так что про 55 дней - это больше про внутренний диссонанс ожиданий и реалий, чем про реальную проблему.
    Так я ж и говорю - разориться на звукоизоляции. Цена стены вырастает втрое, а то и больше.
    А как, кстати, потом на нее вешать что-нибудь тяжелее картины? Телевизор, полку с книгами? Через планки дополнительные?

15. deemsan
    Благодарности:
    114

deemsan

Живу здесь

deemsan

Живу здесь

Благодарности:
    114
    А кто вот еще подскажет, лестницу положено до отделки гипсом ставить или после? Или без разницы?