1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

СИП-оводов прибыло

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем deemsan, 31.08.15.

1. deemsan
    Благодарности:
    114

deemsan

Живу здесь

deemsan

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Такое и мне сделали бесплатно на тех же условиях :)
    Я имел в виду проект, под который потом делать архитектурную часть: с назначениями комнат, с их наполнением мебелью, электрикой и т. д.

2. Pensioner77
    Благодарности:
    862

Pensioner77

Живу здесь

Pensioner77

Живу здесь

Благодарности:
    862
    Это лишнее, главное учтите в архитектурном проекте стояки, вентшахты и дымоходы.
    Электрику будите мелом электрику на готовых стенах рисовать, розетки выключатели и т. д.
    Бумага очень сильно отличается от готового дома. Это в типовом проекте можно не особо боятся за электрику, в доме с нуля все будет манятся по ходу строительства тысячу раз, вплоть до стороны открывания двери.

3. Remys
    Благодарности:
    11.259

Remys

Живу здесь

Remys

Живу здесь

Благодарности:
    11.259
    Сейчас, когда у меня только половина первого этажа сделана, я это очень сильно вижу и понимаю...Хотя на стадии проекта визуально для себя в голове прочерчивал все контуры дома...но по факту то окно оказалось немного не тут, то дверные проемы какие-то широкие, то прихожая больше ожидаемого...
    Поэтому, от начала до конца все может и продумать, но от факта будет отличаться 100%. Такое вот человеческое мировосприятие.

4. MustDie95
    Благодарности:
    2.837

MustDie95

Живу здесь

MustDie95

Живу здесь

Благодарности:
    2.837
    @Remys, как ни странно, но у меня ощущения размеров и объёмов помещений "на бумаге" и "в реальности" практически совпали. Наверное, это потому, что проект делал сам и ArchiCAD позволяет "полетать" вокруг дома и внутри. Поэтому я уже с домом как-бы свыкся и мне там всё сразу привычно и знакомо. Единственно, некоторая промашка вышла с туалетом. Смотрел по тому что в квартире и не учёл, что входы с разных сторон. Ну ничего, чай не танцы там устраивать ;)

5. Лидер
    Благодарности:
    15.582

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.582
    Не каждый может сделать проект сам, да и то с туалетом промахнулись, а те кто заказывают на многие моменты не обращают внимание, многое не учитывают, потом многое приходится по месту переделывать иногда получается а иногда нет.
    @deemsan, вставят окна, установите дверь. И возьмите паузу, отдохните от первого этапа, после придет понимание что за чем делать и как, а мы подскажем. А то у вас какая то паника, дом готов, надо отделывать, работу предвидится много за что браться в первую очередь никак не поймете. Разложите все по порядку, по полочкам и неспеша делайте. И все пойдет одно за другим как по накатоной. И от паники не останется и следа

6. Pensioner77
    Благодарности:
    862

Pensioner77

Живу здесь

Pensioner77

Живу здесь

Благодарности:
    862
    Лучший отдых смена работы)
    После коробки самое то заняться разводкой вентиляции, отопления, водопровода, канализации и электрики, на этом моменте как раз начинают двигаться унитазы и раковины не по проекту в КАДЕ

7. Лидер
    Благодарности:
    15.582

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.582
    просто у автора нет понимания сейчас какой этап начать делать
    По мне лучше электрику, потом вода, отопление, канализация, вентиляция, потом отделка сан узлов и стен комнат, далее лестница, потолки и ламинат, потом концевые элементы устанавливать. Я что то пропустил? Фасад, его можно в любое время независимо от того что делается внутри

8. Pensioner77
    Благодарности:
    862

Pensioner77

Живу здесь

Pensioner77

Живу здесь

Благодарности:
    862
    @Лидер, Я начинал с вентиляции и отопления тк сроки поджимали по сдаче котельной, ну и практически попутно разводили электричество, скважина с водой под домом, по этому разводка воды пошла в последнюю очередь, ввод канализации был устроен на этапе сборки коробки, ее разводка так же в последнюю очередь.
    В виду того что в сип доме не так и много мокрых процессов в отделке дома, ее начал со второго этажа, когда его сделаю под ключ спущусь на первый, лестница временная пока, ее ставить буду в самый последний момент. Как-то так.

9. SergeyU
    Благодарности:
    18.776

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.776
    Мы раскладывали доски на земле как в проекте комнаты и ходили по ним, очень натурально выходило. Мешало только небо над головой и казалось, что все очень маленькое. а небо огромное :)
    Потом доски переместили под шатер, стало легче. Так и ходили как психи :)

10. Pensioner77
    Благодарности:
    862

Pensioner77

Живу здесь

Pensioner77

Живу здесь

Благодарности:
    862
    :aga: А кто так не ходил по фундаменту! Это просто дыра во времени была, можно было часами бродить на десяти метрах, а потом еще дома с миллиметровкой еще сидеть!

11. SergeyU
    Благодарности:
    18.776

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.776
    @Pensioner77, вот вот ! Я еще про то, что дома с сантиметром туда сюда !

12. НоксЮ
    Благодарности:
    260

НоксЮ

Живу здесь

НоксЮ

Живу здесь

Благодарности:
    260
    Вы все про проект стен, а я про проекты коммуникаций... Например. вам нужно вывести фановую трубу. .а проходить он должна затрагивая и канализацию первого этажа и второй этаж. где она пойдет? снаружи дома- как вывести ее из канализации наружу, внутри дома- для нее надо заложить место в сан узле или где еще. Хорошо если у вас сан узел большой и там потом поместится, а если вы экономили каждый сантиметр и для вас лишние 15-20 см будут катастрофически необходимы. Так же нужна вентиляция санузлов+ вентиляция кухни+ вентиляция технички, сюда коррективы еще вносят какой у вас котел... куда у вас все эти трубы будут выходить? Я чтобы не портить комнаты вынуждена была купить 2 рекупиратора и у меня отдельно вентиляция 1 этажа- рекуператор в гараже а все трубы пришлось прятать в опусках потолков. вентиляция 2-го этажа- рекуператор на чердаке и все дырки в потолке... сначала думала обойтись 2-мя грибками... потом все это выросло в 5 труб! Благо туалет большой и красиво вписали в него короб. а канализация... ой писать много... поэтому мое пожелание. стены встанут, пройдите с мелом и продумайте как будет все проходить. Если делаете все сами, то благо, а если сторонние. сантехнику надо дырки тут, электрику вот тут, вентиляционщику вот тут- и все дырки не совпадают! тем более что чаще всего они работают не вместе а по порядку. так что думайте.
    даже если мое пожелание заставит задуматься хоть одного человека и хоть один не сделает ошибки на этих этапах- я буду счастлива

13. Ян 11
    Благодарности:
    10.764

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.764
    А еще смотришь на разложенные доски или на натянутые веревки. Ходишь и думаешь - какое-же оно маленькое.
    Поднявшись на первое перекрытие (без стен еще) - тоже самое ощущение.

14. Pensioner77
    Благодарности:
    862

Pensioner77

Живу здесь

Pensioner77

Живу здесь

Благодарности:
    862
    У меня не было просчетов в этом плане. Сразу закладывал на кровле короб чуть выше конька 1х0,4 метра с дымником, Под ним на два этажа техническая шахта, эта шахта на имеет общую стену с кухней, котельной и санузлом, санузел второго этажа над санузлом первого, в нее засунул трубу вентиляции 200мм кухни, 200мм котельной, 150мм санузлов, 110мм фановый стояк, он идет прямо из земли на крышу, для унитазов и тд от него отводы, ну и трубы отопления, водопровода, подводка полотенцесушителя все в этой шахте идет на второй этаж, абсолютно все собрано в кучу в одном месте. Котел турбированный и выведен в стену, для него принципиально не собирался делать дымоход.

15. deemsan
    Благодарности:
    114

deemsan

Живу здесь

deemsan

Живу здесь

Благодарности:
    114
    @Лидер, паника-то уже улеглась, а вот каша в голове так и осталась. Сначала сделать электрику? Ок, но вот в чем вопрос:
    1. Электрику я планирую скрытую
    2. Есть правила для скрытой электрики в средах разной категории горючести от соблюдения которых
    а) в первую очередь зависит безопасность
    б) если, вдруг ттт, что-то призошло, зависит заплатит страховая, или нет
    в) возможно что-то еще
    И чего я пока не понимаю - это можно ли соблюсти эти два условия, не начиная делать зашивку гипсом или нет. (Делать проводку в металлических трубах совсем не хотелось бы)
    В понедельник планируется, что уже на объекте побеседуем со специалистами по электрике и коммуникациям, возможно, большинство этих вопросов уйдет.

Что касается двери - я практически готов ее заказать, но хотел бы понимать, есть ли какие-то ограничения из-за планируемого фасада.
    Т. е. придется ли потом дверь снимать и как-то двигать и все переделывать, или все можно будет решить доборами, декором и т. д? И как эти действия можно минимизировать.