1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Ростверк (высокий/висячий и т. п.) на сваях для чайников

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Дачник74, 01.09.15.

1. face_ltd
    Благодарности:
    749

face_ltd

Живу здесь

face_ltd

Живу здесь

Благодарности:
    749
    Вы меня просто очаровали своими глупостями. Не могу отлипнуть.
    Серьезно это уже обсуждать просто невозможно...
    Совсем соображалка засбоила?
    В ванную с водой добавьте ложку цемента. Потом наоборот в мешок цемента вылейте ложку воды.
    В/Ц абсолютно разное, при этом пластичность совсем не меняется, да?
    Буа-га-га (с).

Ну, вот и доказательство, что русский язык вы не понимаете. Отсюда и все остальные непонятки.
    Моя фраза делится на три предложения:
    1. Ж. бетон прочный и экономичный (например M500Ж5)
    Слово "или" делит на два варианта:
    2. Ж. бетон прочный, но не экономичный (например М500Ж1)
    3. Ж. бетон экономичный, но не прочный. (например М100Ж4)

Согласно п. 3 "прочным он" НЕ "будет всегда". Вы свои фантазии мне не приписывайте, а разбирайтесь с русским языком.

Это Вы мне? Повторяю Ваш перл:
    "Чем раствор подвижнее, тем меньше будет пустот, и тем соответственно, выше будет марка получившегося бетона"
    Мои цитаты:
    "При этом я ни разу не утверждал, что пластичность<>прочность. Вопрос в лишних жертвах."
    "Тезис намного проще - прочность не зависит от пластичности"
    Сравнили? Так кому там определяться-то надо?

Если десять раз отвечу, это устроит? Чуть-чуть вот осталось. Или надо двадцать?
    Короче, на мельницы - это без меня...

2. Н Афанасьев
    Благодарности:
    166

Н Афанасьев

Живу здесь

Н Афанасьев

Живу здесь

Благодарности:
    166
    Похоже, вся эта дискуссия исключительно по причине того, что вы не понимаете понятий "причина" и "следствие", а я, по наивности, пытаюсь сии понятия вам донести. Я еще раз повторяю вам: ВЦС смеси НЕ ЗАВИСИТ от пластичности получившейся смеси.
    Непонятки по причине того что вы может, русский язык и понимаете, но похоже, сказать не можете. Видите ли, во фразе (вашей фразе) "Жесткий бетон по своей природе (низкое ВЦС, сильное уплотнение "прочностьзадающих" наполнителей) синоним к слову прочный и/или экономный" жесткий бетон однозначно определен как прочный ВСЕГДА, поскольку это в его природе. А как экономичный - иногда. Вы точно гуманитарий, с таким знанием русского?
    face_ltd не читатель, face_ltd писатель? Я сравнивал эти ваши фразы с другой ВАШЕЙ ЖЕ фразой: "Жесткий бетон по своей природе (низкое ВЦС, сильное уплотнение "прочностьзадающих" наполнителей) синоним к слову прочный". И фразой "выбор по пластичности зависит в том числе от требуемых конечных физико-механических свойств бетона.
    Т. е. жесткий бетон (непластичный с низким в/ц соотношением) с вибрированием будет в итоге ПРОЧНЕЕ"
    Как видно (похоже всем кроме вас), вы здесь говорите противоположные вещи. Понимаете? Это даже не говоря о том, что можно получить подвижный состав с низким ВЦС, и жесткий - с высоким ВЦС, на эти мелочи я даже уже не указываю. Вы сами себе, а не мне противоречите. И мои слова выдернутые вообще из другой части разговора, к этой вашей противоречивости в двух фразах, не относятся. О чем собственно и весь спич.
    Поэтому вы бы определились для начала, какому из этих двух ваших взаимоисключающих утверждений надо следовать, а потом я бы и решил, соглашаться с вами или нет, поскольку одно из них верное, другое, соответственно, не верное.
    Устроит один раз :) Хотя бы один раз ответьте на этот элементарный вопрос, а не те, которые вы сами задаете и себе отвечаете изображая спор со мной. Давайте, соберитесь и ответьте ОДИН раз, возможна ли одинаковая максимальная прочность подвижного и жесткого бетона.

Последнее редактирование: 15.10.15
  3. вовус
    Благодарности:
    9

вовус

Участник

вовус

Участник

Благодарности:
    9
    Мне вот интересно каким образом данная перепалка на несколько последних страниц относится к теме?

4. Andkuk
    Благодарности:
    1

Andkuk

Новичок

Andkuk

Новичок

Благодарности:
    1
    Спасибо за подробное пошаговое описание процесса...но было бы лучше и нагляднее если к каждому этапу были приложены фотки!

5. Valery_L
    Благодарности:
    16

Valery_L

Живу здесь

Valery_L

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Подскажите, нужно ли от земли до висячего ростверка закрывать расстояние пенопластом или другим материалом (речь не про отделку, а про утепление, нужно ли его делать).
    Утеплять ли сам ростверк снаружи или внутри?

Забивные сваи, висячий ростверк (от 15см до 80см т. к участок с перепадом), перекрываем плитами ПК, на которых черновая стяжка, эпппс и теплый пол).

6. Дачник74
    Благодарности:
    5

Дачник74

Живу здесь

Дачник74

Живу здесь

Благодарности:
    5
    лучше ростверк лить на пенопласт:
    - пенопластом проще выставить уровень от земли
    - пенопластом дешевле/быстрее поднять ростверк, увлекаться не надо, но 10-15 см вполне возможно.

и ростверк должен быть надежно перевязан со сваями в одном уровне, иначе нагрузки будут распределены неравномерно, и тогда ростверк, а следом стены, могут треснуть.

снаружи, конечно, если нет каких-то ограничений. Если внутри ростверка будут помещения, то от промерзания можно дополнительно внутри эппс 2 см сделать, но основное утепление должно быть снаружи.

7. Оформитель2020
    Благодарности:
    144

Оформитель2020

Живу здесь

Оформитель2020

Живу здесь

Благодарности:
    144
    @Дачник74, а чем вы 15 см пенопласта под ростверком потом закрыли декоративно и от грызунов ?