1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,76оценок: 17

Помидоры (агротехника) - 12

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Тигра полосатая, 22.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Tagetes
    Благодарности:
    23.943

Tagetes

Дилетантка

Tagetes

Дилетантка

Благодарности:
    23.943
    Чтобы это понять, надо замерить температуру воздуха в теплице ночью (а еще лучше - в самое холодное время - под утро, часа в 4;)). Может быть, у Вас достаточно тепло окажется. Но тут именно для нас принципиально не то, выживет ли рассада (ясно, что выживет:pioner: !), а чтобы она и после высадки в теплицу продолжала развиваться, а не дожидалась тепла, впав в ступор:nono:. Потому и укрываем :)!

2. Laure
    Благодарности:
    1.630

Laure

Света

Laure

Света

Благодарности:
    1.630
    Да, но приживается тяжело. Я свои высаживала, ночами еще очень прохладно было. Ну посинели чуток, но бодрячком. Корневая не повреждалась. А на рынке купила несколько (у них в пакете с открытыми корнями пучками лежат), с рынка сразу в огород. Вот хожу теперь вокруг них кругами, один уже погиб. На днях еще куплю и сначала в стаканчики на некоторое время, а потом уже на грядку (я б не стала покупать, да чего то место осталось на грядках :aga: а переживала, что не хватит)

3. Lenorka
    Благодарности:
    34.634

Lenorka

Живу здесь

Lenorka

Живу здесь

Благодарности:
    34.634
    Но для этого их надо с рождения приучать к холоду. Это должна быть система. А так в статьях про томаты Сараева написано, что сами по себе они НЕ являются морозостойкими. У меня несколько его сортов растут для огорода.

4. Lenorka
    Благодарности:
    34.634

Lenorka

Живу здесь

Lenorka

Живу здесь

Благодарности:
    34.634
    Лена, для улучшения корневой опрыскивают Цирконом. Ты можешь соеденить Циркон с Цитовитом (это микроэлементы) или с Эпином (он для роста вершков). Главное сейчас -это не заливать. Полей в следующий раз, когда уже земелька просохнет.

5. Надфи
    Благодарности:
    10.881

Надфи

Живу здесь

Надфи

Живу здесь

Благодарности:
    10.881
    Да и будут расти, чего им. У томата регенерация мощная. Раньше тоже сажала в ящики рядками, потом в парник, потом на грядку. Никаких стаканчиков. А теперь парника нет и сортов куча. И раньше много было, но не столько. Теперь стаканчики - чтобы не перепутать :).

6. Lenorka
    Благодарности:
    34.634

Lenorka

Живу здесь

Lenorka

Живу здесь

Благодарности:
    34.634
    Я уже высадила, сегодня надо последние 8 штук посадить. Но в теплице при открытой двери под 30 шпарит :flag:, я там сама сварюсь. Жду вечера и пойду пересажу остатки.
    По поводу что кладут в лунку: я на дно всегда кладу по 3-4 мойвинки. Томаты через неделю не узнать :super: Крепенькие, жирненькие (но не жирующие) становятся. В этом году после рыбки присыпала земелькой и положила чуть-чуть суперфосфата и магбора, опять присыпала земелькой, залила водой и в эту грязь посадила томаты. Вот такой слоеный пирожок им приготовила :aga:

7. Lenorka
    Благодарности:
    34.634

Lenorka

Живу здесь

Lenorka

Живу здесь

Благодарности:
    34.634
    В прошлом году меньше знала и не думала ни о чем. :aga: Не даром говорят: меньше знаешь-крепче спишь :)] Не волнуйся, на ПМЖ все нормализуется. Лучше меньше рассады посадишь, да в 2-3 ствола тогда поведешь, может еще и больше урожая получишь. Я в этом году тоже уменьшила количество томатов, 44 штуки взамен 57 (как в прошлом году). Но у меня 1/5 теплицы занята огурцами. :close:

8. bezzamoro4ek
    Благодарности:
    481

bezzamoro4ek

Живу здесь

bezzamoro4ek

Живу здесь

Благодарности:
    481
    image.jpeg Товарищи, подскажите мне! Имею вполне себе прекрасную рассаду томатов, хочу ею поделиться с друзьями. Одно "но"! На листьях, следующих за семядольными, такие вот проплешины. Я проливаю фитоспорином рассаду, как заметила такое- разложила глиокладин, рассада крепкая, остальные листья нормальные. Что это может быть?
    Пы сы земля использована покупная плюс перегной свой, возможно чуть торфа с доломиткой. Упоминаю, потому что думала может торф дал такую реакцию.

9. Cахарок
    Благодарности:
    23.554

Cахарок

Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

Cахарок

Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

Благодарности:
    23.554
    я вообще всю рассаду вначале притеняю. Накрываю сверху нетканку (или ставлю сверху 5- литровую бутылку без дна и пробки). Так приживается на 100%.

10. ГНБ
    Благодарности:
    10.109

ГНБ

Живу здесь

ГНБ

Живу здесь

Благодарности:
    10.109
    Оля, подмерзают Сараевские даже под укрытием в теплице, никакой особой такой устойчивости к морозу у них нет.

11. Laure
    Благодарности:
    1.630

Laure

Света

Laure

Света

Благодарности:
    1.630
    У меня до высадки тоже такое было. Грешу на недостаток микроэлементов, т. к. после высадки в ОГ такое не повторялось. А высаживала уже больших, им явно голодно и тесно уже было. На предмет вредителей проверено было под микроскопом :aga:-все чисто (просто недалеко бархатцы с паутинным клещом стояли, думала, вдруг и томаты подъедает).

12. pushkan
    Благодарности:
    3.737

pushkan

Живу здесь

pushkan

Живу здесь

Благодарности:
    3.737
    @bezzamoro4ek, скорее всего, солнечный ожог от капель воды на листьях. Такое бывает, когда поливаешь или опрыскиваешь, а потом-на окно, под лампы или в теплицу на солнышко. Все водные процедуры-в пасмурный день, или вечером на ночь. Так и скажете. Некрасиво, но уже ничего не поделаешь. На качестве рассады уже не скажется, новые листья наросли.

13. Ледитет
    Благодарности:
    21.361

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.361
    @Наталия111, спасибо! сколько штук какого сорта можно понять. Они у меня группами посажены под номерами. Только что под этим номером? Ладно, как нибудь разберусь...
    Вывела их на волю, пусть подышат. У нас пасмурно- самое то. Завтра буду высаживать половину под лутрасил в теплицу.
    Мои джунгли image.jpeg рассада неплохая 55 дней image.jpeg

Последнее редактирование: 27.04.16
  14. Anmik
    Благодарности:
    4.171

Anmik

Живу здесь

Anmik

Живу здесь

Благодарности:
    4.171
    У меня 0+1, а если -4, то в теплице точно -1. Под укрывным 60-ым до -7 выдерживают. Томаты всегда до середины мая в теплице держу под укрывным, пока укореняются. Помочь при заморозках помогает обильный полив (почва не должна быть сухой, и пока она промерзать будет наступит утро, и даже при пасмурной погоде теплица нагреется сразу до +5+10), ведра с водой ставьте под укрывной. В общем пережить в теплице заморозки можно легко, вот только если половина мая если такая погода, особо ничего не растет. Ждут томаты тепла. У нас дней 10 было +20+26, ночами +14+15, а теперь днем +15, ночью уже к +2+4 доходит и томаты ночами начинают по немногу "синеть"

15. Vorahaz
    Благодарности:
    406

Vorahaz

Живу здесь

Vorahaz

Живу здесь

Благодарности:
    406
    Похоже на последствия оэдемы. или солнечного ожога. не критично.

Статус темы:
Закрыта.