1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,76оценок: 17

Помидоры (агротехника) - 12

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Тигра полосатая, 22.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ледитет
    Благодарности:
    21.292

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.292
    @Yyaroslava, тепла уже не будет. Ноябрь впереди.
    Думаю, нет. Вот в ог я сеяла недели 2-3 т. н. Такая малипуська. А еще тепло было.

2. pushkan
    Благодарности:
    3.741

pushkan

Живу здесь

pushkan

Живу здесь

Благодарности:
    3.741
    Не знаю, успеет ли нарастить зеленую массу. Но у меня в теплице есть грядка и под пленкой, и другая под агроспаном плотным. Пока на обеих грядках растет, не замерзает! Тоже сеяла поздно, и заморозки уже начались. Но земля-то пока теплая, не промерзла, как после зимы!

3. Lenorka
    Благодарности:
    34.634

Lenorka

Живу здесь

Lenorka

Живу здесь

Благодарности:
    34.634
    Земля в Пк теплицах плохо замерзает. У меня в этом году, не смотря на север, земля вообще не промёрзла. Но тоже оказалось, что это не очень хорошо. Кладик в этом году бушевал. Поэтому в этом году постараюсь, наоборот проморозить почву.

4. Ellis Cu
    Благодарности:
    10.678

Ellis Cu

Живу здесь

Ellis Cu

Живу здесь

Благодарности:
    10.678
    У меня в этом году тоже не промёрзла, но кладоспориоз был таким же как в прошлом.
    Вялотекущим.
    Я уже два года подряд просто сгребаю и выкидываю на грядки в ОГ верхнюю часть почвы из теплиц (сантиметров шесть) и весной по серной шашке на теплицу (3х4 м).

И усё.

5. Yyaroslava
    Благодарности:
    596

Yyaroslava

Живу здесь

Yyaroslava

Живу здесь

Благодарности:
    596
    @Ellis Cu, а если земля была замульчирована соломой на 20 см (высота доски огораживающей), всё равно нужно верхний слой снимать?

6. Yyaroslava
    Благодарности:
    596

Yyaroslava

Живу здесь

Yyaroslava

Живу здесь

Благодарности:
    596
    И еще есть вопрос - летом в томатной теплицы было видимо-невидимо т. н. солдатиков (жучки с красными спинками). Они томатам вредны или нет? Нужно их выселять? По стеблям они ползали, точно видела.

7. сарайкина света
    Благодарности:
    910

сарайкина света

Живу здесь

сарайкина света

Живу здесь

Благодарности:
    910
    Я всю солому с теплице разложила под малину. Сначала сжечь хотела, а потом решила что заболевания у них разные, так зачем же добру пропадать ? Вам решать, но на второй год я бы точно не оставляла.

8. Лобелия
    Благодарности:
    78.291

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.291
    @Yyaroslava, Вообще присутствие большой колонии в саду этих жуков, тем более в теплице нежелательно. За неимением пищи они вполне могут питаться соком томатного растения . В принципе пасленовые для них не так притягательны как более сладкие и нежные петрушка, укроп, тюльпаны и, если Вы не замечали раньше от этих клопов никакого урона, значит они просто живут рядом, неприятно, но что делать, это мы пришли к ним. Не хочется мне быть убийцей жуков, все-таки они не такие вредоносные как тля, колорадский жук или крестоцветная блошка, поэтому попробуйте отвадить их народными средствами, я читала что хорошо помогает клопогон посаженный на участке или его срезанные султаны можно прямо положить в теплицу на время, если всего этого нет, посмотрите где они живут и переселите колонию в другое место.(как это сделать я не представляю, особенно если их "видимо- невидимо")
    я бы сняла, там остатки листьев со спорами и просто споры нападали, я вообще весь верхний слой перемещаю в петуниевые вазоны и подсыпаю новую (благо никак кучу из под бани не разнесем).

Последнее редактирование: 15.10.15
  9. Ewafh
    Благодарности:
    2.784

Ewafh

Живу здесь

Ewafh

Живу здесь

Благодарности:
    2.784
    Помните, я писала, что у меня в этом году серая гниль развивалась на месте обрезки, выламывания пасынков. Что мне ничего не помогало. Когда же я намазала "Никой экстра М", эта зараза у меня пропала, так что теперь это средство я буду использовать. для профилактики

10. Lenorka
    Благодарности:
    34.634

Lenorka

Живу здесь

Lenorka

Живу здесь

Благодарности:
    34.634
    А можно фото препарата. Достала меня эта серая гниль витом году. Обрываешь листья и места облова начинают гнить. Достала.

11. Ewafh
    Благодарности:
    2.784

Ewafh

Живу здесь

Ewafh

Живу здесь

Благодарности:
    2.784
    Надеюсь, что не посчитают рекламой
    e545543715f93302beb255f6fc52b1a4.png

Места покрытые плесенью мазала кисточкой этим средством. На следующий год планирую, после обрезки сразу же обрабатывать.

12. Lenorka
    Благодарности:
    34.634

Lenorka

Живу здесь

Lenorka

Живу здесь

Благодарности:
    34.634
    @Ewafh, разбавлять надо, если смазывать обрезанные места или нет?

13. Ewafh
    Благодарности:
    2.784

Ewafh

Живу здесь

Ewafh

Живу здесь

Благодарности:
    2.784
    Так как у меня было очень много плесени, то не разбавляла. На следующий год хочу разбавлять, чтобы можно было опрыскивать для профилактики.

14. Yyaroslava
    Благодарности:
    596

Yyaroslava

Живу здесь

Yyaroslava

Живу здесь

Благодарности:
    596
    Товарищи, HELP! SOS! НА ПОМОЩЬ! Муж приехал с дачи (я не ездила, у дочки похоже первые зубки намечаются, веселуха с ночи!) и рассказывает, что сосед из своего парника землю в тачке вывозил и под наш общий забор сваливал. Забор между участками из сетки-рабицы, муж пошел посмотреть, чтоб сетку не продавило (делали-то его исключительно мы!) и с соседом пообщался немного. Выяснилось, что они решили землю в парнике менять, потому что она уже пустая и помидоры СТАРЕТЬ БЫСТРЕЕ НАЧИНАЮТ! В этом году уже в июле стареть у них начали! А муж возьми и спроси, каковы признаки старости у помидор-то (меня потом удивить хотел, типа "А ты знаешь...?".Сосед назвал следующие - стебли пятнами покрываются, ботва чернеет и сохнет, а следом за ботвой и помидоры зеленые тоже чернеют, так как куст состарился и кормить их больше не может, да и нечем, ведь земля-то пустая уже! Реакцию мою представляете! Короче, мне под забор из сетки навалили кучу фитофторной земли! В 15 метрах от моих грядок! :mad::mad::mad: А у меня этой пакости НЕ БЫЛО в этом году! Я так понимаю, что ветром споры этой дряни разнесло мне по огороду, да? Чтож мне делать теперь? Я не могу 25 соток Фитоспорином облить, да и бестолковый он, как я поняла. Плакать прям от злости хочется! Теперь я понимаю, в кого соседские куры такие гады! В ХОЗЯЕВ!

15. Lenorka
    Благодарности:
    34.634

Lenorka

Живу здесь

Lenorka

Живу здесь

Благодарности:
    34.634
    @Yyaroslava, не паникуй, все равно, все уже сделано и изменить нельзя. Может взять опрыскиватель (у меня на 5 литров с длинным шлангом) и раз сетка рабица, то опрыскать Хомом или Медным купоросом. Может девочки ещё более надежное средство предложат. Да по весне по тихому тоже провести такую операцию;)

Статус темы:
Закрыта.