1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,76оценок: 17

Помидоры (агротехника) - 12

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Тигра полосатая, 22.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Le-To
    Благодарности:
    10.029

Le-To

Лена

Le-To

Лена

Благодарности:
    10.029
    ...бывает после того, как съешь помидор, выращенный на грядке, обработанной медь содержавшими препаратами? Правильно поняла?

2. Slerm
    Благодарности:
    2.139

Slerm

Я Андрей

Slerm

Я Андрей

Благодарности:
    2.139
    Почти, медь имеет свойство накапливаться.

3. Slerm
    Благодарности:
    2.139

Slerm

Я Андрей

Slerm

Я Андрей

Благодарности:
    2.139
    Токсическое содержание меди в крови человека-5,4 мг/л. Основное место его отложения -печень. Выводится из организма 90% через кишечник, 10% через почки.
    Признаки отравления: металлический вкус во рту, тошнота, рвота зеленого цвета, тахикардия, слюнотечение, диарея, головная боль, повышение температуры, судороги. Характерно для этого отравления появление желтухи и анемия. Нанюховшись такого порошочка начинается "металлическая медная лихорадка" - озноб, сухой кашель, слезотечение. жажда, боль и стеснение в груди. При передозировке кожа лица окрашивается в зелено-черный цвет.

В России бытует мнение, что это не химия, а экологически чистая обработка.

Призываю всех соблюдать технику безопасности! Работать в перчатках, в повязках на лицо, использовать очки.

Памятка! Медный купорос не используется на вегетирующем растении - Вы их сожжете. На вегетирующих растениях используются "Бордоская смесь", "Хом", "Абига-пик". Медьсодержащие препараты несколько токсичны для растений и испытывают "медный шок".

4. Dzena1372
    Благодарности:
    34.997

Dzena1372

Живу на Даче

Dzena1372

Живу на Даче

Благодарности:
    34.997
    :)]:)] Нет, после того, как раствор выпьешь! :)]
    А если серьезно, соблюдать дозировку и нормы внесения, правила техники безопасности - и все будет ОК! Грядка, обработанная ХОМ, или, прости Господи, медным купоросом, никакой опасности для выросшего на ней помидора не представляет.

5. Vorahaz
    Благодарности:
    406

Vorahaz

Живу здесь

Vorahaz

Живу здесь

Благодарности:
    406
    @Yyaroslava, а мне кажется соседям надо в наглядной форме (с репродукциями) продемонстрировать причины старения и обозначить последствия их вывоза земли. Это позволит сделать обработки легально, да и может потом больше к вашей стороне возить не будут.

6. Dzena1372
    Благодарности:
    34.997

Dzena1372

Живу на Даче

Dzena1372

Живу на Даче

Благодарности:
    34.997
    Ну не пугает никто тут:no:. Делятся опытом - кто-то применяет химию, кто-то нет. Выбор есть всегда. Читайте инструкцию к препаратам - там все написано!
    В магазинах продукты из чего состоят? Какой там химсостав? Мы едим все это. Свой помидор по любому лучше, даже после медного купороса:close:.

7. Slerm
    Благодарности:
    2.139

Slerm

Я Андрей

Slerm

Я Андрей

Благодарности:
    2.139
    Применение медьсодержащих фунгицидов необходимо и оправдано. Я просто хотел напомнить, что медь не настолько безопасна как нам кажется (хотя в молодости мы печатные платы травили и я знаю какой купорос на вкус :|:). Кому интересно действие купоросов и бордоской жидкости на почву и растения прикладываю файл.

Вложения:

8. NataliaYE
    Благодарности:
    1.770

NataliaYE

Живу здесь

NataliaYE

Живу здесь

Благодарности:
    1.770
    Ну цирроз печени некоторые товарищи получают и не от медного купороса, а так, от всякого рода дезинфицирующих средств, типа водка/спирт и т. д. Куда уж натуральней.

9. Cахарок
    Благодарности:
    23.549

Cахарок

Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

Cахарок

Благодарности:
    23.549
    Ну у нас в дачном кооперативе у всех моих соседей была фитофтора в этом году, а заборов между соседями у нас нет...и расстояние не большое от их посадок. А фитофторы у меня нет...
    Так что не волнуйтесь Вы так... зима впереди. Большую часть фитофторы проморозит и она благополучно погибнет...ну а при правильной агротехнике на Вашем участке и вообще шансов у неё не останется...

Посмеялась на фразу..."потому что она уже пустая и помидоры СТАРЕТЬ БЫСТРЕЕ НАЧИНАЮТ! В этом году уже в июле стареть у них начали! "
    Что только люди не придумают в оправдание своей лени по уходу:)] (это я про Ваших соседей)

10. Yyaroslava
    Благодарности:
    596

Yyaroslava

Живу здесь

Yyaroslava

Живу здесь

Благодарности:
    596
    @Cахарок, я думаю, что дело не в лени (землю из-под "старушек"-помидор он же не поленился таскать! :)), а в незнании. Но пусть в меня сейчас летят тапки, но я проводить ликбез не буду! Слушать не станут! Уже проверено опытом :( Я просто в очередной раз услышу, что я от безделья и с жиру бесящаяся городская! У нас как из-за курей конфликт вышел, мы теперь только здороваемся и усё!

11. Yyaroslava
    Благодарности:
    596

Yyaroslava

Живу здесь

Yyaroslava

Живу здесь

Благодарности:
    596
    Скажите, а с дозаренного на окне помидора можно брать семена? Он полностью покраснел, мягкий стал. Но с куста снимала молочно-белым (не помню, как правильно это состояние у помидор называется :|:). У меня на даче остались размазанные по салфетке Ямал и Бочонок. Так рабочие решили, что просто испачканные салфетки, и выкинули их нафиг! Ямал не жалко, а вот Бочонок нужен!

12. Cахарок
    Благодарности:
    23.549

Cахарок

Cахарок

Благодарности:
    23.549
    берите, ну можно пару семечек подержать, что бы проклюнулись - посмотреть.

13. Yyaroslava
    Благодарности:
    596

Yyaroslava

Живу здесь

Yyaroslava

Живу здесь

Благодарности:
    596
    Т. е. сейчас их так же размазать, а как высохнут, замочить?

14. NataliaYE
    Благодарности:
    1.770

NataliaYE

Живу здесь

NataliaYE

Живу здесь

Благодарности:
    1.770
    Я по салфеткам не размазываю, потом присохшие вместе с бумагой отрывать не комильфо, на блюдечко выливаю, промываю и оставляю, потом как вспомню -пошуршу по блюдцу, что прилипло - отлиплю. А потом, через сутки-двое беру первые попавшиеся 2 семечка и как обычно проращиваю, как весной для посадок. В салфетке влажной. Если проросли - значит партия удалась, досушиваю и в коробочку убираю.

15. slogvaln
    Благодарности:
    9.619

slogvaln

Живу здесь

slogvaln

Живу здесь

Благодарности:
    9.619
    даже если ты прочтешь им лекцию про фитофтору, они не станут выполнять твоих рекомендаций. Я к фитофтора отношусь фатально- если она есть, то уже ничего не поможет (даже стерильный сосед). В 13 году вокруг меня на километр никто помидоров не растил, я поставила новую теплицу, обрабатывала и она была. А в 14 и 15 после той повальной вспышки и таких же обработок без фанатизма- не было. Главное: с начала июня несмотря на погоду (ну до +5) все пооткрывай и пусть ветер гуляет и пореже сажай.
    А что за конфликт с курами? Поставила у себя ящик с соломкой под куст, положила туда яичко ... Они сами этих кур будут бегать сторожить. Ну или свои яйца будут:)]

Статус темы:
Закрыта.