1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,76оценок: 17

Помидоры (агротехника) - 12

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Тигра полосатая, 22.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Лобелия
    Благодарности:
    78.291

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.291
    @NataliaYE, а сорт какой ? я еле Отрадный удержала от падения если бы не подвязка, а Отрадный считается штамбовым сортом (фото1-2). Даже Пиноккио в цветочном горшке, с плодами заваливается, а чтобы 50см растение стояло солдатиком:ogo:, может он прикорнул у стены, ему и удобно:um:, ну или плоды;) служат ему подпоркой.

Вложения:

• P8195319.JPG
    • P8305421.JPG
    • P8277376.JPG
  2. Lenorka
    Благодарности:
    34.634

Lenorka

Живу здесь

Lenorka

Живу здесь

Благодарности:
    34.634
    Если я помню наш разговор, то томаты у Вас в этом году жировали. Я бы не рискнула класть даже перепревший навоз, у Вас у без этого жирная хорошая земля. Золу сейчас бес толку раскидывать, но и по весне аккуратно. Я в этом году весной томаты подкормила золой, думая что от нее одна только польза. :no: Замучилась потом выправлять томаты суперфосфатом.

3. Lenorka
    Благодарности:
    34.634

Lenorka

Живу здесь

Lenorka

Живу здесь

Благодарности:
    34.634
    @Лобелия, Оля, оранжевый ну прямо апельсиновое дерево:aga: классно смотрится!

4. Милая
    Благодарности:
    11.995

Милая

Светлая память

Милая

Светлая память

Благодарности:
    11.995
    @ZaDachka,

Нет, ну нормально, да? :|::)] Сообщение написала, а фотку забыла. :aga: (Это потому что ночью надо спать. :))
    P1100500.JPG

5. Yyaroslava
    Благодарности:
    596

Yyaroslava

Живу здесь

Yyaroslava

Живу здесь

Благодарности:
    596
    @Lenorka, у меня в этом году жировал только пересорт Дикой (во всех отношениях) Розы. Остальные сорта вели себя очень прилично! :) Навоз я сыпать не стала, положили только золу и суперфосфат. Весной досыпем грунт, чтоб уровень земли в грядах поднять. А там уж буду по обстоятельствам смотреть, кому чего не хватает.
    Всё, сезон кончился! :( Жалко так! Я в расстроенных чувствах!

6. NataliaYE
    Благодарности:
    1.770

NataliaYE

Живу здесь

NataliaYE

Живу здесь

Благодарности:
    1.770
    Мне Минибелл понравился, очень устойчив в этом смысле оказался, помидорки в основном внутри куста были, 40-45 см роста (вместо 30). А Пиноккио ломался ствол сразу, потому что тонкий был, а пасынки когда появились, (они действительно перевешивали), пришлось их к стволу основному привязать. Тогда устойчивость появилась.

А что за сорт на фотках? Все Отрадный? Они у вас в горшках сидят или из земли такие коренастые?

7. id952401
    Благодарности:
    7.232

id952401

Алена

id952401

Алена

Благодарности:
    7.232
    Понимаю! :) Но у меня еще продолжается вовсю - пока погода позволяет, рассыпаю навоз-перегной-доломитку, перекапываю грядки, закладываю новые:) В теплице колдую-экспериментирую: потихоньку выкладываю там на гряды ферментированные пробайкаленные отходы из ЭМ-ведра и перекапываю с отстатками мульчи (шелуха от семечек) и доломиткой - надеюсь убить двух зайцев: улучшить структуру тяжелой, плотной, кислой почвы, а эм-бактериями поддержать здоровую микрофлору супротив всяких возможных болячек (чтобы избежать замену верхнего слоя грунта и всяческие серные шашки). Весной хочу промыть стены с марганцовкой и снова пропрыскать-пролить их и землю раствором байкала. Посмотрим, что получится. В этом году (теплица второй сезон) на нескольких кустах был кладоспориоз (это я только недавно на форуме узнала, что именно он, а то уже ужасов себе напридумывала всяких, рассада была покупная), не повлиявший ни на что, кроме эстетики, и на паре кустов томатов была, если так можно выразиться, "легкая" фита - буквально по паре-тройке помидорок немного побурели около плодоножек, я их сразу сняла, и все кусты сразу опрыскала раствором Байкала при открытых дверях теплицы. День был солнечный и теплый, поэтому все мгновенно просохло. Кусты сами я не удаляла, остальные томаты развивались и спели на них нормально, на других кустах больше ничего не было отмечено. Ботву от подозрительных я не сжигала, а кинула на грядку, сверху немного пробайкаленных отходов. В общем, как-то вдохновилась я этим опытом, посмотрим, как это все сработает, в следующем сезоне:)

8. slogvaln
    Благодарности:
    9.619

slogvaln

Живу здесь

slogvaln

Живу здесь

Благодарности:
    9.619
    А в чем проблема была с золой?

9. id952401
    Благодарности:
    7.232

id952401

Алена

id952401

Алена

Благодарности:
    7.232
    Да, забыла дописать: в прошлом году никаких бяк не было, и это все при том, что я такое творила, что сейчас вспоминаю и жмурюсь:ogo: (Бог хранит новичков, да-да) :) Наезжали редко-метко, поэтому все поливалось (и заливалось) по максимуму, прям из скважины, шлангом, ледяной водой, да по кустам-листьям, в любое время суток:ogo::aga: В теплице была реальная баня, конденсат лился по стенам, ох...:aga: И хоть бы одна болячечка!

10. d74mt
    Благодарности:
    5.219

d74mt

Живу здесь

d74mt

Живу здесь

Благодарности:
    5.219
    Чем меньше заботишся о растениях- тем лучше они растут:)

11. Yyaroslava
    Благодарности:
    596

Yyaroslava

Живу здесь

Yyaroslava

Живу здесь

Благодарности:
    596
    @ZaDachka, я бы с радостью занималась тем же самым, но мерзкая погода рушит все планы :(! А Вы навоз под томаты тоже сыпете? Я вот купила конский, но что-то побоялась, что жирно им будет.
    И очередной вопрос к спецам! :) Мне свекровь намедни сообщила, что в каком-то журнале дядька хвастался, что мульчирует землю под помидорами в теплице луковой шелухой слоем 10 см, потом постоянно добавляет весь сезон. Так вот он за последние годы не видел у себя ни одной томатной болячки! Дядька из Саранска, свекровь специально посмотрела в статье. Скажите, этому верить можно? Или это бред? Я понимаю, что лук - это фитонцид, куча витаминов и все дела, но чтоб он с Фф справился? :faq: А если правда, то где взять столько! :ogo: шелухи?

12. Сандра71
    Благодарности:
    12.465

Сандра71

Живу здесь

Сандра71

Живу здесь

Благодарности:
    12.465
    А какой климат в Саранске? А то может там летом сухо и жарко, и никакой фиты не бывает, если не заливать по головам.

13. Yyaroslava
    Благодарности:
    596

Yyaroslava

Живу здесь

Yyaroslava

Живу здесь

Благодарности:
    596
    Полезла в И-нет читать про шелуху и обалдела. Похоже, дядька не врал. Вот ссылка
    http://lubludachu.ru/pests-and-deseases/893-primenenie-lukovoj-sheluhi.html
    Там, правда, про томаты ни слова, но к ним, я думаю, тоже применимо. А как увидела, что автор - мой земляк, решила собирать шелуху! Попробую в следующем сезоне. На мульчирование я губы не раскатываю, мы со всей родней столько лука не съедим! А вот в лунки при посадке и на настои с отварами точно накоплю!

14. slogvaln
    Благодарности:
    9.619

slogvaln

Живу здесь

slogvaln

Живу здесь

Благодарности:
    9.619
    На моем луке почему- то мало шелухи, а покупной весь с черным налетом под наружной чешуей. Что ж она сама со своим грибами не борется?

15. Ледитет
    Благодарности:
    21.284

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.284
    а кто у нас из Саранска?

Статус темы:
Закрыта.