1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,76оценок: 17

Помидоры (агротехника) - 12

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Тигра полосатая, 22.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Тантана
    Регистрация:
    17.08.08
    Сообщения:
    2.781
    Благодарности:
    11.765

    Тантана

    Живу здесь

    Тантана

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.08.08
    Сообщения:
    2.781
    Благодарности:
    11.765
    Адрес:
    Калининград
    А когда собраны были эти помидорки?
     
  2. Puzan3011
    Регистрация:
    14.05.12
    Сообщения:
    4.986
    Благодарности:
    10.875

    Puzan3011

    Деревня Хапо-Ое

    Puzan3011

    Деревня Хапо-Ое

    Регистрация:
    14.05.12
    Сообщения:
    4.986
    Благодарности:
    10.875
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Слишком идеализируете.
    Уж извините, но дозареные в декабре, не имеют никакого отношения к свежесобранным. :hello:
     
  3. Iriska11
    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    2.487
    Благодарности:
    17.687

    Iriska11

    Ирина. Ко мне обращаться на ты.

    Iriska11

    Ирина. Ко мне обращаться на ты.

    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    2.487
    Благодарности:
    17.687
    Адрес:
    Тверь
    @Puzan3011, если дозаривать сразу же в тепле, то помидоры не вкусные. Клеклые и вялые. По мне так даже какой-то плесенью отдают.
    Но если их до середины декабря держать на ХОЛОДНОМ чердаке под шубой, а потом вынести в тепло (те, что нужно дозарить), то помидоры вкусные. Причем нужно выносить не резко. Сначала несколько дней они стояли на приступочке. В относительном холоде. И только после этого - в комнату.

    Я, как и Вы, не верила пока сама не попробовала. ;)
    Тоже свое фи высказывала. :aga: Но все-же рискнула по этой технологии немного помидорок сохранить.
    А после Нового года пошла к знакомой, что давала рецепт сохранности помидор, и попросила прощение за категоричность.
    Помидорки - ВКУСНЫЕ! :super:

    А кто же знает? Я дату сбора конкретно этих помидорок не отслеживала. Самое позднее в сентябре...
     
  4. Puzan3011
    Регистрация:
    14.05.12
    Сообщения:
    4.986
    Благодарности:
    10.875

    Puzan3011

    Деревня Хапо-Ое

    Puzan3011

    Деревня Хапо-Ое

    Регистрация:
    14.05.12
    Сообщения:
    4.986
    Благодарности:
    10.875
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Фи забрал.
    Буду этим годом мучать томатитики под одеялом ибо шубу моль уже доела.
    Посмотрим как устоит мой скептицизм. :hndshk:
     
  5. Iriska11
    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    2.487
    Благодарности:
    17.687

    Iriska11

    Ирина. Ко мне обращаться на ты.

    Iriska11

    Ирина. Ко мне обращаться на ты.

    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    2.487
    Благодарности:
    17.687
    Адрес:
    Тверь
    @Puzan3011, только обязательно на холодном чердаке! :aga::aga::aga:
     
  6. Puzan3011
    Регистрация:
    14.05.12
    Сообщения:
    4.986
    Благодарности:
    10.875

    Puzan3011

    Деревня Хапо-Ое

    Puzan3011

    Деревня Хапо-Ое

    Регистрация:
    14.05.12
    Сообщения:
    4.986
    Благодарности:
    10.875
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Всенепременно.
    Как-раз этим летом его организую.
     
  7. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.634

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.634
    Адрес:
    Калининград
    Ириш, а приблезительно какая температура на чердаке? У меня есть возможность и при +5 хранить и при +10. Что лучше? (вопрос на следующий год:))
     
  8. Галсанна
    Регистрация:
    07.03.13
    Сообщения:
    3.786
    Благодарности:
    25.068

    Галсанна

    Живу здесь

    Галсанна

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.03.13
    Сообщения:
    3.786
    Благодарности:
    25.068
    Адрес:
    Троицк Москва
    А в холодильнике нельзя организовать подобное?(есть свободный, могу даже шубу отыскать:aga:)
     
  9. Тантана
    Регистрация:
    17.08.08
    Сообщения:
    2.781
    Благодарности:
    11.765

    Тантана

    Живу здесь

    Тантана

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.08.08
    Сообщения:
    2.781
    Благодарности:
    11.765
    Адрес:
    Калининград
    У нас ноябрь и декабрь +15 за окном. Любой чердак сразу теплым становится. И в подвале ниже +19 не опускалась температура.
     
  10. Iriska11
    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    2.487
    Благодарности:
    17.687

    Iriska11

    Ирина. Ко мне обращаться на ты.

    Iriska11

    Ирина. Ко мне обращаться на ты.

    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    2.487
    Благодарности:
    17.687
    Адрес:
    Тверь
    @Галсанна, нет. Возможно в холодильнике слишком сыро. Я пробовала - номер не прошел. ;)
    Каюсь, не сообразила температуру измерить... :no:
    На улице был устойчивый плюс. Редко-редко был минус ночью.
    Наверное, все же ближе к 10. Или где-то посередине.
     
  11. Надежда1303
    Регистрация:
    16.03.14
    Сообщения:
    2.685
    Благодарности:
    10.432

    Надежда1303

    Живу здесь

    Надежда1303

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.14
    Сообщения:
    2.685
    Благодарности:
    10.432
    Адрес:
    Обнинск
    У меня до конца ноября хорошо сохранились Утёнок, м. б. и дольше хранились, но съела. Специально никаких условий не создавала, просто ящик стоял на застеклённой лоджии (8-10град).
     
  12. Iriska11
    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    2.487
    Благодарности:
    17.687

    Iriska11

    Ирина. Ко мне обращаться на ты.

    Iriska11

    Ирина. Ко мне обращаться на ты.

    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    2.487
    Благодарности:
    17.687
    Адрес:
    Тверь
    Это и есть необходимые условия для хранения. ;)
    Шубой покрываю в качестве подстраховки. Вдруг минус будет, чтобы не замерзли. Все-таки не до ноября храню, а до января-февраля. Зима однако...:aga:
    Да и каждый месяц при хранении роль играет. ;) Это не неделя-другая. Что бы по максимуму сохранить приходиться следить за помидорками.
    Кстати, до начала-середины ноября я помидоры на еду на кухне храню. Просто каждый день отбор веду (чуть что - в салатик или борщик).:)
     
  13. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.634

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.634
    Адрес:
    Калининград
    А у нас как раз в начале июня похолодание начинается и дожди, пасмурно- черемуха начинает цвести. После 15 июня постепенно идет на тепло и солнце. Так томаты за 3 недели и набирают красноту.
    Лена, ты же в этом году с теплицей, у тебя тепло в ней при солнце будет достаточно. Ночные невысокие температуры сделают томатики более крепкими. У меня на некоторых первые цветки бывают махровыми из-за низких температур. Но при этом не все помидоры вырастают корявыми, многие все равно имеют нормальную форму. Да и всегда в теплице можно рано весной натянуть над молодыми растюхами спанбот: и от ночных заморозков лишним не будет и на ярком солнце после пересадки не сварятся. Главное: переживать не будешь холодно ли, жарко ли. ;)
     
  14. Виктор_Леннон
    Регистрация:
    16.11.15
    Сообщения:
    239
    Благодарности:
    311

    Виктор_Леннон

    Живу здесь

    Виктор_Леннон

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.15
    Сообщения:
    239
    Благодарности:
    311
    Адрес:
    г Новокубанск
    Для стартапа, через две недели после высадки рассады, применяю раствор гуми, что продается в виде пасты, одна ложка раствора на ведро воды плюсом один коробок спичечный нитроамофоски, под корень один литр, при условии, что растения до этого политы. Помидорки буквально выстреливают.
     
  15. ir-17-rina
    Регистрация:
    08.11.10
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    1.693

    ir-17-rina

    Живу здесь

    ir-17-rina

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.11.10
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    1.693
    Адрес:
    Волгоград
    С проливом фитоспорина высаживается вся рассада. Увы, не спасает.
    Когда выкапываешь больной куст, корневая там ого-го. Вилами поддеваю. При том, вирусы начинают свою работу при высоких температурах:faq:. Лето 14 было прохладным, так заболевших было в разы меньше.
    Вообще после 2008г, если я не ошибаюсь, наша область познакомилась со всеми вирусными болячками. :mad: Гектары в 3-5 дней погибали. :mad::mad::mad:
     
Статус темы:
Закрыта.