1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,76оценок: 17

Помидоры (агротехника) - 12

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Тигра полосатая, 22.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Iriska11
    Благодарности:
    17.732

Iriska11

Ирина. Ко мне обращаться на ты.

Iriska11

Ирина. Ко мне обращаться на ты.

Благодарности:
    17.732
    Нас, когда учили, говорили, что семена нужно брать с вызревшего, но неперезревшего помидора. А то это ведет к вырождению сорта. Лучше пускай помидорка будет слегка недоспевшей, чем перезревшей. ;) Но в идеале - с вызревшего плода брать.
    Только не это, а предыдущее. Переопыление-то в том году произошло.
    Какие сюрпризы принесет это лето узнаем в следующем году. :aga:

2. Ewafh
    Благодарности:
    2.784

Ewafh

Живу здесь

Ewafh

Живу здесь

Благодарности:
    2.784
    Кто сажал сорт Евпатор? Правда, что получаются большие кисти и плоды практически одного размера? А то у меня тут знакомая все уши про него прожужжала, но сама я его не сажала и не видела.

3. Tatusja
    Благодарности:
    8.129

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.129
    Я сажала, правда, только он не сорт, а гибрид. Нам тоже ооооочень понравился, но семена купить в этом году не смогла.
    Я пару дней назад выкладывала видео Ганичкиной в этой теме, посмотрите, она его там хвалит и кисть показывает.

4. Lenorka
    Благодарности:
    34.634

Lenorka

Живу здесь

Lenorka

Живу здесь

Благодарности:
    34.634
    Томаты может и одного размера, и неболявые, но не вкусные совершено. Трава-травой, как магазинные в своем худшем варианте. Не заказывайте, не тратьте место попусту. Я вчера почти целую пачку Евпатора с нормальным сроком просто в помойку выкинула.

5. Lenorka
    Благодарности:
    34.634

Lenorka

Живу здесь

Lenorka

Живу здесь

Благодарности:
    34.634
    @Tatusja, Таня, видишь как у всех по разному. Я два года подряд выращивала Евратор, думала мало просто в одном году не получился. Но нет. У меня и муж сказал его больше не сажать, ну нет в них никакого вкуса.

6. Wyatt
    Благодарности:
    689

Wyatt

Живу здесь

Wyatt

Живу здесь

Благодарности:
    689
    Извините, если туплю, а как цитировать сообщения прошлой темы?

И просто вопрос. Режу в салат невызревшие (спелые но маленькие) томаты и большие, не зависимо от сорта, постоянно пробую все. Разница - "небо и земля". Все равно, что сравнить усилитель вкуса с ватой. Как объяснить, думаю концентрацией определенных веществ, но каких? Научный ответ есть?

Последнее редактирование: 05.09.15
  7. afynf
    Благодарности:
    12.054

afynf

Живу здесь

afynf

Живу здесь

Благодарности:
    12.054
    Всё, я сегодня в теплице все томаты собрала и кусты выдрала...сезон закрыла...хочу ещё горчицу посеять, пока время есть...
    IMG_1985.JPG

8. ivk78
    Благодарности:
    5.179

ivk78

Редкие сорта томатов

ivk78

Редкие сорта томатов

Благодарности:
    5.179
    Московская область, Клинский район, д. Надеждино
    У меня соседи тоже повыдергивали свои кусты томатов, а я не тороплюсь. Сегодня 8 вёдер бурых (в ОГ) и спелых (в теплицах) плодов снял, да ещё полно зеленых висит. В ОГ уже пару недель по листьям гуляет фитофтора, но плодов всего в пределах десятка штук почернело. Один раз опрыскавал кусты в ОГ Профит Голд.

9. Tatusja
    Благодарности:
    8.129

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.129
    Мы такие гибриды все-таки с задумкой на консервацию сажаем и для хранения, чтоб два ведра можно было в другой город передать и чтоб они доехали и еще долго не портились. На салат обычно идут другие сорта, но этот год был не очень и мы с огромным удовольствием молотили гибриды.
    Вкусно-невкусно, нравится-не нравится - это очень индивидуально, на мой личный вкус у нас невкусных помидоров не было никогда, есть более сладкие - мама любит, есть менее сладкие и совсем не сладкие - мы с папой больше такие любим. У черных один вкус, у розовых другой, но они все имеют полноценный и очень насыщенный вкус и даже близко не лежали с магазинными, нечего даже и сравнивать, хотя мы в начале лета покупали неплохие томаты из Польши по цене 2,9 евро, прости меня господи:aga:, и если им дать полежать дня 2-3, а лучше 4-5, то они становились на крепкую четверочку.
    Есть еще такой ньюанс, в моем понимании насыщенность вкуса очень зависит от степени зрелости томата, даже самый распрекрасный сорт (с оговоркой, при прочих равных) будет трава-травой если он недозрел, при этом он может иметь нужную окраску, тем не менее не набрал полный вкус.
    У меня физиологическое отклонение, у меня сильно развито обоняние и я вкус на 100% понимаю по запаху. Муж стесняется со мной ходить в продуктовые магазины, потому что я нюхаю всё, чтобы выбрать и купить:)] Так вот я томаты на салат выбираю из контейнера по запаху, если мне попадается сладкий томат, я отдаю маме, а те, которые меня не устраивают, я кладу обратно дозревать.
    Был только один томат который нас сильно удивил своим вкусом, это Спрут, но потом мы поняли, что ему просто нужно оооочень много времени, чтоб набрать вкус, месяц-полтора и он становится совершенно нормальным томатом, вкусным.

10. Tatusja
    Благодарности:
    8.129

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.129
    Уборка урожая. Различают техническую (съемную) спелость и физиологическую (биологическую) зрелость овощей.
    Под технической спелостью понимают такое состояние овощей, когда они пригодны к потреблению и закладке на хранение.
    Физиологическая зрелость овощных растений наступает, когда семена или вегетативные органы заканчивают цикл развития и приобретают способность к размножению.
    У некоторых овощных культур наступление сроков технической спелости и физиологической зрелости совпадает (арбуз, дыня, тыква), но у большинства видов овощных растений техническая спелость наступает раньше физиологической зрелости (огурец, баклажан, кабачок, зеленные и др.). У томата биологическая зрелость (созревание семян) наступает раньше, чем техническая спелость (красные плоды).
    Взяла тут http://xn--b1aagc7bbc9f.xn--p1ai/Теплицы/Определение-спелости-овощей

Последнее редактирование: 06.09.15
  11. Tatusja
    Благодарности:
    8.129

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.129
    @Puzan3011, :)] Верлиока, Толстой, Интуиция, Спрут, Торжок, Фараон, Массад, но самый смак это Черный мавр и Де Барао черный в технической спелости - просто огонь:)]:)]:)]
    Попробуйте этим поиском воспользоваться, там галку вкус поставьте "с кислинкой":hello:https://tomato-perez.ru/tcatalog.htm

12. Lenorka
    Благодарности:
    34.634

Lenorka

Живу здесь

Lenorka

Живу здесь

Благодарности:
    34.634
    @Tatusja, Таня, я сама томаты нюхаю, когда покупаю. А то Евпатору я высказала лично свое мнение. Человек спросил:" Вкусные или нет?" Мое мнение и моей семьи было однозначным- больше не сажать. А снимала я их с куста полностью созревшими, благо прошлые года были нормальные и солнца и тепла им хватило, чтобы налиться. Спорить не буду, у всех свой вкус.

13. tabula rasa
    Благодарности:
    6.108

tabula rasa

Живу здесь

tabula rasa

Живу здесь

Благодарности:
    6.108
    Мне Евпатор не понравился. Выращивал в теплице в позапрошлом году. Плоды, действительно одного размера. Возможно это только у меня, но плоды сильно трескались и вблизи плодоножки были твердыми и зелеными. На вкус не очень понравился.

14. ElenaPeterburg
    Благодарности:
    711

ElenaPeterburg

Живу здесь

ElenaPeterburg

Живу здесь

Благодарности:
    711
    У Вас в теплице или в ОГ? Ко мне пришла фита в ОГ (мы с Вами с одного региона), заметила уже в городе на плодах, обнаружила три шт. Вот теперь кусаю локти, надо было все снять на улице, так нет, надеялась на лучшее. Большую часть сняла на дозаривание, 6 кустов повесила в сарае дозаривать "вниз головой", часть осталась на грядках (думаю, что ей конец)

15. Le-To
    Благодарности:
    10.029

Le-To

Лена

Le-To

Лена

Благодарности:
    10.029
    @ElenaPeterburg, в ОГ, без укрытий всяких. Я вот тоже оооочень сильно надеюсь, что пронесет. Может, от района сильно зависит? Вон, в Лодейном Поле заморозки уже были. У меня дача в Кингисеппском районе. А у Вас?

Статус темы:
Закрыта.