1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,96оценок: 92

Дом мечты в одно лицо. Газосиликат

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Gippen, 02.09.15.

1. Gippen
    Благодарности:
    5.317

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    Спасибо что прочитали...некоторым лень...На хомуты посмотрю, конечно. Выбирал не самые дешевые и пластик по тоще. Хотел сначала на проволоку прикрутить, но она режет пенопласт. Так же рассматривал вариант на длинный саморез с шайбой. Но по любому, отступать некуда, придется как то фиксировать. Вплоть до нанесения тонкого слоя напыляемого утеплителя, он тогда прихватит пенопласт и профили довольно крепко. Ну а от подвесных потолков я отказался. Буду прямо на пенопласт клеить бесшовный пенопластовый потолок. Плитки. Самый дешевый и простой вариант. :)

2. Gippen
    Благодарности:
    5.317

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    Очередная "проба пера".Решил тротуарную плитку на веранде положить. Не простое занятие как оказалось. Если не делал никогда естественно. Но дело вроде пошло... SAM_0146.JPG SAM_0149.JPG SAM_0150.JPG

3. Tseba
    Благодарности:
    82

Tseba

Живу здесь

Tseba

Живу здесь

Благодарности:
    82
    А подушка под плитку как делалась? Я так же у себя сделал на песок. Котлован 30см., дормит, потом песок и плитка. Ползут швы потихоньку. Правда у меня на открытой площадке.

4. Gippen
    Благодарности:
    5.317

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    Сначала котлован, потом 20 см ПГС с трамбовкой, потом 10 см песка...

5. slvr73
    Благодарности:
    320

slvr73

Живу здесь

slvr73

Живу здесь

Благодарности:
    320
    Это получается они на чистый песок положены?
    Надо ложить на слой с цементом под самой плиткой и между ними ещё и потом после проливании водой они схватятся и не будут ездить.

6. Gippen
    Благодарности:
    5.317

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    Рассматривал такой вариант. Так пешеходные дорожки в основном кладут. Если под плиткой слой прихватится, потом уже и не подсыпешь и не подкорректируешь. И вода плохо уходить через плитку будет...Малоли чего, я ж не профи, вдруг перекладывать потом, замучаешься отколупывать...:no:

7. Aracat
    Благодарности:
    106

Aracat

Живу здесь

Aracat

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Здравствуйте! Прочитал всю тему. Практически одному, сделать такой обьем работ. Супер! У меня такой вопрос: Почему именно силикатный газоблок? Наверное рассматривали еще что нибудь. У меня тоже предстоит строительство дома, правда в три раза меньше чем у Вас. Всю голову сломал, из чего строить.

8. Gippen
    Благодарности:
    5.317

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    День Добрый! Газосиликат выбрал из за простоты укладки и доступности в моём регионе. Кирпич я класть не умею, с деревом то же проблематично без навыков работать...Была мысль из СИП панелей строить, но по расчётам дороже выходило если из качественных делать...Ну, и в своё время я отделочником в квартирах занимался, знаком со всякими шпатлевками-штукатурками не по наслышке, след. всю внутрянку без проблем сделаю. И самое главное, наверное, с газосиликатом меньше всего телодвижений при строительстве. То есть при определенной толщине стены не нужно дополнительно возиться со всякими утеплениями и тд..Вот во общем то и все критерии...Клади себе кубики и клади, дом на глазах растет...Прочный и теплый, надеюсь...

9. Gippen
    Благодарности:
    5.317

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    @Aracat, Ну и в дополнение скажу, газосиликат выбран из за того, что всё достаточно просто посчитать. То есть известны все геометрические размеры и на компьютере просто высчитать всё до сантиметра. Соответсвенно и смету проще составить. И есть определенный логистический момент. То есть, один раз тебе привезли всё на участок, разгрузили,(блоки-клей) и больше не нужно метаться докупать что то, строй себе и строй. Глаза боятся-руки делают, и глядишь, через месяц -другой коробка стоит. Вот как то так...:)

10. Aracat
    Благодарности:
    106

Aracat

Живу здесь

Aracat

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Спасибо! Я вот тоже больше склоняюсь к блокам, тем более рядом крупное предприятие по их производству. Еще рядом есть цех по призводству арболита, как вариант тоже их изучаю. А по поводу пола, какое финишное покрытие планируете, или я что то пропустил?

11. Gippen
    Благодарности:
    5.317

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    С полами целая проблема получилась. Всё из за тёплого пола. Была мечта в ванной комнате положить ковролин с крупным ворсом, в некоторых комнатах пробковый пол, НО! Этим я задушу теплые полы. Всё таки для них нужно каменное финишное покрытие...Можно,конечно ламинат положить, есть специальный для теплых полов (там маркировка со спиралькой), но он дорогой конкретно. Во общем, решил везде керамогранит класть, причем есть такой что от дерева сложно отличить (по крайней мере по внешнему виду), ну и всякие пушистые коврики постелю для уюта и в ванной и в спальнях...

12. Aracat
    Благодарности:
    106

Aracat

Живу здесь

Aracat

Живу здесь

Благодарности:
    106
    По поводу покрытия для теплого пола, полезная информация для размышления. Еще один вопрос по поводу звукоизоляции. Как у Вас с этим, ведь по планировке получается рядом кинотеатр и спальня.

13. Gippen
    Благодарности:
    5.317

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    Ну тут я думаю вопрос уже больше к уважению близкого человека рядом с тобой. Мне и в голову не придет что то громко врубить если жена спит. Тем более изолируй не изолируй, моя аппаратура прошибет любые стены...)Ну, а от звука речи (если ,гости,допустим) обе спальни обшиты изнутри ГВЛ. Обратил внимание что гипс довольно неплохо гасит именно речевой диапазон. Плюс предусмотрел ещё один момент. У меня внутренние стены НЕ СВЯЗАНЫ с внешними. То есть, они сами по себе образовали довольно прочную ячеистую конструкцию, и стыки с внешними стенами пропенены и всё.Получается что вибрация от дверей (входных,например) не передается на все внутренние стены. Теперь с потолком колдую, ведь он пенопластовый и надо как то погасить вибрации. Скорее всего сверху минвату положу...

14. cl_ivy
    Благодарности:
    115

cl_ivy

Живу здесь

cl_ivy

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Каков периметр и высота наружных стен? Пытаюсь соотнести сроки и прикинуть, за сколько мы одноэтажник построим с периметром 40 м. Вы, кстати, 100 дней без отрыва кладку делали? 100 дней - это фундамент + стены или только стены? И правильно ли понимаю, что для одноэтажного дома из газоблоков не надо делать армопояс - только усиление перемычек?

15. Gippen
    Благодарности:
    5.317

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    Периметр внешних стен 55 п. м. Высота 2.80. Армопояс делать обязательно.