1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,96оценок: 92

Дом мечты в одно лицо. Газосиликат

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Gippen, 02.09.15.

1. Gippen
    Благодарности:
    5.317

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    Ну во, закончил потолки черновые наконец то..Уверен. на форуме такой чудной конструкции нет ни у кого. Люблю эксперименты. Во общем, конструкция такова: Стропилка у меня из ферм (об этом писал), прямо к фермам прикрепил на подвесы профиль для гипсокартона. В плоскость. В лазер. Далее, на ПЛАСТИКОВЫЕ ХОМУТЫ:ogo: притянул 100мм пенопласт прямо к профилям. Часто часто притягивал. Я на чердаке скачу по фермам, жена снизу на стремянке, и протыкаем пенопласт там и сям и я на верху затягиваю:).А третий слой 50мм уже на спец. клей к первым двум. Итого получилось САМОЕ дешевое перекрытие какое я встречал. :)Теперь или натяжной, или опять пенопластовые бесшовные панели на клей. Фантазии рулят! :aga::aga::aga: SAM_0062.JPG IMG_20170313_175637.jpg

2. Gippen
    Благодарности:
    5.317

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    И перед окном наконец то высадил футбольный газон. Правда замучался выравнивать строительные буераки и холмы, но посмотрим...Через недельку может что то зелененькое вылезет. :):):) SAM_0064.JPG

3. Сaшa
    Благодарности:
    76.436

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.436
    Поливать газон надо.

4. Gippen
    Благодарности:
    5.317

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    Поливаю! По пять раз в день. Когда жарко. А сейчас третий день дожди. Солнце будет, думаю и газон полезет. :)

5. Gippen
    Благодарности:
    5.317

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    Сань, уже был опыт. Месяц назад высыпал горсть семян, ради интереса, SAM_0107.JPG во как полез...А я его по началу "лысиком"звал.А он попер после первого покоса...

6. Сaшa
    Благодарности:
    76.436

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.436
    @Gippen, у меня две трех литровые банки семян уже лет пять в сарае ждут своего звездного часа.
    Все некогда.

7. Gippen
    Благодарности:
    5.317

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    А это мой суперкаток. Почти под 80 кг брёвнышко. SAM_0088.JPG

8. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.471

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.471
    И дай Бог что бы так.
    При всем уважении, вы в курсе о марке горючести и воспламеняемости пенополистирола?
    Пенополистирол и деревянная стропилка - получилось очень опасное в плане пожара потолочное перекрытие.
    Чисто ИХМО и опыт, фантазии в плане наплевательского отношения к пожаробезопасности СТОЯТ очень дорого.
    Рекомендую посмотреть ролик о пожаре в Грозном-Сити. Незакрытый толстым слоем штукатурки или стяжки пенопласт - очень коварен.

9. Gippen
    Благодарности:
    5.317

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    @Палыч Р34, Да понимаю вроде как всё это. Мне и далеко ходить не надо, зимой у соседки дом сгорел. Не исправность электропроводки типо. И у соседа чуть подальше ДВА раза за два года горел. Но у него сварочные работы. В обоих случая пенополистиролом не пахло. Только дерево, опилки, стружка всякая, пластик или ещё что то...Думаю, что лучше всё таки предупредить эти моменты. Хотя, от всего мы не застрахованы...:no:Риск открытого пламени на чердаке есть в любом доме. Но если полыхнет, думаю поздно что либо делать будет. Там полно и без этого горючих материалов, пыль всякая, пух, паутина, хлам...Но, по большому счёту, Вы правы...) В то же время, насмотревшись ежедневных ДТП со смертельным исходом мы всё равно пользуемся транспортом с другой стороны...Во общем, разбогатею, поставлю навороченную систему пожаротушения...:)

10. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.471

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.471
    Риск -да, остается. Но риск в % к вероятности ниже, чем ниже количество легко горючих материалов.
    Зная к чему приводят риски - зачем ждать развязки? Сознательно складировать горючие материалы в жилье...напоминает тягу к курению на газозаправочной станции.
    Всегда лучше не "лечить болезнь",а лучше ее предупредить.
    Еще раз. Пенополистирол не просто горючий материал, он еще является распространителем пламени с образованием токсичного дыма.
    И если (не дай Бог) полыхнет, то время жизни (выживаемости) отсчитывается минутами. И чем минут в запасе больше, тем выживаемость ВЫШЕ. Совсем не просто так тестируют конструкции на огнестойкость. Поверьте на слово или поспрашайте МЧС-ков, как много значить для спасения порою даже 10 минут при пожаре.
    PS: А по ДТП не совсем четкая параллель.
    Я бы по другому сравнил. Это как езда на красный цвет. Опасно, но некоторые (большинство) проскакивают. Но ведь в меньшинство то попасть нет желания ни у кого? А зачем уплотнять статистику? Друг у меня тоже гонял на красный, но после ДТП, с ЧМТ и реанимацией - прям как бабка отшептала. Даже по трассе 90 только.

11. Gippen
    Благодарности:
    5.317

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    Понятненько. Ну раз уж в своей теме, могу и пофлудить слегка:).Тут вот такое дело, что некоторых времён, я стал относится к теориям статистик и вероятностей совсем по своему. Уже даже писал где то. Всё в нашем мире настолько не определённо, что не предугадаешь ничего. Не зря народная мудрость насчёт соломки. Так вот, всё рано или поздно может случится, а может и нет. Может встречка, а может и нет. Может пожар, может метеорит, может рак...Мы не в состоянии НИ на процент уменьшить вероятность плохого исхода. Как и хорошего. Уже писал где то, насчет экзаменов то ли в КГБ, то ли в ЦРУ:).Претендентов спрашивали, какая вероятность того, что в комнате где находятся 10 человек, двоих из них зовут Ваня? Тех кто хватался за калькуляторы, отшивали...Правильный ответ был 50 на 50. Или есть два Вани, или их нет. Так и тут, можно всю жизнь отказывать себе во вредных привычках, ходить в церковь каждый день, и в самом расцвете сил быть сбитом или на переходе или упавшей сосулькой. 50 на 50. Понятно, что если специально нарываться на неприятности, то просто быстрее развязка наступит. Именно по этому я не собираюсь пытаться поджечь пенопласт или гонять по встречке. Мой инструктор по альпинизму всю жизнь провел в горах, риск жизни был постоянный, а погиб на стройке упав с лесов по наиглупейшему стечению обстоятельств...:(Во общем, если имеем дело с горючими материалами, не надо провоцировать поджег, и дом сгорит не сегодня, а может, завтра, а, может, и вообще никогда. Но мы об этом уже можем не узнать:aga:

12. Сaшa
    Благодарности:
    76.436

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.436
    Это что-то типа окон Овертона.
    У меня похожий случай, когда гонками занимался - ни одной аварии, а как завязал - за пять лет машина вкруг разбита. Правда, не сильно, но немного обидно.

13. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.471

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.471
    Парни, я тоже люблю экстрим в определенном виде. Но это сугубо ЛИЧНО, когда осознанно подвергаю себя риску. Со всеми если, подстраховками и т. д.
    Но, считаю совершенно неоправданным подвергать риску свою семью.
    У нормальных мужиков ;)всегда есть уйма убойных увлечений, но ставить под угрозу жизнь своих детей-жен, я считаю (лично мое мнение), для нормального мужика аморально.
    И именно поэтому обратил внимание на существенное пренебрежение пож. безопасности в конструкции дома у уважаемого ТС.
    Сама стройка грамотно ведется, раскрывается подробно. Много интересных решений автора. Читателей активных много. Поэтому много последователей может быть данной технологии. Понимаете о чем я?
    Человек скопирует это решение, а у него условия немного отличаются, да еще статистика минусовая наложится, так и до беды недалеко.
    Кого винить?

14. Gippen
    Благодарности:
    5.317

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    Во, Палыч, Тут Вы абсолютно правы! Никогда и никому я бы многое не стал делать как себе. И советовать так же сделать то же не буду. Один только момент, ну не могу же я везде где что то делаю указывать "только для моего пользования".Хотя, в некоторых экстрим программах это озвучено крупным текстом "Не пытайтесь повторить бла бла бла.."...Впредь учту! Буду подчеркивать опасные места!

Последнее редактирование: 13.06.17
  15. Gippen
    Благодарности:
    5.317

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    Придумал тут как обрешетку под сайдинг в плоскость выводить...В одиночку удобно таким макаром монтировать. Всего лишь магнит в помощь. Точнее, три магнита. Вытащил из жестких дисков, еле расковырял их. Зато магниты что надо, не оторвешь от железки. Вообщем, Ставишь несколько профилей как они должны быть, в уровень и т. д., а остальные профиля магнитами притягиваешь и к подвесам крутишь...Быстро и удобно, вроде...
    SAM_0232.JPG SAM_0233.JPG