1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Нуждаюсь в советах о строительстве дома

Тема в разделе "Фундаменты", создана пользователем GAnaum, 02.09.15.

1. Такутока
    Благодарности:
    6.893

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.893
    Конечно весь форум перечитать не успеете... Тогда задавайте вопросы прямо по ходу здесь. Чтобы далее не получилось никакого фиаско:). У вас ситуация довольно распространённая-муж занят, вы-источник информации-узнаю себя. Главное, чтобы муж не спорил. ;) В вашем варианте, даже если первый этаж зависнет, потом наверстаете. Мы лично жили долго в кухне:aga: пока не сделали ещё комнату... Я что смогу-помогу советом. Я, конечно, не эксперт в почвах, но визуально почвы не плохие. Честно скажу, что половина домов строилась в нашем городе без выяснения состава почв- так и строят, так и живут... Так что трагедии в вашем случае не вижу. Другое дело-два этажа-это ответственность. Тут нагрузка на фундамент большая. Мой муж после первого этажа хотел закруглится...Легла я грудью, можно сказать, и отвоевала второй этах-всё тем же детям. Стройка с пяти лет продлилась в итоге до десяти, зато детям уже есть квартирка! Так что если что- один этаж у вас будет всегда.

2. Такутока
    Благодарности:
    6.893

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.893
    @GAnaum, бетон считаете кубическими метрами. Объём всего вырытого грунта. Выбираете машину миксер по нужным объёмам. Посмотрите доступность подъёзда. Лучше всего, если машина будет ездить по периметру-это упрощает задачу, ну или шланг будет везде доставать. Учтите, что бетон имеет в своём составе камни, а потому кажущаяся простота в заполнении арматуры раствором усложняется. Под низ арматуры лично мы прокладывали кирпичные куски и бетонные (чем они ровнее, тем лучше лежит арматура-не качается, не соскочит). Арматуру вы вяжете, я надеюсь? Особо её ни за что не закрепишь, но она должна быть упругой, так как каркас не должен проломится или развязаться от силы бетонной струи. Заливать лучше слоями-низ, выше, выше...Верх не поленитесь заровнять шпательком (если силы останутся:)])

3. Такутока
    Благодарности:
    6.893

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.893
  4. GAnaum
    Благодарности:
    21

GAnaum

Живу здесь

GAnaum

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Конечно, уже давно лежит сделанная...
    У меня подъезд только с одной стороны. и то не 100% сможет ли заехать машина к нам на стоянку.
    Песок нам на дороге выгрузили...

Вложения:

• unt7itled.png
    • IMG_20150903_082712.jpg
  5. GAnaum
    Благодарности:
    21

GAnaum

Живу здесь

GAnaum

Живу здесь

Благодарности:
    21
    @Такутока, скажите пожалуйста, а вы из какого материала строили свой дом? и каких размеров? фундамент у вас какой и сколько траншея выкопана была?

6. Elfa10
    Благодарности:
    1.142

Elfa10

Живу здесь

Elfa10

Живу здесь

Благодарности:
    1.142
    @GAnaum, Бетон безусловно вибрировать. Траншею заполненную бетоном не сломает. Опалубку надо делать из доски толщиной 40-50мм и укреплять хорошо. По бетону - в принципе достаточно и 300 но у 350 морозостойкость на 50% выше, что меня и подкупило при выборе.

Можно ЭППС только на опалубку снаружи, особенно если потом планируете сделать утепленную отмостку под домом.

7. GAnaum
    Благодарности:
    21

GAnaum

Живу здесь

GAnaum

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Скажите, а такая доска пригодится мне в дальнейшем при строительстве?
    просто прочитав немного начало темы

8. Такутока
    Благодарности:
    6.893

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.893
    Наш дом кирпичный из самого недорогого, но прочного кирпича в 170 кв. м. 1-й этаж в 2 кирпича - облицовки нет, кирпич валом- лучший на лицо. Такая крепость стен понадобилась для монолитного перекрытия. 2-й этаж выгнали в 1,5 кирпича-на большее не хватило кирпича- не поверите, что 7-10 лет назад произошёл у нас в регионе "кризис" с наличием нужного нам кирпича... Пришлось утеплять стену позднее изнутри где пеноблоком, где ЭППС. Так что у меня дом эксперимент- разные виды утепления будут проверятся временем. Сразу скажу, что на лице дома мы никаких выступов не делали- это было сделана для дальнейшей возможности утепления снаружи... Когда мы начинали стройку, то дом из 2 кирпичей уже был "тонковат" для нашего района. Но сделать как рассчитывалось по проекту стены, утепленные внутри нам не пришлось. Тогда, 10 лет назад эта технология была не отработана, не опробована-до сих пор идут споры... Она оказалась не настолько дешёвой и если учесть, что неизвестно насколько будет тёплой-мы не рискнули так тратиться.
    Фундамент был блочный. Ленточный фундамент мы делали под кирпичный забор- 40 см. шириной. У вас всё равно глубина вашего фундамента должна соответствовать вашему региона и это зависит от глубины промерзания грунтов. Поэтому на чужие дома других районов не равняйтесь.

9. Такутока
    Благодарности:
    6.893

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.893
    @GAnaum, вот такой дом получился. Отмостку делали сами. IMGP1328.JPG

10. Такутока
    Благодарности:
    6.893

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.893
    @GAnaum, водостоки делали сами. Вам совет делайте фасад такой, чтобы не штукатурить его. Дело в том, что 2-х этажные требуют лесов для любых работ на высоте... Это проблема, особенно если самому делать. Не могу найти сразу другие фотки дома, если заинтересуетесь поищу.

11. Такутока
    Благодарности:
    6.893

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.893
    У нас все опалубные доски и доски для изготовления лесов. использовались по несколько раз... у нас были размером 5х20, но это для плиты. Для опалубки фундамента можно тоньше, но учитывайте то, что если выломает вам палку, то всё на землю потечёт. А теперь из леса, который валом остался от опалубки для монолитного перекрытия и лесов для строителей мы строим навес для машины. Так что берите доски потолще-они вам ещё пригодятся. Только храните их правильно. Элементарно, леса для высотных работ из чего вы будете делать? Не забывайте, что второй этаж тянет на себя дополнительные затраты- тут на "козла" не залезешь. Потом этими досками ещё полы выложите на чердаке:)]

12. GAnaum
    Благодарности:
    21

GAnaum

Живу здесь

GAnaum

Живу здесь

Благодарности:
    21
    получился очень красивый! за счет чего такой необычный кирпич?

13. GAnaum
    Благодарности:
    21

GAnaum

Живу здесь

GAnaum

Живу здесь

Благодарности:
    21
    а я наоборот думала заштукатурить или облицовочным кирпичом. Честно я о стенах сейчас и не думала. У меня задача, поскорее залить фундамент, и как-то его сохранить до весны. утеплить, закрыть:)
    а лесов это что? :|:

Вложения:

• четырехскатная-вальмовая.jpg
    • i-121-1k-bg.jpg
    • i-130-1s-bg.jpg
    Последнее редактирование: 07.09.15
  14. GAnaum
    Благодарности:
    21

GAnaum

Живу здесь

GAnaum

Живу здесь

Благодарности:
    21
    а где вы их хранили? или вам не задалось их оставлять на зимовку!

6 метров доски, после снятия опалубки мне некуда положить! соответственно до весны они испортятся.

15. patrikeevna
    Благодарности:
    12.109

patrikeevna

дачница

patrikeevna

дачница

Благодарности:
    12.109
    @GAnaum, про устройство фундамента см. здесь.
    По своему опыту затяжного строительства настоятельно советую подумать об одноэтажном доме и о блочном, постепенном освоении.
    У нас на начало стройки было около 1,5млн. По глупости решили строить, как и вы, двухэтажный дом - для детей и внучек, чтобы каждому по спальне.
    С начала стройки прошло 4 года. Деньги давным давно закончились. Отделан наполовину только 1й этаж, второй, похоже, останется надолго большим чердаком.
    Итог: дети на стройке жить не хотят, бывают у нас в хорошую погоду наездами, а отдыхать по возможности ездят к морю.
    Мораль моей басни такова. Стройте лучше ДЛЯ СЕБЯ с большой верандой от 12м2+ одна гостевая комната.
    Удачи!