1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Нуждаюсь в советах о строительстве дома

Тема в разделе "Фундаменты", создана пользователем GAnaum, 02.09.15.

1. GAnaum
    Благодарности:
    21

GAnaum

Живу здесь

GAnaum

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Мой ответ- ВСЁ ВЕРНО! Мы построим дом какой НАМ НУЖЕН! :victory:
    Вам удачи, в строительстве дома вашей мечты:super:

Последнее редактирование: 11.09.15
  2. GAnaum
    Благодарности:
    21

GAnaum

Живу здесь

GAnaum

Живу здесь

Благодарности:
    21
    ему я могу сказать не один раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОСТЫ! очень благодарна этому человеку:super:

3. снумр
    Благодарности:
    202

снумр

Живу здесь

снумр

Живу здесь

Благодарности:
    202
    Дай бог. Пусть у вас все получится.
    Вас никто не собирался пугать и отговаривать. Вы пришли на форум за советом-помощью, вы их получили. Решать вам.

4. GAnaum
    Благодарности:
    21

GAnaum

Живу здесь

GAnaum

Живу здесь

Благодарности:
    21
    @Gaser, @Elfa10, @Такутока,

Вложения:

• untitled.png
  5. Elfa10
    Благодарности:
    1.142

Elfa10

Живу здесь

Elfa10

Живу здесь

Благодарности:
    1.142
    @GAnaum, Можно про воду поподробнее? Грунтовые воды, или атмосферные осадки?

Намокшая земля осыпается, это нормально. Ничего не поделаешь.

6. Gaser
    Благодарности:
    14.136

Gaser

Консультант про вентиляцию

Gaser

Благодарности:
    14.136
    @GAnaum, фото углов с приложенной рулеткой в студию (бум глядеть - как связано).
    Грунты у Вас не исследовались, расчета фундамента никто не делал - так что в отходе от (хотел написать проекта, но проекта то и нету:(:no: - так строить неправильно) "плана" никакого криминала пока не вижу. Покажите фото - может что и будет видно.
    Пока (из Вашего описания) Вы попадаете на перерасход (от ожидаемого Вами расхода) бетона и неизвестный прирост площади опоры на грунт (не хуже). Перерасход дает лишний вес (и соответственно нагрузку на фундамент), но так как ничего не считалось - то и сейчас зачем считать?
    Если б было меньше и арматурный каркас "в минус" ушел бы (стал бы меньшего размера) - тогда можно было бы подумать над "переделать всё".
    Но - я не конструктор вообще, самостройщик я (просто чуть начитаннее некоторых коллег и с домиком уже).

Последнее редактирование: 24.09.15
  7. GAnaum
    Благодарности:
    21

GAnaum

Живу здесь

GAnaum

Живу здесь

Благодарности:
    21
    @Elfa10, забыли закрыть воду! где соединение шлангов (тройник) прорвало или так плохо стянуто было..от туда фантан лился не известно сколько...нас не было 12 часов.

8. GAnaum
    Благодарности:
    21

GAnaum

Живу здесь

GAnaum

Живу здесь

Благодарности:
    21
    @Gaser, сейчас ничего сфотографировать не могу. сама увидела только сегодня утром..и в шоке! вчера сообщили по телефону, мы наняли людей, которые нам делают опалубку, говорят выставили всё по уровню, за целый день только наружные стенки сделали, сегодня у них праздник (не работают!)
    Ещё и выяснилось что нам траншею выкопали не правильно вместо 60см... 52см максимум...Может по этому и сейчас так получается?

9. GAnaum
    Благодарности:
    21

GAnaum

Живу здесь

GAnaum

Живу здесь

Благодарности:
    21
    расчет вроде как и был... под двухэтажный дом 170см выкопать, 50см шириной. Мы 110см копали, но на 60см шириной.
    Рабочие приехали...и спрашивают -Под какой дом такой фундамент? мы такого никогда не видели! Можно здесь спокойно 3 эт ставить! Я не знаю, нам рассчитали большую глубину. может шириной большой! 30см пеноблок+утеплитель+отделка (кирпич возможно) или...Я не знаю! :no:

10. Gaser
    Благодарности:
    14.136

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.136
    так нельзя - Вы вместо заглубленной (по расчету если на глубину промерзания делали расчет) ленты сделали малозаглубленную. Без данных о грунтах. УГВ, промерзании бессмысленно что-либо грить. Увеличение ширины фундамента обосновывается расчетами опять под грунты и их несущую способность.
    Рабочие могут говорить что угодно - жить то Вам...
    НЕ рвите нервы (стройка - как и любое дело. даже драка - обязана делаться с холодной головой - в студию несите того, кто знает. Иначе - испорченный телефон с последствиями типа "стало хуже".
    Если нет того, кто знает - стоп всё строительство до появления хоть что-то знающего.
    Пока сказал все, что должен был.

11. GAnaum
    Благодарности:
    21

GAnaum

Живу здесь

GAnaum

Живу здесь

Благодарности:
    21
    этого я сделать не могу. нужен срочный выход из ситуации. т. к. если в ближайшее время фунд. не зальём, траншеи окончательно обрушатся, всё будет гораздо хуже (начнутся дожди, морозы) и тогда можно вообще забыть о строительстве на этом месте...

12. Gaser
    Благодарности:
    14.136

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.136
    То есть строить "абы что и абы как и срочно бегом" на нелишние деньги Вы можете, а потратить две копейки на правильного спеца и отбить эти деньги с выгодой даже (сэкономить при этом в разы бОльшие деньги за счет правильных решений и экономии на материалах) - нет? Эту мою много раз повторенную мысль Вы не увидели?

Классика жанра на тему "как нельзя строить".
    Мадмуазель, стоп машина, стоп все работы до составления нормального проекта и нормального ППР (плана производства работ). Иначе - потратите кучу денег, а потом еще за свои же доп деньги еще и сломаете "построенное" (ттт). Примеров тому - сотни тысяч по всей стране (если не миллионы)...

Я специально чуть-чуть (лишь чуть-чуть) сгущаю краски, но я прав на 100%. Я готовился (кроме набора жизненного опыта) минимум три (или четыре) года, Вы знаете про стойку (в том числе и на практике) больше меня или Вы опытнее меня? (сорри за "давить массой", но обычная аргументация может и не подействовать...).

13. GAnaum
    Благодарности:
    21

GAnaum

Живу здесь

GAnaum

Живу здесь

Благодарности:
    21
    где мне найти правильного спеца и как я узнаю что он сделает как нужно? а не просто мне скажет (так и так нужно) и всё будет прекрасно!

14. Gaser
    Благодарности:
    14.136

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.136
    выбор проектировщика, проект, экспертиза проекта, выбор исполнителя, согласование и утверждение проекта с исполнителем, планирование и бюджетирование поставок и работ, консультации на всех этапах, возможно - технадзор сторонний, контроль и приемка в нужных точках, договорные отношения на всех этапах со всеми исполнителями, выполнение обязательств обоими сторонами - вот некоторые вешки. Многие точки можно делать разными руками и при прохождении многих вешек форумхаус помогает.
    Вы спросите про время? Ответ готов: нет времени - платим деньги, нет денег - добираем временем своим. Чудеса - только в сказках. Правильный (даже более-менее правильный) дом без денег или времени - сказка.

15. Gaser
    Благодарности:
    14.136

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.136
    Это Вы написали ровно две недели назад. В сегодняшних постах уже уверенности меньше. Это - нормально. За уверенностью должно что-то стоять (опыт, знания, деньги, дом;)...).
    Вам удачи - но послерасчетной, описанной в проекте и планах и понятой до буковки Вами или Вашими исполнителями подготовленными! Другой в строительстве не видел.
    пойду пока поработаю...