1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,18оценок: 11

Сравнение ТН УКЗТН SDW 03-INV и Sagatherm EU12 в Саратове

Тема в разделе "Геотермальные тепловые насосы", создана пользователем filipe, 02.09.15.

1. filipe
    Благодарности:
    2.080

filipe

Живу здесь

filipe

Живу здесь

Благодарности:
    2.080
    @Dimastik25, это я догадаываюсь что есть и другой доступ. К интернету устройство было подключено с момента инсталяции, об этом даже на форуме писал. Спрашивал про облако для контроля - сказали сами пока разбираемся. С тех пор никто не предлагал никакого удаленного контроля. На форуме не встречал про него упоминаний, да и ни читаю я все сообщения на форуме, покажите, кстати где об этом писалось.

2. filipe
    Благодарности:
    2.080

filipe

Живу здесь

filipe

Живу здесь

Благодарности:
    2.080
    Встречный вопрос - когда обсуждали проблемы запуска нового контроля (настройки, из-за которых ТН останавливался через 5 минут), разве трудно было сказать - "Откройте нам доступ, сами все настроим" ?
    Вот в ответ на это сообщение это было бы очень кстати: https://www.forumhouse.ru/posts/20051022/

3. vad711
    Благодарности:
    4.956

vad711

Живу здесь

vad711

Живу здесь

Благодарности:
    4.956
    Вот это как раз не факт, уровень программистов у нас достаточно высокий. Вы просто глубоко не сталкивались с таким немецким ПО как SAP. Вот где жесть то...

Что, неужели готовый ТН прям от данфоса, или это просто комплектуха данфос, собранная в ТН местными в гараже?

Так для старт-стопа даже и никакого драйвера не нужно, а если поставить стандартный заводской частотник с дисплеем, то сразу будет видно, что не так.

Да это норм, как теперь оказывается, меня вон так же во всех грехах обвиняли, правда неисправные запчасти забрали и компенсировали в итоге, тыщу только зажали, но я не в обиде... :)

4. Gaunt
    Благодарности:
    10.085

Gaunt

Живу здесь

Gaunt

Живу здесь

Благодарности:
    10.085
    Берешь б. у. инверторный наружный блок, которых на авито как грязи...
    И делаешь из него старт-стоп при помощи китайского ремонтного драйвера. Т. е. любой дс компрессор можно крутить.

Как бы там ни было, но 95% КПД ДС, против 60-70% недогруженного АС однофазника, уже приход.
    Если перевести 10-20% экономии в геоконтур или размер ПТО, 50 баксов просто потеряются.

5. vad711
    Благодарности:
    4.956

vad711

Живу здесь

vad711

Живу здесь

Благодарности:
    4.956
    Это кому совет? Для того, что бы так сделать, нужна куча спец оборудования и опыт.

Расскажи топикстартеру об этой экономии!

Последнее редактирование: 13.06.19
  6. Vitaly01
    Благодарности:
    1.180

Vitaly01

Живу здесь

Vitaly01

Живу здесь

Благодарности:
    1.180
    Ну собственно говоря вот здесь я писал в своей теме https://www.forumhouse.ru/posts/20825385/,
    можете почитать в ней чуть выше и далее по теме. Московским дилерам за помощь и поддержку большое спасибо скажу в очередной раз. На прошлой неделе я позвонил Игорю и попросил его ответить на несколько вопросов и кое что подправить в работе моего Дроида, он выслушал, ответил на мои вопросы, и извинившись за не совсем оперативное изменение настроек (обещал поправить добравшись до компа через 20-30 минут:aga:), на том и закончил разговор. Через полчаса я по удалёнке уже видел изменения в работе ТН и продолжили общение в ватсапе. Получаю полную поддержку от дилера и абсолютно доволен сервисом, благо по удалёнке всё мониторится и вносятся коррективы в работу ТН, и всё это без платно.
    PS. Этим постом я никого не оправдываю и не выгораживаю, я только ответил на Ваш вопрос и высказал своё отношение к работе дилеров.

7. vad711
    Благодарности:
    4.956

vad711

Живу здесь

vad711

Живу здесь

Благодарности:
    4.956
    У вас на гарантии еще?

8. Vitaly01
    Благодарности:
    1.180

Vitaly01

Живу здесь

Vitaly01

Живу здесь

Благодарности:
    1.180
    Вадим, как Вам сказать? На бумажном носителе конечно ничего нет, но производитель даёт два года гарантии при установке дилером, на самостоятельную установку это не распространяется. У меня особый случай, я специалист по КИПиА, сам всё обвязал и запустил под контролем дилеров по удалёнке, и между нами джентельменское соглашение о 2 летней гарантии. Связь с контроллером включена всегда, контроллер раз в несколько минут скидывает всю инфу по состоянию системы на удалённый сервер, я не знаю сколько она там хранится, но дилер при желании может её просмотреть и проанализировать правильно ли эксплуатируется данный девайс или требуется внести коррективы или проинформировать владельца что что то не так.

9. filipe
    Благодарности:
    2.080

filipe

Живу здесь

filipe

Живу здесь

Благодарности:
    2.080
    Справедливости ради, подтверждаю, что и у меня гарантия действовала при самостоятельной установке (был бесплатный ремонт). Сейчас гарантия кончилась...

10. ketsrk
    Благодарности:
    1.238

ketsrk

Живу здесь

ketsrk

Живу здесь

Благодарности:
    1.238
    Какая неприятная ситуация, но по своему личному опыту скажу, нет никаго смысла ругаться, это точно не решит проблему.
    Странный на мой взгляд раздел, многие тут почему то только разжигают ситуацию.

По гарантии, у меня к примеру письменная, и даже когда я поссорилась со всеми тут, мой тепловой насос никто не бросил и смотрели за его работой видимо.
    Там в истории, насколько я это теперь понимаю, видно любое вмешательство.

11. Альтермолог
    Благодарности:
    6.234

Альтермолог

Живу здесь

Альтермолог

Живу здесь

Благодарности:
    6.234
    А посмотреть можно что там хоть написано?

12. ketsrk
    Благодарности:
    1.238

ketsrk

Живу здесь

ketsrk

Живу здесь

Благодарности:
    1.238
    Обычный гарантийный талон, зачем он тут?

Я вот читаю этот раздел уже скоро год и знаете, что я у всех Вас хочу спросить?
    Подумайте зачем и для чего Вы тут все ругаетесь ?
    Что бы любой побоялся к Вам сюда даже зайти? Среди Вас достаточно много имеющих руки мужчин. И Вы живете почти по всей нашей бывшей огромной стране.
    Тот же Дед марос мог бы послать необходимые железки или что там, я просто не знаю, кто то не говорить что не имеет отношения к ТН @filipe, а помочь его настроить, кто то кто живет от него не далеко, что там требуется поменять.

И не важно кто и каким тепловым насосом отапливается, вот тогда была бы огромная польза от этого раздела, а так как есть сейчас Вы лишь подтверждаете, что поставив тепловой насос спокойнее и лучше ничего и никому о нем не рассказывать.

Вам пора всем взрослеть мальчики.

13. filipe
    Благодарности:
    2.080

filipe

Живу здесь

filipe

Живу здесь

Благодарности:
    2.080
    @ketsrk, искренне желаю Вам и дальше оставаться в розовых очках, и чтобы не было повода их снимать :)

14. Gaunt
    Благодарности:
    10.085

Gaunt

Живу здесь

Gaunt

Живу здесь

Благодарности:
    10.085
    Москва не Саратов.
    если взять мой 300тысячный город...да чего там...на улице 27 домов и 4 кондиционера, у одного 2. Итого, проницаемость 27/3=9. Лишь каждый девятый ставит кондиционер. Ибо лишнее.
    Ну а ТН - это вообще экзотика = авантюра. Хоть старт-стоп, хоть инвертор.
    Так что не в очках дело.

15. Альтермолог
    Благодарности:
    6.234

Альтермолог

Живу здесь

Альтермолог

Живу здесь

Благодарности:
    6.234
    Да так для расширения кругозора, а то оказывается в теплоносососнабжении закон о защите прав потребителя не работает, а для получении гарантии необходимо быть кумом, братом, сватом, гласным в этом разделе наконец...

И я не понял, у Вас расписка или договор на оказание услуг? А то тут один не любит, когда деньги мимо бюджета на карманах оседают.