1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,18оценок: 11

Сравнение ТН УКЗТН SDW 03-INV и Sagatherm EU12 в Саратове

Тема в разделе "Геотермальные тепловые насосы", создана пользователем filipe, 02.09.15.

1. vad711
    Благодарности:
    4.957

vad711

Живу здесь

vad711

Живу здесь

Благодарности:
    4.957
    У меня вот вообще договор был с частным лицом... Хотя через суд все равно это можно провести по ЗоЗПП, но сам факт интересен, я когда узнал был в шоке... Люди миллионами ворочают, а даже открыть ИП не могут.

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 28.06.2012 N 17 «О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей»:
    Исходя из смысла пункта 4 статьи 23 ГК РФ гражданин, осуществляющий предпринимательскую деятельность без образования юридического лица в нарушение требований, установленных пунктом первым данной статьи, не вправе ссылаться в отношении заключенных им при этом сделок на то, что он не является предпринимателем. К таким сделкам суд применяет законодательство о защите прав потребителей.

2. filipe
    Благодарности:
    2.080

filipe

Живу здесь

filipe

Живу здесь

Благодарности:
    2.080
    Я больше о том что не надо путать бизнес с сектой поклоняющихся ТН. Советом помочь это еще ладно, сам люблю, а ехать к кому-то чтобы компрессор новый впаивать нахаляву - это уже про розовые очки.

3. Gaunt
    Благодарности:
    10.086

Gaunt

Живу здесь

Gaunt

Живу здесь

Благодарности:
    10.086
    На самом деле, найти холодильщика не проблема. Можно вообще на чисто количество паянных соединений договориться.
    Тут важно точно знать проблему.
    Я бы на вашем месте, прессовал производителя на диагностику неисправности.
    Замерил мультиметром обмотки компрессора.
    Ну и сделал выводы, что делать дальше.
    Новый миц 42, стоит в районе 20 тыр.
    Перепаять - с уровнями зарплат в Саратове ниже наших, рубля 2, может ещё на пиво.

Хочешь, не хочешь, либо думаешь сам чужими руками, либо это авантюра за пределами садового кольца.

4. filipe
    Благодарности:
    2.080

filipe

Живу здесь

filipe

Живу здесь

Благодарности:
    2.080
    @Gaunt, это все понятно, я про "бесплатно помочь".

5. nick16374
    Благодарности:
    3.674

nick16374

Живу здесь

nick16374

Живу здесь

Благодарности:
    3.674
    Ага, очередная сказка. Никто не захочет с гарантией делать то, что он никогда не делал. А если все так просто, почему тот же дед не договорится за инсталяцию и гарантийный с постгарантийным ремонтом в любом городе областном? А потому что трепаться на форуме, это не мешки ворочать. Люди, которые активны без работы не сидят, у них на месяц вперед работы. Я вообще на конец месяца билеты на море взял, потому что уже работать нет ни сил, не желания. И все знакомые холодильщики звонят, и пытаются скинуть работу, у всех аврал. Взяться ковырять почти бесплатно с неизвестным результатом неизвестное изделие может только... даже не знаю кто. Это все разговоры как из серии тариф сменить на отопление, с уменьшением цены за квт. Я сейчас пытаюсь сменить подключение с 220 на 380, так куча препон и отмазок у сетевой. Хотя у меня 10 лет назад выкупленая мощность с подключением 380 и техусловиями. Все на руках есть, и вроде есть желание. А приходится с ССК чуть ли не в суд идти бодаться.

Последнее редактирование: 16.06.19
  6. nick16374
    Благодарности:
    3.674

nick16374

Живу здесь

nick16374

Живу здесь

Благодарности:
    3.674
    А что это даст? Если компрессор клинит, то обмотки в порядке скорее всего. Замерил он, все по нормам:um: Но не запускается

7. Dimastik25
    Благодарности:
    93.152

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Заблокирован

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Благодарности:
    93.152
    Если вы давно читаете раздел, то наверное обратили внимание, что есть четко очерченный круг лиц, которые и поддерживают эту ругань в разделе. Причина? Сложно сказать, возможно характер такой, возможно, зависть, к более успешным конкурентам, или ещё какая то мотивация. В таких случаях, либо не замечать такие посты, либо, не отвечать, потому как, конструктивных ответов, чаще всего, не дождетесь. Вспомните, как бы не ругали ваш воздушный блок, но, тем не менее, со своей задачей он худо-бедно справляется. Так и в этой теме, рано или поздно, но проблема ТС будет решена, и, скорее всего, далеко не силами дискутирующих тут.

8. Gaunt
    Благодарности:
    10.086

Gaunt

Живу здесь

Gaunt

Живу здесь

Благодарности:
    10.086
    Читать умеешь: паять=копать от сих до сих.
    Где тут про гарантии?

9. Gaunt
    Благодарности:
    10.086

Gaunt

Живу здесь

Gaunt

Живу здесь

Благодарности:
    10.086
    Что за мода у тебя, всё на себя примерять?
    Сам вторую неделю без выходных, и сейчас на работе.
    Топик стартер - киповец, если не ошибаюсь. Тоже ложку к носу понимает. Уработался - нашел чем гордиться = аргумент.

Даже в твоей Самаре, пришлось тащиться с Башкирии, ибо нет грамотных...Чтобы одновременно мультиметром, горелкой и головой. Нет, потому-что ТН, даже у вас экзотика.
    В этом и есть проблема.
    Будет у вас и нас свет по 5, будет и гарантия, и спецы. Но, подозреваю, сначала народ возьмет в руки вилы...

10. nick16374
    Благодарности:
    3.674

nick16374

Живу здесь

nick16374

Живу здесь

Благодарности:
    3.674
    Нет есть, не готовы эти люди за копейки ковырять б у, на расстоянии 50км от края города. При желании заработать, в городе это проще с прогнозируемым результатом.
    Вот чья бы корова мычала:)]:)] А вообще посмотрим, сможет ли ТС за вменяемые деньги отремонтировать свой ТН, если производитель не поможет. Мое мнение, что нет. А так, поживем увидим.

11. Альтермолог
    Благодарности:
    6.235

Альтермолог

Живу здесь

Альтермолог

Живу здесь

Благодарности:
    6.235
    Рассказываю историю, у тещи с тестем перестал морозить холодос LG. Звонят, что делать, говорю вызывать мастера. В итоге вызвали, диагностика бесплатно, в итоге он снял контроллер, вернулся, сказал всё с ним хорошо, с вас 2500 р. А дальше что? Нужно менять комресор, вместе с работой 18000р.
    Звонят мне, что делать, говорю сейчас приеду посмотрю. Короче горшок рука еле терпит, перегрев под 20К, всас градусов 20, это все по тактильным ощущениям. Звоню мастеру, почему именно замена, может перезаправим, фильтр поменяем, а дальше думать будем, так же ему постоянно говорю о большом перегреве, в ответ получаю, мол запрвить у них стоит 12000р, говорю ему, что он рыбу ел. Начал сам разбираться, уточнять когда все началось и что они в это время делали с холодильником. Перестал морозить в середине морозилки, мы поставили на -21, говорю когда, отвечают неделю назад. В итоге холодильник целый день на солнышке, жара, охлаждения не хватает. На всякий случай вскрыл и подёргал все разъемы. Выставил -15, третий день полет нормальный. Вывод инвертор тупой, в принципе как у многих производителей ТН, на режим выходить не умеет.
    Самый прикол, звоню мастеру, прошу вернуть 2500р иначе иду в полицию и пишу заяву с формулировкой покушение на мошенничество, через 5 минут деньги прилетели па карту.
    Всем удачи:hello:

12. Gaunt
    Благодарности:
    10.086

Gaunt

Живу здесь

Gaunt

Живу здесь

Благодарности:
    10.086
    Ну не знаю. мне 30 тыр за 3 дня - хорошие деньги. На основную работу, месяц ходить надо.

И опять - работа есть в Самаре. Ты поищи её у нас. Саратов, то вообще нищета. Когда на сумму смотришь - поправку на регион делай.

13. filipe
    Благодарности:
    2.080

filipe

Живу здесь

filipe

Живу здесь

Благодарности:
    2.080
    @дед марос, нет пока времени на письмо ответить?

14. Кучма Олег
    Благодарности:
    709

Кучма Олег

Живу здесь

Кучма Олег

Живу здесь

Благодарности:
    709
    Воздушник. 16 кВт из Дании прямо в коробке родной

15. Кучма Олег
    Благодарности:
    709

Кучма Олег

Живу здесь

Кучма Олег

Живу здесь

Благодарности:
    709
    Вообще конечно мониторинг - дело приятное.
    Вот только не понятно зачем ?
    То есть типа сидит в фирме кто то и круглые сутки вертит параметры чужих тепловых насосов. Кроме того что это трудоемко и небезопасно.
    Я не понимаю смысл сего действа.

Надежной машине (со всеми нужными защитами) и датчиками и алгоритмами - это совершенно ни к чему.
    Тот же ватеркотте вырубался у меня по разным ошибкам - раз 200 и данфос и Даже нибе. И компрессор не помирал.
    Я так понимаю - нет датчика низкого давления и есть проблема с неравномерным размешиванием масла в фреоне на некоторых режимах.
    Это 200% конструктивный брак (просчёт) изготовителя. Про
    Который он давно знает, но устранять не хочет, предпочитая онлайн надзор и контроль. А так как у конкурентов этой проблемы нет - вывод она лечится в принципе. Просто кому то лень