1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,18оценок: 11

Сравнение ТН УКЗТН SDW 03-INV и Sagatherm EU12 в Саратове

Тема в разделе "Геотермальные тепловые насосы", создана пользователем filipe, 02.09.15.

1. vad711
    Благодарности:
    4.956

vad711

Живу здесь

vad711

Живу здесь

Благодарности:
    4.956
    И много сервиса ТН можно найти в Саратове?

2. Альтермолог
    Благодарности:
    6.234

Альтермолог

Живу здесь

Альтермолог

Живу здесь

Благодарности:
    6.234
    Так тут дело не в сервисе, а в том, что сломался, гарантия на словах и та кончилась, производитель чинить не хочет, на контакт не идет. Хорошо, что лето на дворе, хотя ГВС тоже нужен, а он сейчас получается в три раза дороже.
    ТС рекомендую выложить детальные фоты этого безобразия здесь в теме, пусть вражеская разведка хоть поймет, что такой конструктор априори долго не проработает, а лучше на Ютуб бородатому дядьке, пусть ещё обзор сделает по окупаемости.
    ТС еще раз удачи.

3. novor113
    Благодарности:
    3.818

novor113

Живу здесь

novor113

Живу здесь

Благодарности:
    3.818
    Наверное ровно "0", раз у ТС такие проблемы.
    Так производитель не говорит - "я чинить не буду", Владелец оборудования может отправить блок, его исправят, получит обратно - поставит и вперед, или я чего то не понял?
    Частенько идут звонки по ТН, но смысла в них для себя я не вижу, т. к все те продавцы, с кем я общался сладко поют вначале, а как дело доходит до гарантии - так сливаются сразу, то гарантийный ремонт блочный, т. е я еду снимаю блок у зака, ставлю подменку (которую необходимо держать в наличии - а значит тупо висяк), отправляю транспортной, жду, еду забираю из транспортной, ставлю - теряю пару дней времени, покатушки, все это дело оплачиваю со своего кармана - вот и вся гарантия. При этом цена представителя чуть ниже розничной - все эти пересылки уведут ровно в 0 продажу ТН. Уже попадал на весь этот гемор и деферамбы.
    По этому и придерживаюсь мнения - есть сервис от представителя - работаем, нет - ну его нафиг, поставим электрокотел. У нас воздушки себя отлично показали, но боятся брать, т. к нет сервиса.
    Звонят - есть что? НЕТ. А что посоветуете? То, чей мастер приедет на ремонт в течение суток- двое. Все. Конец разговора.

4. Альтермолог
    Благодарности:
    6.234

Альтермолог

Живу здесь

Альтермолог

Живу здесь

Благодарности:
    6.234
    Вот видите всётаки закон работает, а у ребят нет, им даже налички в карман мало

5. novor113
    Благодарности:
    3.818

novor113

Живу здесь

novor113

Живу здесь

Благодарности:
    3.818
    Какой закон? У ТС не гарантийный случай? Могут и отказать - в чем их винить? Всю подноготную их общения здесь не выкладывают, может не все там и гладко, раз такой поворот событий.

6. Альтермолог
    Благодарности:
    6.234

Альтермолог

Живу здесь

Альтермолог

Живу здесь

Благодарности:
    6.234
    Нет, о ней речи не идёт, просто кто читает поймёт как осуществляется гарантия.
    Машина вырабатывающая конденсат заржавела, что тут непонятного. Если по русски - конструктивный про...

7. filipe
    Благодарности:
    2.080

filipe

Живу здесь

filipe

Живу здесь

Благодарности:
    2.080
    Все не так просто.
    Все тонкости общения конечно же не выкладывал, надеялся на то, что ТН производитель заберет себе чтобы не мучить меня и не портить репутацию себе, но видимо не сложилось. И вроде все шло ровно так (выше цитату приводил), но производитель (он же @дед марос) перестал отвечать на письма. Пробовал звонить недели две назад - обещал попозже отписать, но это осталось обещанием.
    Два сезона назад был гарантийный случай - сгорел привод (прям до черной платы с дымом) - дед его починил, но ушло на это больше полугода, сейчас зима уже близко - не успеет.

Поэтому жду до завтра предложения деда с ценой выкупа обратно этого изделия, а дальше приступаю к созданию очень большого повествования о практике использования ТН от производителя УКЗТН с последующем размещением его где только можно. На всякий случай проясню для @дед марос - это ультиматум. Больше мне ничего не остается, если меня лишили даже негарантийного сервиса.

В случае положительного исхода даю слово замолчать.
    В случае отрицательного те аспекты про которые обещал молчать ранее останутся в тайне, можете не переживать, я за своей репутацией стараюсь следить.

8. дед марос
    Благодарности:
    6.313

дед марос

печник ТН

дед марос

печник ТН

Благодарности:
    6.313
    На письма -ултиматумы это верно:)
    -ультиматум-шантаж обычный;)Тогда можете уже начинать:super::cool:

9. filipe
    Благодарности:
    2.080

filipe

Живу здесь

filipe

Живу здесь

Благодарности:
    2.080
    @дед марос, ок, договорились. Приступаю. Если вы так настаиваете, то я пожертвую остаточной стоимостью своего устройства, чтобы другие люди не тратили свои кровные впустую. Только в отличии от бородача, у которого в голове были только домыслы и неправильные цифры, у меня будут фотографии и фактические результаты использования.

Для всех заинтересованных лиц:
    Статью, конечно, буду писать не один день, конечно, лето все-таки, огород... Но думаю будет интересно, особенно потенциальным покупателям.
    А спустя полгода, надеюсь, будет сравнение с ТН другого производителя, пока еще точно не знаю какого, есть несколько вариантов. Мало кому приходилось использовать два разных устройства на одном и том же гидроконтуре и ТП, при тех же самых показателях влажности и температуры. Ну это так сказать спойлер, что речь далее пойдет не о переходе на газ (до трубы у меня по прежнему 20 метров).

Да, кстати, неработающий ТН (возможно конец компрессору, возможно драйверу) по прежнему продается любому желающему - все остальное в нем работает, и если вы на хорошем счету у @дед марос то он может даже на обслуживание и "секретный удаленный сервис" поставит. Жду предложений в личку.

10. Mijjgan
    Благодарности:
    20.992

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    20.992
    Статья 163 УК РФ. Вымогательство (действующая редакция)

1. Вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества или права на имущество или совершения других действий имущественного характера под угрозой применения насилия либо уничтожения или повреждения чужого имущества, а равно под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего или его близких, либо иных сведений, которые могут причинить существенный вред правам или законным интересам потерпевшего или его близких, -

наказывается ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.

11. filipe
    Благодарности:
    2.080

filipe

Живу здесь

filipe

Живу здесь

Благодарности:
    2.080
    @Mijjgan, я в курсе, только кто эту статью мне присудил ? @дед марос ?
    Если производитель продал мне некондицию и отказывается с марта месяца предложить хоть какие-то выходы из ситуации то я считаю вправе распространять объективные факты о своим имуществе (ТН все же мне пренадлежит).

12. дед марос
    Благодарности:
    6.313

дед марос

печник ТН

дед марос

печник ТН

Благодарности:
    6.313
    В ремонте никогда и никому не отказывал, даже сторонних машин;) Вы же изначально шантажировали дабы получить бесплатный ремонт:aga:-об этом я уже озвучивал ранее. Факты извращать это прослеживается за вами:victory:

13. filipe
    Благодарности:
    2.080

filipe

Живу здесь

filipe

Живу здесь

Благодарности:
    2.080
    А решать что-то в правовом поле РФ, к сожалению, не получится ни у меня, ни у дед марос, в силу "особенностей" продаж ТН. Я бы тоже не отказался через суд вернуть свои деньги. Поэтому остается, без всяких личностных выпадов, просто показать из чего сделано доставшееся мне изделие.

14. Mijjgan
    Благодарности:
    20.992

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    20.992
    Я не хотел вступать в дискуссию, но раз уж Вы настаиваете...
    1. Есть заключение независимой экспертизы, что Вам продали некондицию?
    2. Есть заключение независимой экспертизы, что неполадки не могут быть следствием неправильного монтажа или/и эксплуатации?
    Это для начала.

15. МальчишПлохиш
    Благодарности:
    1.699

МальчишПлохиш

Живу здесь

МальчишПлохиш

Живу здесь

Благодарности:
    1.699
    @filipe, с самого начала следил за Вашей темой и уж было созрел на приобретение этого пепелаца. И вот оно как всё закончилось. Теперь понимаю, что буду рассматривать только твердотопливный котел, дорогие брендовые тепловые насосы ну никак не окупаются за 20 - 25 лет. Электричеством топить дешевле как ни крути. А за 25 лет даже самый брендовый котел издохнет.