1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,18оценок: 11

Сравнение ТН УКЗТН SDW 03-INV и Sagatherm EU12 в Саратове

Тема в разделе "Геотермальные тепловые насосы", создана пользователем filipe, 02.09.15.

1. Elektrik-555
    Благодарности:
    987

Elektrik-555

Живу здесь

Elektrik-555

Живу здесь

Благодарности:
    987
    Мужики, вы сами то пробовали контур автомобильным компрессором опрессовывать?
    Я как то в 100 л. гидроаккумуляторе мембрану поменял и решил накачать его автомобильным. Так ждать пришлось не мало, а там всего то 1,5 Ат. :ogo:
    А вы контур, да ещё опрессовать ..., быстрее компрессор крякнет, чем вы своего добьётесь.;)

Последнее редактирование: 21.11.15
  2. SergCh
    Благодарности:
    2.310

SergCh

Живу здесь

SergCh

Живу здесь

Благодарности:
    2.310
    @Elektrik-555, Автомобильные, они разные бывают. Я свой геоконтур и опрессовывал и воду выдувал беркутом, качественный автомобильный компрессор. Правда он после этого крякнул, но тут частично моя вина, охлаждал его мокрой тряпкой.

3. kmvtgn
    Благодарности:
    6.991

kmvtgn

kmvtgn

Помощник модератора

Благодарности:
    6.991
    Пробовал, качал и ГА и некоторое подобие контура, норм)

4. filipe
    Благодарности:
    2.080

filipe

Живу здесь

filipe

Живу здесь

Благодарности:
    2.080
    Взял сегодня в аренду компрессор с 50 литровым баком, тяжелый собака. По счастью предыдущий пользователь оставил к нему переходник с пистолета на полдюймовую резьбу, а то пришлось бы руками прижимать пистолет к дырочке через резиновую прокладку.
    Даже такой, довольно мощный компрессор, накачивал всю систему минут 10, так что сомневаюсь выдержал бы ли это автомобильный компрессор. Сразу же дали себя знать все соединения на льне - вот как красиво они выглядят, будучи обмазанными пеной из Фэйри.
    pena.jpg
    Сначала я бросился их переделывать, но потом дошло, что переделанные перестают "сифонить" только из-за того что я поплевал на лен при закручивании. С остальными решил подождать. Когда залью раствор, думаю, лен разбухнет от воды и утечки не будет, а, если и будет, то в этом месте можно кранами этот участок перекрыть и переделать.
    К удивлению ни одна из 16 муфт утечек не давала (пеной все обмазывал). Так и оставил пока 5 атм., за пару часов изменений не заметил.
    5.jpg
    Дед морос сказал что ТН уже в пути, так что развязка близка.

P. S. А еще забыл сказать. Подержав в руках Heisskraft и Valtec понял какое гавно этот Валтек...

5. вологжанин
    Благодарности:
    3.179

вологжанин

Живу здесь

вологжанин

Живу здесь

Благодарности:
    3.179
    После, тоже "довольно мощного компрессора", плюнул и вспомнил про беркута:super:. 5атм. накачал не напрягаясь. И ничего ему не сделалось. Правда, беркут у меня не самый дохлый- для газели брал. Колеса за считаные секунды накачивает.

6. Elektrik-555
    Благодарности:
    987

Elektrik-555

Живу здесь

Elektrik-555

Живу здесь

Благодарности:
    987
    Анаэробный гель герметик для металлических соединений - самое лучшее средство. :super:
    Если хотите сделать один раз и забыть про это соединение, то оно самое то. :victory:

7. kmvtgn
    Благодарности:
    6.991

kmvtgn

kmvtgn

Помощник модератора

Благодарности:
    6.991
    Они разные есть - сильной и средней фиксации. Сильной это можно разобрать только если нагреть. А средней - можно разобрать если приложить определенное усилие)

8. Ljutik
    Благодарности:
    898

Ljutik

инженер-теоретик

Ljutik

инженер-теоретик

Благодарности:
    898
    Специально для этого в магазинах сантехтоваров продают "герметик сантехнический". Я всегда покупал "Unipak". Ни одной осечки. Мой дед еще много лет назад паклю обмазывал краской. А Вы что, на сухую заворачивали! :)

9. SergCh
    Благодарности:
    2.310

SergCh

Живу здесь

SergCh

Живу здесь

Благодарности:
    2.310
    Пробовал на системе отопления с антифризом, не понравилось, он же не высыхает, стало быть может размываться антифризом.
    А соединения, как у Филипа, надо бы на герметик или на фум, лён по таким резьбам совсем не к месту.

10. Bogovic
    Благодарности:
    248

Bogovic

Живу здесь

Bogovic

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Unipack тоже не нравится - лучше поплевать. :)
    Рекомендую Loctite 577. Дорого, не спорю, но оно того стоит!
    PS Фум лента тоже не нравится, стоит шевельнуть соединение и потечет...

11. filipe
    Благодарности:
    2.080

filipe

Живу здесь

filipe

Живу здесь

Благодарности:
    2.080
    @Ljutik, а как потом ваш дед разбирал эти соединения? Дюйм с четвертью посаженный на краску боюсь через год хрен оторвешь. Хотя для калыма самое то, соединение надежное, а ремонтопригодность для исполнителя не важна.
    Фум ленте я как-то не доверяю, что с ней будет через 10-20 лет - может рассыпется как целофановый пакет, а со льном точно ничего не случится.
    Да, я закручиваю лен на сухую, только немного поплевав, чтобы пригладить волоски и чтобы закручивать было легче. У льна есть замечательное свойство, которого нет у фум ленты - он разбухает при намокании, при этом делая соединения еще более гермитичным. Такой подход не подойдет для газов, как при моем тестировании.
    Если бы это было моей работой, целыми днями крутить соединения, то стоило бы задуматься о каких-то спец. веществах, упомянутых @Bogovic, а так можете считать меня старовером :)

12. Arhimed2014
    Благодарности:
    339

Arhimed2014

Живу здесь

Arhimed2014

Живу здесь

Благодарности:
    339
    Лен + обычный силиконовый герметик сверху помазать. Несколько лет так все собираю... Разбирается так же просто как и собирается, только вот плевать не надо.

13. Ljutik
    Благодарности:
    898

Ljutik

инженер-теоретик

Ljutik

инженер-теоретик

Благодарности:
    898
    Смонтировал уже не одну сотню соединений на нем. Ни одной осечки - все с первого раза. Самому старому соединению уже больше 10 лет. За это время фитинги на металлопласте уже потекли :(

14. Elektrik-555
    Благодарности:
    987

Elektrik-555

Живу здесь

Elektrik-555

Живу здесь

Благодарности:
    987
    Если уж использовать обычный силиконовый герметик, то только тот который без уксуса. Кислота (даже слабая) с металлом совсем не дружит. Я видел такие соединения через несколько лет. :no:

Повторюсь, самое лучшее, это использовать "Анаэробный гель герметик для металлических соединений", Loctite 577 из той же серии, но есть аналоги от российского производителя они гораздо дешевле, а качеством не хуже. :super:
    Тем более, что в отличие от Loctite 577, там всё написано на русском языке.

15. 630641
    Благодарности:
    666

630641

Живу здесь

630641

Живу здесь

Благодарности:
    666
    Полностью с вами согласен. В автозапчастях - анаэробный фиксатор резьбовых соединений. За 320 руб, синего цвета, разборный. После закручивания превращается в подобие пластика, за 15 минут примерно. Очень хорошая штука. Кроме того не обязательно затягивать до упора, что несомненно удобно при монтаже кранов, манометров и прочего. Закрутил до нужного положения, и оставил на 15 - 20 минут. За пять лет что пользуюсь, ни одной протечки.

Вложения:

• 47cab325c5dcd881fb51e8716fdc1dcb.JPG