1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Новый закон ставит под сомнение "Дачную амнистию"?

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Lugger, 03.09.15.

1. Whodoo
    Благодарности:
    13

Whodoo

Живу здесь

Whodoo

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Здравствуйте, ну что ж, зарегистрировал я таки свою историческую хибарку, "выпендрился") Теперь на весь посёлок особняков моя 46-летняя халупа - единственное розовое пятно на кадастровой карте) Зато теперь "по правилам")

Изначально я планировал записать здание как нежилое, потому что оно летнее) Но кадастровые инженеры тоже решили выпендриться, и написали в тех. плане, типа "Росреестр, а припиши-ка Нежилому зданию форму Жилого строения, хоть этого пункта ПОКА и не существует") Ну те и вписали "Нежилое здание => Жилое строение, садовый дом") У нас как обычно всё чрез одно место, но в данном случае мне всё равно, но зато для себя я понял, что на отступы и прочее никто не смотрит при регистрации - стало быть, когда я воздвигну новую халупу на другом участке, то я в любом случае смогу её зарегистрировать так или иначе даже без судов и прочих сносов, как минимум в качестве "нежилого здания", что уже и должно, как мне кажется, защитить постройку от посягательств каких-либо законов и норм) А потом перевести в жилое, ну или сразу регистрировать как жилое, но тут уже я позову на помощь уристку-земельщицу местную, которая нам в 2006-2008 мутила оформление этих участков, собственно)

Раньше ведь я боялся, что стоит только заявить о существовании дома, и сразу же приедут его сносить или бомбить ядрёными боньбами, но теперь я понял, что это скорее всего не так, особенно "за МКАДом", особенно очень далеко от МКАДа)

2. Konsul381
    Благодарности:
    5.131

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.131
    Да ни чего не через одно место. Как Вы хотели нежилое, то Вам, судя по всему, и сделали. :)

3. Konsul381
    Благодарности:
    5.131

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.131
    Какие-то непонятные страхи.