1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Новый закон ставит под сомнение "Дачную амнистию"?

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Lugger, 03.09.15.

1. ALEX323
    Благодарности:
    138

ALEX323

Живу здесь

ALEX323

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Всем привет. С этим новым законом у меня одни проблемы! РнС я получил в 15-м году (с боем с археологами), думал, что все будет ок с регистрацией, но блин засада. Дом построил и решил зарегистрировать, заказал техплан, но его не сделали, сославшись на несовпадение фактической площадью с указанной в РнС (построил меньше). РнС менять не хотят. Не знаю что и делать. Получить новое РнС реально? P. S. Раньше бы просто зарегистрировал по упрощенке.

2. Андрюха777
    Благодарности:
    167

Андрюха777

Живу здесь

Андрюха777

Живу здесь

Благодарности:
    167
    Намного меньше? Большое отклонение?

3. Konsul381
    Благодарности:
    5.130

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.130
    Техплан делает кадастровый инженер, который от Вас получает деньги за эту работу. Он что отказался от денег? :ogo:

4. ALEX323
    Благодарности:
    138

ALEX323

Живу здесь

ALEX323

Живу здесь

Благодарности:
    138
  5. ALEX323
    Благодарности:
    138

ALEX323

Живу здесь

ALEX323

Живу здесь

Благодарности:
    138
    @Konsul381, Нет, не отказался, но делать не хочет из-за последующей приостановке кадастровой палатой, а это идет в минус кадастровому инженеру.

6. Konsul381
    Благодарности:
    5.130

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.130
    Не должна кадастровая делать из-за этого приостановок.

7. ALEX323
    Благодарности:
    138

ALEX323

Живу здесь

ALEX323

Живу здесь

Благодарности:
    138
    @Konsul381, Ну что мне сказали, мол приостановят 100%. Теперь же ставится через мфц, а они отправляют в областной кадастровый центр, а там требования (отсебятина), чтоб площадь в РнС соответствовала техплану до десятой доли метра...

8. Whodoo
    Благодарности:
    13

Whodoo

Живу здесь

Whodoo

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Раз все здесь спрашивают совета по регистрации "садовых домов", то и я попробую:
    Есть историческое-семейное здание конца 1970-х годов, которое я чту как божество, посему я всё навязчивее думаю о том, чтобы узаконить наши с ним отношения) Хочу сделать тех. план и поставить его на учёт как "садовый дом", хоть и не хочется платить никакие налоги, так как считаю подобное бредом, но это у нас нормально в целом, автомобилисты платят и побольше %) Поизучал кадастровые стоимости разных поставленных на учёт домов (а их у нас единицы, я вообще наверное один такой дурак, который хочет зарегистрировать дом из 70-х, но уж очень люблю его), и поразился, какие миллионы там выставлены даже за 50-метровые нежилые строения) При том, что участки по 50 тысяч рублей кадастрово (но не рыночно, конечно)...

Так вот в чём вопрос - участки расположены в зоне Ж-1 (но участки "для сада и строительства домика"), и пока что я могу зарегистрировать дом как "садовый нежилой", а потом могут и в ИЖС принудительно перевести, что приведёт к тому, что мне будет уже невозможно узаконить этот дом, а при этом это могут заставить сделать каким-либо образом) Уже сегодня ходил к придурочным кадастровым людям, которые начали меня склонять к тому, чтобы я перевёл участок в ИЖС, получил разрешение на строительство и ввёл дом (без воды и отопления деревянный дом 1970-х годов!) как жилой ИЖС) Бред, я всё больше поражаюсь глупости всех людей "на местах")

Так вот вопрос - стоит ли мне узаконить исторический дом как "садовый дом", чтобы он красиво-законно отражался на кадастровой карте, и я мог бы любоваться там не только на участок, но и на дом и его характеристики?) И когда участки насильно переведут в ИЖС, что станет с регистрацией этого дома? Не заставят ли его перерегистрировать, получая разрешение на строительстве за 1979 год?) С другой стороны, жалко тратить денежки на тех. план, если в регистрации всё равно откажут из-за чиновничьего самодурства) Хотя всегда мечтал иметь план этого дома)

Хотя и понимаю, что по бумагам у нас никогда и нигде не бывает порядка, и достичь его невозможно, хотя при жизни трудно увидеть, что где-то что-то чему-то не соответствует, и на каждом шагу могут схватить за что-нибудь)

9. Вита-Хауз
    Благодарности:
    15

Вита-Хауз

Живу здесь

Вита-Хауз

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Уточните вид разрешенного использования земельного участка и его категорию, а так же какие документы у вас есть на домовладение.

10. Whodoo
    Благодарности:
    13

Whodoo

Живу здесь

Whodoo

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Для сада и строительства домика - так звучит ВРИ участка с домом, относится к Землям населённых пунктов, зона Ж-1) Документы только на землю)

Так как эта тема меня не отпустит, намереваюсь обратиться в более "интересную" фирму, которая кажется ведущей в нашем районе - ещё и сами район знают как пять пальцев свои) Может более гибко подойдут, чем "перевод в ИЖС и получение разрешения на строительство" для садового дома 40-летнего с туалетом на улице)

11. Вита-Хауз
    Благодарности:
    15

Вита-Хауз

Живу здесь

Вита-Хауз

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Интересное у вас ВРИ, "для сада" еще ладно, но "строительства домика") Кадастровый номер земельного участка можете написать?

12. Konsul381
    Благодарности:
    5.130

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.130
    Можете, чего ж не можете. Только не как "садовый дом", а как тип объекта - здание, назначение - нежилое.

13. Whodoo
    Благодарности:
    13

Whodoo

Живу здесь

Whodoo

Живу здесь

Благодарности:
    13
    54:32:010014:27 - у нас там вообще аномальная зона, столько возни всякой... хотя парюсь только я)

14. Whodoo
    Благодарности:
    13

Whodoo

Живу здесь

Whodoo

Живу здесь

Благодарности:
    13
    "Садовый дом" - это я имел ввиду примерно вот так, как во вложении) Так как законотворчество у нас оставляет большой простор для творчества каждого человека "на местах", то каждый в документах пишет, во что горазд) И я тоже в "наименовании" хочу написать что-нибудь типа "Супер-пупер матёрая историческая дача имени Красного Знамени" и т. п.) Ну или просто "садовый дом", "летний дом" и т. п.) В этом смысле имею ввиду, а что нежилое - это само собой, прописываться я там не собираюсь уж точно никогда %)

Причём интересно, вот этот дом стоит на садоводстве, а оформлен как "жилой дом" (ниже на картинке) - стало быть, это возможно теоретически тоже сделать...) Просто тоже собираюсь воздвигнуть на садоводстве домище круглогодичный, и боюсь, что как только подам на его регистрацию, тут же о нём узнают - и снесут) С другой стороны вижу, что можно подавать бесконечное количество раз хоть с теми же запросами, хоть с другими, и рано или поздно может повезти... я так понял, раз на раз вообще не приходится с бумажными людьми)

Опять же часть комиссий приходит на место, и измеряет "фактически", поставят подписи где надо - и уже следующие инстанции могут пройти проще, даже если где-то "по карте" видны нарушения или ещё что... фиг поймёт всё это, ненавижу непрозрачность, когда нельзя конкретно при человеке-бюрократе встать и смотреть, к какому решению он приходит)

Вложения:

• Untitled-1.jpg
  15. Konsul381
    Благодарности:
    5.130

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.130
    Вложение датировано 2013 годом. Сейчас так не пишут.
    Ну, это пожалуйста. Наименование, как я понимаю, ни на что не влияет.
    Еще раз. 2013 год.
    Это Вы о чем?