1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,72оценок: 82

Кухня монолит...технология американская, воплощение наше

Тема в разделе "Мебель для кухни и столовой", создана пользователем tora, 04.09.15.

Метки:
  1. tora
    Благодарности:
    3.878

tora

Живу здесь

tora

Живу здесь

Благодарности:
    3.878
    Чем пеноблок то вам не жесткий? :mad:

2. tora
    Благодарности:
    3.878

tora

Живу здесь

tora

Живу здесь

Благодарности:
    3.878
    Вопрос ведь в том, что ВЫ купили столешню 60 см, точнее 59, а у меня она 70, 80 и МЕТР. Купите в ТВОЕМ ДОМЕ такую и без швов? Нет. А состыкуете ? Нет. Я в доме живу, размер могу сделать какой хочу, не подстраиваясь под стандарты МАССОВОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ.

Но все зависит от пожеланий. И еще от площади. Трудно представить столешню в метр шириной на кухне в 2,5 метра шириной. А у нас почти 4 метра. Вот от этих размеров и прыгаем.

3. tora
    Благодарности:
    3.878

tora

Живу здесь

tora

Живу здесь

Благодарности:
    3.878
    Лично я бы опустил плиту с подиума. У вас не правильная высота варочной поверхности получается. Выше пояса. Может стоит отказаться от подиума под плитой?

Т. е метр или даже больше с подиумом. Не есть гуд. поверьте.
    Правда и люди бывают под 249 см:aga:

4. Герасим
    Благодарности:
    4.139

Герасим

Лечу воду

Герасим

Лечу воду

Благодарности:
    4.139
    Остров из обрезков размер 120х150, тумба около печи 75! Все самодельное!
    Хотел сказать пеноблок и дсп крепить сложно. Но спорить не хочу, у тебя тоже хорошо:super:

5. tora
    Благодарности:
    3.878

tora

Живу здесь

tora

Живу здесь

Благодарности:
    3.878
    Я про эти размеры.

Безымянный.png

6. tora
    Благодарности:
    3.878

tora

Живу здесь

tora

Живу здесь

Благодарности:
    3.878
    Да, наверное может иметь место проблема. Поэтому стабилизированная фанера у меня там 20 мм кажется, потом бетона 7 см с армированием.
    Но что имеем из того и делаем. В результате у всех красиво! :hello:

7. tora
    Благодарности:
    3.878

tora

Живу здесь

tora

Живу здесь

Благодарности:
    3.878
    Здорово. Но мы от острова отказались. Жена углы любит сшибать:aga:

8. Герасим
    Благодарности:
    4.139

Герасим

Лечу воду

Герасим

Лечу воду

Благодарности:
    4.139
    Если есть место, то эта часть гарнитура очень выручает. Иногда для большой готовки тесто раскатать и перекусить на бегу, и посидеть во время утреннего кофе. А потом дополнительные ящики, их 4 штуки не лишнее на кухне.

9. dockporter
    Благодарности:
    23

dockporter

Живу здесь

dockporter

Живу здесь

Благодарности:
    23
    @CAMPER, почему решили использовать встроенные в газоблок шкафчики? почему просто не закрепить ящики-полки-дверки на-прямую к блоку?
    поделитесь. скоро тоже предстоит пройти Ваш тернистый путь)

10. VasilekIlichev
    Благодарности:
    510

VasilekIlichev

Живу здесь

VasilekIlichev

Живу здесь

Благодарности:
    510
    @dockporter, из опыта работы с блоками, быстро разболтается крепление в блоке, если только делать на хим. анкер, и то не факт.

11. tora
    Благодарности:
    3.878

tora

Живу здесь

tora

Живу здесь

Благодарности:
    3.878
    Конструктивно это и сложно и не практично. Блок нужно покрывать чем то внутри. Годы, время оставят следы. Опять же сзади ящиков у меня коммуникации. Если их нет то открыл ящик и видим провода, трубы. У меня ничего не видно. Ящик. Помыл, убрал внутри. Заменил если чего. На самом деле они у меня закреплены, как и положено шкафчикам от перемещения. Открутил 2 самореза и доступ к пространству сзади.
    Газ блок довольно хрупкая вещь. для крепления дверок нужно делать каркас. Из дерева. 10 см минимум. Чтобы петли навесить и закрепить саму эту рамку. можно и меньше, но конструкция будет хлипкой. Чем облагородить внутри? Оргалит? стыки. Гипсокартон? Трудно там внутрях ковыряться...

Делал сам, поэтому выбрали самый оптимальный вариант. Нам нравится так. Опыт 4х летней эксплуатации только подтвердил наш выбор.
    И еще. приток воздуха на кухню выполнен через угловой ящик. Там у нас хранится хлеб, чай и кофе. Выбор тоже тот что надо. Там всегда прохладно и нет ЗАПАХА СЛЕЖАЛОГО ХЛЕБА (я про запах если открыть деревянную хлебницу). Это решение ЗЕ БЭСТ., рекомендую.

12. tora
    Благодарности:
    3.878

tora

Живу здесь

tora

Живу здесь

Благодарности:
    3.878
    Да ерунда это. Не практично, не технологично...не,не,не
    Мы от этого отталкивались. Я сам нормально дружу с деревом. Но для кухни, это городить...не айс. Достаточно интенсивное использование. Не всегда пользуемся только мы. ЕСТЬ ТЕЩИ, ДЕДУШКИ, ГОСТИ...а это несколько другой подход. Моторика и привычки не те. есть еще и дети, которые могут опереться (мягко говоря) на дверку в открытом состоянии.

Выдвижные ящики к чему крепить? я о направляющих. И под каждый гаджет городить огород? Нафиг это НУЖНО. Нам нет. Доказано-чем проще тем надежнее и практичнее.
    Хорошо, закрепили все дверки и ящики к пенобетону. ПОСУДОМОЙКИНУ дверь как крепим? Опять другой крепеж.
    Это я сам вам рассказал. Сам делал, сам думал. А теперь это РАССКАЖИТЕ НАЕМНОМУ РАБОЧЕМУ.
    Рассказали? Хорошо. Теперь получайте прайс. ИТОГО ОГО -ГО! Нам это НЕ НУЖНО.

13. tora
    Благодарности:
    3.878

tora

Живу здесь

tora

Живу здесь

Благодарности:
    3.878
    Вот сколько готовим, праздники и тд...и тп. По 3 хозяйки крутятся и никогда ничего. Под раскатку теста у нас силиконовый коврик 80х80 см. Уловили? 80х80 см! Без вопросов. Потому как столешница в ЭТОМ МЕСТЕ 1 метр. Именно для этого. Чай и кофе попить. Так стол 160 см х 90 см. ВЕЛКАМ!

Именно этот стол и стоит у нас на этом месте. А шкафов. Да хватает их. У нас всего 2 навесных. и то один встроенный в углу 40 см. Одна мечта у жены это БУФЕТ И ЧАЙНЫЙ ЯЩИКИ. Но это я сам в мастерской сварганю.
    Буфет уже было купил в ЧЕХИИ...в Машину погрузил...потм сомнения по таможне возникли. Сдал обратно. Так сказать облизнулся, ПОЩЩУПАЛ, фотку жене отослал...И СДАЛ ОБРАТНО. Лучше так...

14. dockporter
    Благодарности:
    23

dockporter

Живу здесь

dockporter

Живу здесь

Благодарности:
    23
    @tora, спасибо... хочу вот под себя подобрать вариант, учитывая Ваш опыт...
    от сюда и вопросы...
    понятно, что газобетон хрупок, и крепить к нему гарнитуру (петли,направляющие для шкафчиков) проблематично... А если использовать вместо газобетона кирпич или вылить из бетона каркас и внутри отштукатурить? как думаете? мне просто очень хотелось бы уйти от лдсп по причине что годы и время огставят след, особенно в р-не мойки.

15. CAMPER
    Благодарности:
    238

CAMPER

Живу здесь

CAMPER

Живу здесь

Благодарности:
    238
    Плита временно на подиуме стоит, просто надо было готовить :|: Плита сядет за подиум, там место есть, немного подрезать/утончить нижний ряд.

Почему пеноблок а не другой материал. Изначально думал каркас из дерева собирать, столкнулся со многими трудностями, особенно в отделке и навешиванию дверей и т. д. Крпичь криво и тяжело, бетон тяжелый. А пеноблок ровный, легки и быстро получается., а особая прочность не нужна.
    Веутренности из лдсп у меня от кухни которую из квартиры увез, просто использую ее., ну немного драбатываю.
    Потом у меня длинна кухни выйдет 6 метров с поворотом.,плюс ширина столешницы стандартоной меня всегда бесила, а тут получиться ровно то, что надо.
    Кстати уже вид мне нравиться, солидно.

Последнее редактирование: 19.01.16