1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,72оценок: 82

Кухня монолит...технология американская, воплощение наше

Тема в разделе "Мебель для кухни и столовой", создана пользователем tora, 04.09.15.

Метки:
  1. CAMPER
    Благодарности:
    238

CAMPER

Живу здесь

CAMPER

Живу здесь

Благодарности:
    238
    tora Подскажите вы ящички крепили к блоку изнутри? Чем, думаю может монтажным клеем.

2. tora
    Благодарности:
    3.878

tora

Живу здесь

tora

Живу здесь

Благодарности:
    3.878
    Еще раз. Каркас я делал из ПЕНОБЛОКОВ. Сверху ПЛИТА БЕТОН, В ЭТУ НИШУ ВСТАВЛЯЕТСЯ СТАНДАРТНЫЙ ящик ИКЕЯ С ДВЕРЦАМИ. Есть зазор между ЯЩИКОМ И НИШЕЙ примерно 2-3 мм, чтобы ящик можно вставить.

3. tora
    Благодарности:
    3.878

tora

Живу здесь

tora

Живу здесь

Благодарности:
    3.878
    Если говорить о КРЕПЕЖЕ ЯЩИКА С ДВЕЦАМИ ВЦЕЛОМ к блоку то закреплены. Делал 2 отверстия в каждом ящике справа и слева в стенке и через них обычным саморезом 50 мм в БЛОК ЕГО ЗАКРУЧИВАЛ. Мертво стоит.

4. tora
    Благодарности:
    3.878

tora

Живу здесь

tora

Живу здесь

Благодарности:
    3.878
    По поводу мойки. Вам не проще ящик через 40 лет поменять. У нас уже 5 лет этой мойке. Единственное место это труба канализации и стакан затвора. Вот места где может потечь. Качественному ДСП ничего не будет даже если в воде пролежит несколько дней.

5. tora
    Благодарности:
    3.878

tora

Живу здесь

tora

Живу здесь

Благодарности:
    3.878
    Ну и так, слюну пустить. Или отвечая на излюбленный вопрос форумчан.

ОТКУДА ВСЕ ЭТО БЕРЕТЕ?

Первое. По роду деятельности, в связи с КРИЗИСОМ в валютной сфере упавшей практически до 0...посещал я часто Европу матушку. Кто по магазинам а я по городу, по подворотням по старым улочкам. Подбирая отели стремлюсь выбрать с интересующим меня интерьером. И опять, КТО ПО МАГАЗИНАМ А Я с разрешения ПЕРСОНАЛА по ПОДВАЛАМ, КУХНЯМ И ЧЕРДАКАМ. КАК ТАМ МНОГО ИНТЕРЕСНЫХ РЕШЕНИЙ.

Ну и любимый интернет.

А еще, стараюсь смотреть в сторону ГЕРМАНИИ. Очень ПРАКТИЧНЫЕ ЛЮДИ. Инженерно грамотные. КСТАТИ НЕ БРОСАЮЩИЕСЯ ЗАЗРЯ ДЕНЬГАМИ.

Ну и вот вам, слюну пустить. Буду рад если кому даст толчок в ОБУСТРОЙСТВЕ ВАШЕГО ГНЕЗДЫШКА. я о доме любимом.

https://www.archrevue.ru/interior/18933.html
    Дом в духе альпийского шале. Там уже эта тема открыта. Фото расположено как штрихкод. Нажимаете на ШТРИШОК, открывается вид...и можно глазеть, двигая вправо лево...там на кухне КУХНЯ МОНОЛИТ. Это кста. Удачи.

6. tora
    Благодарности:
    3.878

tora

Живу здесь

tora

Живу здесь

Благодарности:
    3.878
    Отступление.
    Спрашивается, почему так долго все? И правда.
    Сейчас кухня приостановлена. В тупик ввел подбор плитки...Ну да ладно это рабочий процесс...

Ну я не выдержал. полуфабрикат пока.

Как это происходит. Еду я по городу, смотрю деревья пилят. Казалось бы К ЧЕМУ ЭТО ? Вот и жена спросила-чего стоим? Куда ходил? Зачем тебе дерево?

Нос сую везде, в голове откладываю...что да где.

Через неделю письмецо. От хорошей, очень приятной...знакомой. Мол так и так. Хочу столик из среза дерева.

Ячейки памяти подняли ту остановку, тот случай когда деревья пилили...

IMG_0742.JPG
    Первое фото это я взгнездил пенек в БЕЛОГО МУЛА.

IMG_0741.JPG

Белый Мул, это мой почти убитый жигуленок. Рабочая лошадь, по совместительству дрыновоз, риджбековоз...но в основном мою жопу возит на СТРОЙРЫНОК, а обратно то 8-10 листов гипсокартона, то мешков 6 цемента. Только не кидайте шапками. Груженый вот так я не выезжаю на дороги общего пользования, рынок в конце деревни а скорость моя 5 км в час...

Но это лирика.
    Значится пень привезен. Отписался я. Мол говорю еще варианты есть. надо рассмотреть. При рассмотре я сам отказался, там тополь был, диаметр под метр и толщина 50 см. Помножили...для сравнения куб елки весит 800 кг, тополь конечно легче, да и не буб там конечно, а почти четверть...

Но ведь у меня пока ЗВЕЗДЕЦ не ЗВЕЗДАНЕТ в башке я ни-ни.

Морозец. Вытянул я его на улицу.
    Первым делом БЕНЗОПИЛОЙ отторцевал срезы, привел в почти параллельность.
    Потом попробовал кончиком цепи пройтись по коре. мне понравилось и я весь пень ЧЕСАНУЛ цепью бензопилы.
    Получилась вот такая структура. Мне понравилось. Ушла грязная кора, мох...получилось почти пробка.

Потом рубанок. Часок работы и почти идеальная поверхность, почти плоскость.

Пару часов ленточной шлифмашинкой и вот то что есть.

Дрелью с металлической щеткой прошел по коре, немного ее облагородил.

IMG_1789.JPG IMG_1790.JPG IMG_1791.JPG

Изначально думал покрыть лаком. нет. Лака не будет. Будет масло. очень красивый спил. это КЛЕН ЯСЕНЕЛИСТНЫЙ завсегдатай наших дворов. Сережки капельки...ну все такое.

Плоскость идеальная. Осталось шлифануть орбитальной шлифмашинкой (на фото видны царапинки) и покрыть маслом.

Срез как лососиное филе

IMG_1792.JPG

Так, что, думаю к 8 марта пень дождется хозяйку...
    На последнем фото, супруга вчера нашла, говорит -ТАК БУДЕТ? Нет конечно! Лучше!

3c459552fa4cccaebd66bf9f4f2e6427.jpg

Вот так и проходит время в думах о плитке...

7. Wulcan
    Благодарности:
    224

Wulcan

Живу здесь

Wulcan

Живу здесь

Благодарности:
    224
    ДСП по любому вспучит.(не влагостойкое).Да и влагостойкое вспучит если его в воду положить!

8. tora
    Благодарности:
    3.878

tora

Живу здесь

tora

Живу здесь

Благодарности:
    3.878
    Вот здесь описана технология сухого монтажа. Т. е плита отливается в гараже и на кухню ее ставят уже в сухом виде. Как они ее заносят правда?
    На английском но много фото и в принципе все понятно без перевода.

https://www.runtoradiance.com/2012/10/29/building-concrete-countertops-a-kitchen-update/

Ну и видео -

Последнее редактирование модератором: 22.09.16
  9. tora
    Благодарности:
    3.878

tora

Живу здесь

tora

Живу здесь

Благодарности:
    3.878
  10. tora
    Благодарности:
    3.878

tora

Живу здесь

tora

Живу здесь

Благодарности:
    3.878
    Вариант такого устройства подходит не только для кухни.
    По похожему сценарию я выполнил подоконники в зимнем саду. Бетон и плитка это самый оптимальный вариант для сада. Плитка моется легко. Не скользит как пластик. Ну а дерево для этого трудно представляемо.

IMG_1833.JPG

11. tora
    Благодарности:
    3.878

tora

Живу здесь

tora

Живу здесь

Благодарности:
    3.878
    Ну и еще пару строк про наш зимний сад (пересечение технологий).
    Он довольно большой 2.50 х 5.80. Да и растений много. Поэтому по двум стенам что у окон сделаны столешницы. Технология аналогичная Столбики перемычки из ПЕНОБЛОКОВ 10х25х60 см, сверху бетонная плита. Есть место под мойку.

IMG_1831.JPG IMG_1830.JPG
    Мойка нужна в зимнем саду для набора воды и помывки листьев растений. Чтобы не поднимать ведро с водой кран покупали с выдвижным изливом. Типа душа.

Это выполненное круглое отверстие при заливке бетона. Есть еще отверстия со вставленными решетками. Они сделаны для выхода теплого воздуха к окнам. За счет расположенных под плитой батареям, плита всегда теплая.

IMG_1829.JPG

В данный момент укладка плитки, поэтому швы не затерты и немного беспорядок, рабочий:|:

12. axxelll
    Благодарности:
    11

axxelll

Живу здесь

axxelll

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Подскажите, а на какой клей плитку на столешницу клеили на кухне?

13. tora
    Благодарности:
    3.878

tora

Живу здесь

tora

Живу здесь

Благодарности:
    3.878
    Да уж и не помню, кажется Церезит 17, это не имеет значения. Любой качественный.

14. Комиссаров Андрей
    Благодарности:
    13

Комиссаров Андрей

Участник

Благодарности:
    13
    @tora, а Вы чем обрабатывали пеноблоки под плитку? Грунтовка + бетоноконтакт или еще как?
    И смотрю под духовкой вент решетка стоит. Приточка, а вытяжка через плиту, правильно? или еще где отверстия предусмотрены?

15. tora
    Благодарности:
    3.878

tora

Живу здесь

tora

Живу здесь

Благодарности:
    3.878
    Добрый день. Пеноблоки пропитал в несколько слоев пропиткой. Перед этим обеспылил пылесосом.

Про вентиляцию под плитой.
    Делал по инструкции к плите. У неё забор воздуха снизу, потом поток огибает заднюю стенку, вход в духовку и выход через щель над дверцей, за ручкой (на всю длину ручки щель 1 см примерно высотой) ну такая конструкция плиты. Рекомендации завода изготовителя выполнял:)]

Если о более глобальном притоке, то в стене (на фото есть в углу вертикальный шкаф над ним полка деревянная с бокалами) так вот под потолком есть вентканал соединяющий улицу с помещением кухни. На улице регулируемый клапан.
    Я так задумал, чтобы воздух с улицы попадал в пространство где установлен шкаф. В шкафу мы храним кофе, чай и хлеб. Там всегда комфортная, прохладная температура. Хлеб хранится долго. Ну и воздух делая петлю нагревается. Клапаном так никогда и не пользовался, за счет этого зигзага в шкафу температура на кухне всегда адекватная.
    Второй забор воздуха есть под камином он (забор) идет из подвального помещения. Там есть шибер-задвижка, если по какой причине мне не нужен этот воздух я легко перекрою его доступ.
    А так у нас в каждой комнате есть вентиляция, два канала, приток и выход. Вот как то так.