1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Захарьино (Можайский район МО), судебный спор о ВРИ купленных участков

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем natino, 23.03.15.

1. Alexandr N
    Благодарности:
    6

Alexandr N

Участник

Alexandr N

Участник

Благодарности:
    6
    @Ancient_Lizard, @olgako0109, @Григ53, В общем новости не плохие. Будем надеяться что все закончиться скоро и хорошо:victory:

2. mkosty
    Благодарности:
    4

mkosty

Участник

mkosty

Участник

Благодарности:
    4
    Что касается выписки из госреестра, получил её через их сайт. Причём в публичной карте, на сайте есть все наши участки. Зарегистрирован я, и соседи граничащие с моим участком, причём с адресами. Нужно зарегистрироваться на сайте и заплатить госпошлину, рублей 200, потом на мыло приходит файл с информацией. Очень удобно и просто.

3. Red Pegasus
    Благодарности:
    42

Red Pegasus

Живу здесь

Red Pegasus

Живу здесь

Благодарности:
    42
    можно и по почте, если нужен документ с печатью.

4. Red Pegasus
    Благодарности:
    42

Red Pegasus

Живу здесь

Red Pegasus

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Должен также работать с любыми жидкостями и влажным грунтом.

Возможно, просто тупость спёрбанды. БИК, номер счета, наименование и ИНН получателя имеются, больше ничего не требуется. Что конкретно не нашли :) ?

Минсельхоз написал ответ еще в 2014 году, до прокурора еще не дошло :) ? К своему ходатайству (получено судом в прошлую СБ) его приложил, пусть читают и заканчивают свою комедию.

За 3 недели - это сложно, даже для суда с прокурорами. Особенно если Росреестр в деле :). Непрофессиональные бездельники.

Может уже дали под зад коленом?

Т. е. это не было сделано заранее до заседания?

Что за понятие такое странное? Или собственник (подтверждено свидетельством о праве) или не собственник.

5. Григ53
    Благодарности:
    15

Григ53

Участник

Григ53

Участник

Благодарности:
    15
    нет, я думаю они видятся только на суде
    эта фраза вызвала ропот в зале, стали поправлять, что не потенциальные, а реальные. Но я не знаю, насколько осмысленно судья сказала эту фразу

6. Ancient_Lizard
    Благодарности:
    12

Ancient_Lizard

Участник

Ancient_Lizard

Участник

Благодарности:
    12
    Фраза про потенциальных собственников прозвучала
    Мне показалось, что она сказала это с усмешкой.

7. Stanislav127
    Благодарности:
    12

Stanislav127

Участник

Stanislav127

Участник

Благодарности:
    12
    А мне кажется, что она думает, что нас привлек к делу Унмут и что мы не реальные собственники, а все подставные лица и что он на нас временно переоформил эти участки что бы нас было побольше что бы выиграть дело. Она же не была на поле, не видела что там происходит, что многие уже построились. Поэтому она на нас и смотрела как на "потенциальных собственников", не понятно откуда появившихся и мешающих делу :)

8. Red Pegasus
    Благодарности:
    42

Red Pegasus

Живу здесь

Red Pegasus

Живу здесь

Благодарности:
    42
    "потенциальная судья" с "потенциальным прокурором (прокуроршей)",

Пусть поднимет свой тяжёлый зад и проведёт следственный эксперимент в поле. Ехать не далеко.

И пусть докажет обратное.

9. Andromeda48
    Благодарности:
    45

Andromeda48

Живу здесь

Andromeda48

Живу здесь

Благодарности:
    45
    А мне показалось, что она просто оговорилась.

10. Ancient_Lizard
    Благодарности:
    12

Ancient_Lizard

Участник

Ancient_Lizard

Участник

Благодарности:
    12
    Все может быть...

11. Владимир031976
    Благодарности:
    38

Владимир031976

Живу здесь

Владимир031976

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Вы шутите? Если нет, то, мне кажется, Вы ошибаетесь. Всем здесь все абсолютно понятно и прозрачно. Вопрос, на мой взгляд, в том, законно-ли были переведены земли из сельхозугодий в дачное строительство. Наша ситуация классическая для подмосковья, как я понимаю. Или Унмут и Ко докажут законность своих прав или мы будем возвращать свои деньги с них. По этому я и против инициатив лезть в это дело. Нас затягивает туда наш продавец. Гражданин, звонивший мне и представившийся одним из собственников, настоятельно рекомендовавший мне начинать активные действия по защите моего участка (со словами "если конечно вам не все равно, что вы лишитесь участка") на мой вопрос, а какой номер его участка сказал: "Я НЕ ПОМНЮ, У МЕНЯ ИХ НЕСКОЛЬКО!". Я не стал допытываться, все стало понятно, а разоблачать и обличать нах? Соседи, не давайте вами манипулировать!

12. Stanislav127
    Благодарности:
    12

Stanislav127

Участник

Stanislav127

Участник

Благодарности:
    12
    Просто всех зацепила эта фраза про "потенциальных собственников" а так как судебное заседание было очень скоротечным то кроме этой фразы и обсудить то к сожалению нечего :)

Действительно не понятно зачем с такой настойчивостью продавец нас пытается вовлечь в написание писем в различные инстанции. Может я чего то не понимаю, но со стороны кажется, что помощью хорошего юриста это липовое дело можно было бы развалить и выиграть на раз...

13. olgako0109
    Благодарности:
    54

olgako0109

Живу здесь

olgako0109

Живу здесь

Благодарности:
    54
    А я вот не поняла позиции Унманта. То он говорит хотите приезжайте на суд, а хотите нет. То после суда, что хорошо вы все приехали, потому, что судья была, как мне кажется, удивлена таким количеством людей. В зал, который нам сначала придоставили мы с трудом стоя все поместились и были вынуждены переместиться в другой зал. Но я думаю, что это нормальная реакция любого человека присутствовать там где речь идёт о его собственности. Тем более там где есть угроза. Я была с оригиналом свидетельства, могу ещё предоставить договор на строительством, квитанции за фактически потраченые деньги на благоустройство участка и это есть у всех. Так что мне не важно, что думает судья. Есть факты и это можно подшить к делу. А нам нужно лишь письмо от минсельхоза с нужной формулеровкой и выписка из госсреестра. Вот и все, а то что там кто то думает это просто пустые разговоры. Не накручивайте себя соседи. У нас все будет хорошо!

14. Захарьино
    Благодарности:
    280

Захарьино

Живу здесь

Захарьино

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Скорее всего поскорее разморозить продажи, сняв арест. Что подтверждает -

Письма бессмысленные, т. к. не содержат документального подтверждения и юр. обоснования.

Все не проданные :) ? Понятно, кто звонил.

Последнее редактирование: 03.05.15
  15. Захарьино
    Благодарности:
    280

Захарьино

Живу здесь

Захарьино

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Это да - манипуляция чистой воды:

Арест (временный запрет купли-продажи) освоению участка не мешает, но замораживает продажи, что мне, честно, до лампочки. Это проблема продавца (продавцов), не наша, пусть её и решает - особенно учитывая умолчание продавца о проблеме.

Понятно дело, что некая нервозность остаётся, но арест рано или поздно снимут, дело закроется положительно для нас и больше не возникнет. А продавцу (продавцам) нужно всё сразу, пусть и парятся. Тут уже наши дорожки потихоньку расходятся.

Более чем. Достаточно вспомнить кому Вы оставили свой номер телефона. То был, скорее всего, представитель продавца (продавец) или, как вариант, спекулянт перекупщик, горящий желанием поскорее "загнать" участки.

Какие конкретно действия? Написание ходатайства о вступлении в дело - это активные действия? Думаю, нет, т. к. ни к чему не обязывает, но даёт поле для маневра ценой 150 за заказное письмо и 15 минут времени.

Или эти действия - написания писем в разные "спортлото", включая нашего любимого царька? Там скорее всего даже читать не станут, а если кто-то вдруг сильно заинтересуются (невероятное событие!), то потребуют объяснений и обоснований разных обвинений (кто читал "проекты писем собственников" - в курсе). А иначе возможны варианты - сейчас если вора назвать вором, то он оскорбится и подаст в суд, чтобы защитить свои якобы "честь и достоинство". Т. е. то, чего у него нет, но суд с большой вероятностью выиграет.

Какая нужна формулировка? 124 участок - всё нынешнее Зах-3 по текущему арх. плану. Росреестр - участник дела (3-е лицо), должен представить не выписку, а справку, что оспариваемые участки находятся в границах участка 124. Или Вы считаете, что требуется аналогичное письмо Минсельхоза для всей мелкой "нарезки", получившейся из уч. 124, почему?