1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Захарьино (Можайский район МО), судебный спор о ВРИ купленных участков

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем natino, 23.03.15.

1. Red Pegasus
    Благодарности:
    42

Red Pegasus

Живу здесь

Red Pegasus

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Это как раз не нужно:
    1. По факту получилась новая действующая осушительная система - открытая дренажная сеть. Но ВРИ уже под дачное строительство.
    2. В суде оспаривается раздел 124 участка, когда еще ничего нашего не было. Т. е. и состояние нужно смотреть на тот момент.

По идее, так.

Сейчас участки используются по своему назначению, застраиваются. Посёлок практически готов. Какая-то нужна для этого экспертиза, чтобы это установить?

2. MoleЪ
    Благодарности:
    6

MoleЪ

Живу здесь

MoleЪ

Живу здесь

Благодарности:
    6
    У нас категория прежняя осталась - земли сельхозназначения, поменялся только вид использования. Минсельхозу ничего не "отстегнут", пусть утрется. Если они такие борцы за правду, пусть компенсируют нам убытки понесенные, если вид использования вернут обратно. А судиться будем долго, к бабке не ходи.

3. Red Pegasus
    Благодарности:
    42

Red Pegasus

Живу здесь

Red Pegasus

Живу здесь

Благодарности:
    42
    "Какие участки сельскохозяйственного назначения можно перевести в земли поселений, а какие - нет

Все случаи, при которых законодательство допускает перевод сельскохозяйственной земли в другую категорию, перечислены в пункте 1 статьи 7 Закона № 172-ФЗ. Это в том числе случаи:
    - установления или изменения черты поселений;
    - строительства на земле, непригодной для сельского хозяйства, промышленных объектов;
    - строительства дорог, линий электропередачи, связи, трубопроводов, железных дорог и других подобных сооружений, если кадастровая стоимость сельскохозяйственных угодий более чем на 30 процентов меньше кадастровой стоимости среднерайонного уровня и линейные объекты размещены вдоль дорог и границ полей севооборотов;
    - строительства объектов культурно-бытового, социального, образовательного назначения, дорог и других линейных объектов, если их невозможно разместить в другом месте."

Пусть изменят границу д. Захарьино, и всего делов :). В деревне жить веселее. Месторасположение более чем позволяет. А то всякие разные суды-шмуды бестолковые. Кстати, для местной власти тоже будет привар - будет больше жителей, избирателей, для этого можно выбить средства. Как они будут освоены - вопрос уже другой.

Дороги (администрация СП Спутник возьмет их себе на баланс), ЛЭП уже построены (на балансе МОЭСКа), кадастровую стоимость можно подкорректировать, все эти цифры - с потолка.

При таком переводе есть свои плюсы и минусы, например:
    + обслуживание инфраструктуры берёт на себя местная власть (понятно, что не очень охотно), не будет оснований платить взносы в ДНП (он фактически самоликвидируется за ненадобностью)
    - увеличение земельного налога, но не думаю более, чем на "членские взносы".

ДНП, конечно, будет противится такому обороту - остригать на 12т.р. в год каждого собственника уже не получится.

Последнее редактирование: 30.07.15
  4. Алексей9174
    Благодарности:
    2

Алексей9174

Новичок

Алексей9174

Новичок

Благодарности:
    2
    Господа! Будет собрание в субботу, али нет?

5. olgako0109
    Благодарности:
    54

olgako0109

Живу здесь

olgako0109

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Будет, а почему бы и нет.
    И вообще, чего судить да рядить 94 человека преобрели без всяких лишних мыслей землю. Оплатили все сполна и получили документы о собственности. Начали обустраиваться и тут как обухом по голове. Бац и не законно. Но мы то преобрели законно и все документы прилагаются. И ещё, уже на каждом практически участке стоит счётчик, который так же законно поставили и обслуживают в другой гос. организацииМОЭСК, тоже законно. У нас то все по закону, а вот, что у них там земля угодья, не угодья нас не должно вообще волновать. Мы добросовестные преобретатели и нас тоже должен защищать закон. Более того мы налогоплатильщики. Сегодня консультировалась с юристами предоставив всю картину нашего положения, дополнив публичными сточниками и получила обнадеживающий ответ. И ещё мы должны быть сами, собственники, за себя. Ещё раз повторюсь, не знаю какие преследует интересы наш продавец... И вообще, какие могут быть угодья, когда везде стоят электрические столбы. Мы ж не хотим МОЭСК лишить дополнительного зароботка:) Нужно больше фотографий доказывающих, что на нашем поле есть жизнь. Не копайте глубоко. А если что подключим средства массовой информации:)

6. Захарьино
    Благодарности:
    280

Захарьино

Живу здесь

Захарьино

Живу здесь

Благодарности:
    280
    У кого какие впечатления от прошедшего в СБ собрания?

7. olgako0109
    Благодарности:
    54

olgako0109

Живу здесь

olgako0109

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Сотоварищи, есть варианты насчёт юриста. Буду разговаривать, кто хочет нанять юриста для всех собственников отзовитесь. Нужно понимать сколько нас.

8. Red Pegasus
    Благодарности:
    42

Red Pegasus

Живу здесь

Red Pegasus

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Исключительно для защиты наших прав собственности на ЗУ (здесь я не вижу каких-то проблем) или также по другим вопросам (это уже интересно)?

Как было заявлено продавцом (он же председатель ДНП) в конце собрания, оплаченная нами инфраструктура посёлка развиваться далее не будет, пока идут суды. Т. е., в частности, ни уличного освещения, ни забора (а это в какой-то мере безопасность - темный проходной двор, коим является наш посёлок - отличные угодья для ворья) в ближайшее время не будет. А суды могут длиться бесконечно. Т. о., продавец, вероятно, в угоду своим личным интересам нарушил предварительные договоры купли-продажи (срок готовности инфраструктуры - ноябрь 2014), жертвуя безопасностью нашего имущества.

Под категорию бедной овечки (которой пытались на собрании представить оба его юриста), случайно узнавшей о первом судилище и попытавшейся что-то там безуспешно изменить, наш продавец никак не подходит.

9. olgako0109
    Благодарности:
    54

olgako0109

Живу здесь

olgako0109

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Ну мне лично как то не хочется бесконечно судиться, а хотелось бы уже подтвердить свое право собственности. А у нашего продавца, как я поняла, сейчас задача тянуть время. И поэтому можно ещё не один год заниматься всем этим. А так как мы теперь соответчики то должны присутствовать на каждом судебном заседании. Собрать такое кол-во собственников сразу, опять же по моему мнению, не представляется возможным. Поэтому предлагаю нанять независимого, своего юриста, что бы он мог представлять наши! интересы в суде. Или вы считаете, что мы достаточно защищены юристами нашего продавца или свято верит в правосудие? Моё дело предложить...

10. Владимир031976
    Благодарности:
    38

Владимир031976

Живу здесь

Владимир031976

Живу здесь

Благодарности:
    38
    как я понимаю, это не оспаривается
    вопрос в том, чем мы будем владеть - участком под дачное строительство или долей в поле для сельхозпроизводства

11. Kassyopeya
    Благодарности:
    10

Kassyopeya

Участник

Kassyopeya

Участник

Благодарности:
    10
    Я так понимаю, что люди покупали участок в первую очередь чтобы построить на нем полноценный дом для загородного проживания, а не для плантаций картофеля и капусты, да еще и с какой-то там непонятной долей в поле. Последний вариант меня никак не устраивает, хотя против картошки с капустой я ничего не имею) Хочется быть уверенной, что данный участок - мой, и я могу на нем строить дом, сажать различные культуры.

12. Владимир031976
    Благодарности:
    38

Владимир031976

Живу здесь

Владимир031976

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Долю можно продать
    не вижу, кстати, там ни одного полноценного дома для постоянного проживания
    видимо, все Наф-Нафы ждут чем разрешится дело, как и я :)

13. Kassyopeya
    Благодарности:
    10

Kassyopeya

Участник

Kassyopeya

Участник

Благодарности:
    10
    Я-то, может, и не против, только хотелось бы видеть грамотного, компетентного юриста, который данную проблему расщелкал как орешки. Не хватает умного человека во всей этой идиотской истории.

14. Red Pegasus
    Благодарности:
    42

Red Pegasus

Живу здесь

Red Pegasus

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Это дело, безусловно, хорошее. Спасибо Вам, что Вы этим занимаетесь.

Определиться бы, что конкретно нам требовать. От кого и как.

Не видя иска, это сложно. Кстати, кто-нибудь его получил?

Также вопросы по иску прокурора и по инфраструктуре можно и нужно решать паралельно. Одно другому не мешает, чтобы:

Никто не хочет.

Возможно, что и не достаточно. Может быть, что-то ими скрывается ради какой-то цели. Где-то здесь уже упоминалось, что при худшем раскладе от нынешнего Захарьино может остаться пятая часть. Т. е., вероятно, не все участки одинаковы в юридическом смысле.

В плане сохранения ВРИ (для дачного строительства) наши интересы с ними совпадают, но и только - по всему остальному - противоположно и перпендикулярно.

ни в коем случае.

Знать бы условия его работы. как я понимаю, хороший юрист задешево не станет работать.

15. Владимир031976
    Благодарности:
    38

Владимир031976

Живу здесь

Владимир031976

Живу здесь

Благодарности:
    38
    вот уж точно, где иск?