1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Захарьино (Можайский район МО), судебный спор о ВРИ купленных участков

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем natino, 23.03.15.

1. Ancient_Lizard
    Благодарности:
    12

Ancient_Lizard

Участник

Ancient_Lizard

Участник

Благодарности:
    12
    А смысл его затягивать? Ведь финал рано или поздно наступит. Единственное для чего может пойти на пользу затягивание это то, что мы все перестанем ездить в суд и там без нас нас тихонечко лишат права собственности. Или что, у судьи и прокурора наступит амнезия и они забудут о нашем деле? Этого не будет.

2. Ancient_Lizard
    Благодарности:
    12

Ancient_Lizard

Участник

Ancient_Lizard

Участник

Благодарности:
    12
    Прекрасно влезет в конверт формата А4. У меня и не такие пачечки влезали. Было бы желание...

3. Red Pegasus
    Благодарности:
    42

Red Pegasus

Живу здесь

Red Pegasus

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Где на то правовые основания? В этом случае они должны быть указаны в иске, но их там нет и быть не может.

Желания ни у суда, ни у прокуратуры заниматься этим делом явно нет. Если нет ответственности за то, что не рассылают документы, то и рассылать не будут.

4. Ancient_Lizard
    Благодарности:
    12

Ancient_Lizard

Участник

Ancient_Lizard

Участник

Благодарности:
    12
    А как мы тогда вообще должны узнать, что мы ответчики, что идет судебное разбирательство? Не все читают форумы. И о таких вопросах не "сарафанное радио" должно сообщать. А официальный документ. Иск, повестка в суд. А их нет. Я, например, официально не извещена о том, что идет суд о признании моего права собственности не действительным. Все со слов соседей. Никаких официальных извещений.

5. Red Pegasus
    Благодарности:
    42

Red Pegasus

Живу здесь

Red Pegasus

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Вероятно, остается только обратиться в суд лично безо всяких повесток. Если нужно официальное подтверждение.
    Сомнений о приобщении к делу у меня нет - не фальсификат же здесь выложили (нет никакого смысла), себя в списке я увидел.
    Ленятся. Если и есть какая ответственность (не знаю), то это игнорируют.

6. mikh5
    Благодарности:
    2

mikh5

Участник

mikh5

Участник

Благодарности:
    2
    Нашел юриста, специализируется по земельным вопросам. Рекомендации хорошие. Готов защищать наши интересы в суде, но всех не возьмет, нужна небольшая группа. Кто со мной, пишите в личку.

7. Ancient_Lizard
    Благодарности:
    12

Ancient_Lizard

Участник

Ancient_Lizard

Участник

Благодарности:
    12
    Я не о том, что это фальсификат. Я о том, что например, есть люди, которые купили участок, получили правоустанавливающие документы на свою землю. Про форумы ничего не знают. Никто из соседей им не звонил. Они живут себе и в ус не дуют. У них все хорошо. И знать они ни о каких исках ничего не знают, ведь они ничего не получали никаких повесток в суд. Или каждый человек, имеющий в собственности землю, должен периодически мониторить суды на предмет не ведется ли разбирательство по поводу незаконности его прав? Да и как это себе вообще можно представить?

8. MoleЪ
    Благодарности:
    6

MoleЪ

Живу здесь

MoleЪ

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Для судьи и прокурора смысл простой - не портить отношения с Рудневым и всеми остальными пенсионерами внутренних дел, городок маленький, все друг друга знают, хорошие отношения это их капитализация. Унмуту аналогично не хочется ссориться с местной элитой, он тут работает и ему проблемы не нужны. Конкретно по нашему делу - чем дольше суд, тем дольше можно не заниматься инфраструктурой поселка, хлопот меньше и расходов. Об этом прямым текстом он и его адвокат сказали.

По существу затронуты только наши интересы, потому как мы заплатили деньги и не можем в полной мере пользоваться землей, банально опасаясь потерять вложенное. Только в наших интересах скорейшее разрешение дела с отменой этого дурацкого высосанного из одного места иска.

9. Red Pegasus
    Благодарности:
    42

Red Pegasus

Живу здесь

Red Pegasus

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Это так. С другой стороны, и продажи стоят.
    Я вот думаю, есть ли какой-нибудь больший риск для не распроданных участков, особенно, где нет столбов и дорог (дальнее поле)? возможно, продавец хочет его минимизировать, чтобы с большей вероятностью получить прибыль и с них.
    Кстати, на прошлых выходных в сторону дальнего поля моталась бурилка с катушкой СИПа и трансформатором - вероятно, где-то там строят электролинию.

10. Ancient_Lizard
    Благодарности:
    12

Ancient_Lizard

Участник

Ancient_Lizard

Участник

Благодарности:
    12
    @MoleЪ, Про смысл для всех этих людей - это понятно. Я к тому, какой НАМ смысл затягивать суд? Если бы переносы были на несколько месяцев, а то каждый месяц суд. Не суд даже, перенос. Ну, если им так надо тянуть, переносили бы подальше. Не на 20 дней.

11. Tatusha2709
    Благодарности:
    1

Tatusha2709

Участник

Tatusha2709

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день, всем форумчанам! Вливаюсь в ваши ряды, решив поделиться следующим:
    Я в иске обнаружила, что два участка заявлены под одним номером.
    Ляп.jpg :faq:
    Вот как к этому относится? Это ляп прокурора или регистрационной палаты (я уже наверно и такому не удивлюсь)?

12. Red Pegasus
    Благодарности:
    42

Red Pegasus

Живу здесь

Red Pegasus

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Скорее первое. Если есть сомнения, можно запросить кадастровый паспорт или выписку через сайт росреестра, оплата картой (200 или 400 руб.), приходит по почте ЗП. На свой ЗУ я запросил - все ок.

13. olgako0109
    Благодарности:
    54

olgako0109

Живу здесь

olgako0109

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Прочитав ещё раз иск я поняла, что мы просто тявкаем. Все очень глубоко и ноги растут от бывшего главы администрации поселения Спутник. Единственная причина по которой сейчас весь сыр бор это официально не списанная система милиорации. И если её не списать, то мы получим только свои доли. Юрист Унмонта и Рогова прав, что они подали документы на списание этой системы. А тут все не просто. Это мы знаем, что она не фунциклирует. По бумагам она числится, тут нужно созывать комиссию и это процесс достаточно долгий. Собственники, мы тоже в их числе пока должны подать петицию на созыв комиссии. Другое дело, то что Унмонт снял с себя свою ответственность в том, что привлек нас как ответчиков. Выплывайте сами как хотите. На своих юриста, на чужих и т. д. тут на этом этапе нам нужно объединяться. Другого пути нет. И замял вопрос он о дальнейших путях
    развития нашего посёлка. Вот тут вы думайте. Мы, несколько человек обратились за помощью к разным юристам. Кому что присоветуют в данной ситуации, как нужно будет поступить конкретно нам. Это дело имеет очень много нюансов, поэтому нужно посмотреть куда будет копать юрист. У нас будет выбор, с кем дальше прдолжать работать или пока не имеет смысла вообще его брать. Истоки идут, что в Нарофоминский межрайонный отдел Управления Россельхознадзора по городу Масквы, Московской и Тульской областям поступило обращение от гр. Руднева о строительстве дачного посёлка на мелиорированных землях сельхозназначения, находящихся в близи деревни Захарьино. В ходе проверки инспекторами отдела было установлено, что постановлением главы сельского поселения Спутник. Ныне уже глава другой человек. Были переделаны документы с измененным видом разрешения земли. А далее на проверку были переданы материалы в прокуратуру. Ну тут все понятно. Суд отклонил 2 раза требования переписать вид назначения. Видимо был дан откат ... Как это бывает. И на какое то время выдавались свидетельства о собственности. А мы все какую то законность ищем во вне закона. Теперь наша задача доказать, что системы мелиорирования нет, а мы честные покупатели. Это очень сложно и долго. Решайте сами насчёт юриста. Я документы все отдала послушаю какие пути решения мне предложат.

14. olgako0109
    Благодарности:
    54

olgako0109

Живу здесь

olgako0109

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Тут не рекомендации важны, а что он может предложить. Нашу ситуацию а описала. Если это участие в снятии системы милиорации то это один вопрос, а если отстаивания нашей собственности это другой. Каким путём идёт юрист какие гарантии. мы плывем в одной лодке нам нужно принять единое решение.

15. olgako0109
    Благодарности:
    54

olgako0109

Живу здесь

olgako0109

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Мой призыв к обращению к юристам не принимайте буквально, что мы заплатим деньги и они решат наши проблемы, мы сами должны понимать на каком моменте нам нужна грамотно составленная петиция или нам нужно нанять юриста, что бы не было отложенных дел по неявке хотябы одного ответчика. И конечно послушать, насколько глубоко и профессионально человек вникнет в суть проблемы. А не для выкачивания денег.