1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Захарьино (Можайский район МО), судебный спор о ВРИ купленных участков

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем natino, 23.03.15.

1. Владимир031976
    Благодарности:
    38

Владимир031976

Живу здесь

Владимир031976

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Еще бы знать наверняка, кто друг, а кто ... не очень :)

2. borizka
    Благодарности:
    1

borizka

Участник

borizka

Участник

Благодарности:
    1
    Я думаю узнаем, когда все завершиться) Все тайное, рано или поздно становится явным (Сократ).

3. olgako0109
    Благодарности:
    54

olgako0109

Живу здесь

olgako0109

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Наши недруги могут так же зарегистрироваться. Вы ж не все участки знаете, которые проданы а которые нет:) и кому что продано.

4. Red Pegasus
    Благодарности:
    42

Red Pegasus

Живу здесь

Red Pegasus

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Пришло от повоняева, обычным письмом (не заказным, если что, я его не получал).

Уведомление прокурора от 10.07.2015 - обезличенное 2.jpg

Вопрос по поводу "обеспечительных мер" (см. последний обзац) - от суда у меня никакой бумаги нет, пришёл только иск и приглашение на суд, где "явка обязательна". Ни про арест, ни про что-то еще - запрет на земляные и строительные работы. Действительно ли на суде было вынесено такое определение (если да, то в каком виде, есть ли оно в виде бумажного документа?) или прокурор занимается терроризированием жителей?

Прокуроришко путается в названиях министерств, см. первый абзац, объединенного министерства РФ и МО не существует. Пишу жалобу в ген. прокуратуру, достала эта тупая бестолочь. Заодно запрошу кадастровую выписку - что там можно и нельзя делать.

Последнее редактирование: 25.08.15
  5. Red Pegasus
    Благодарности:
    42

Red Pegasus

Живу здесь

Red Pegasus

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Дело хорошее, только непонятно, как сделать фильтрацию от "недругов" и кого таковыми считать? Например, ДНП Захарьино с продавцом - друзья или враги? В друзья их записать не могу, т. к. вложенные деньги не отрабатывают, развитием и обслуживанием поселка не занимаются и отказываются от этого (как было заявлено на собрании). Оплаченных уличного освещения и забора по периметру нет, дороги в колеях и зарастают травой, канавы осыпаюся. Надо заниматься также и этим вопросом. Уверен, что это даже более важно, чем нынешнее судилище. С другой стороны, пока с ними есть общие интересы по сохранению статуса земли.

6. Григ53
    Благодарности:
    15

Григ53

Участник

Григ53

Участник

Благодарности:
    15
    Пишите, я уже написал, уже получил ответ, что направляется проверка изложенных мною доводов, о результатах должны меня уведомить. Жду. Чем больше нас напишет, тем больше мы привлечем внимание, а я считаю, что нам стыдиться нечего

7. Red Pegasus
    Благодарности:
    42

Red Pegasus

Живу здесь

Red Pegasus

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Куда писали - в ген. прокуратуру или прокуратуру МО? Как быстро пришёл ответ и откуда?

Поделитесь, пож. текстом Вашего обращения - чтобы своё сделать более обстоятельным. Заранее спасибо!

В защите своих прав ничего постыдного нет, а если не защищаться - то это и есть, как минимум, стыд и срам. Жалобы на оборзевших должностных лиц - один из способов такой защиты и должны действовать. Прокурор, если он не окончательный идиот, отзовёт свой иск. Иначе отзовут его :).

Кто был на заседаниях суда, прокомментируйте, пож., что конкретно определил суд по поводу "обеспечительных мер"? Прокурор действительно врёт? А если так, то это должно быть серьёзное нарушение. Можно, конечно, съездить в суд и потребовать это определение, не зная, что там будет написано :). Вдруг, не врёт :).

Заказал кадастровый план территории - там тоже должны быть перечислены обременения (при их наличии) по всем участкам в квартале. Выписка уже есть, хочется чего-то нового. Тем более за те же деньги - 150 руб за электронную версию.

Эта мелиоративная система когда была построена? По непроверенным слухам, это было уже в 2000-х. И то, что земля уже, как я понимаю, была в частной собственности - это разве не важно, а где же тогда интересы нынешнего государства и какое ему дело :)? Интересно, я у себя на участке вырыл канаву - участок стал мелиорированной особо ценной землёй?

8. Григ53
    Благодарности:
    15

Григ53

Участник

Григ53

Участник

Благодарности:
    15
    Писал в ген. прокуратуру
    https://genproc.gov.ru/
    там справа есть плашка "написать обращение", писал 4.08, ответ получил 14.08, ответ был по имэйл (я сам указал этот способ получения ответа) в виде скана документа, на котором есть печать и подпись, а также номер обращения. К сожалению текст обращения не сохранился, т. к. я заполнял определенную форму на сайте. Тему обращения, кстати, указал "борьба с коррупцией" из-за того, что другие предложенные темы вообще не подходят. Откуда? Печать в документе гласит, что из ген. прокуратуры РФ, ул. Большая Дмитровка 15а, правда электронный адрес значится как "Управление Генеральной прокуратуры РФ Северо-Западного федерального округа", которое находится в славном городе Кёнигсберге - Калининграде. Но я думаю, это их внутренние тёрки, помогающие разгрузить центральный аппарат. К обращению можно приложить файлы, но общий вес их не должен превышать 5 мб :nono:, поэтому получилось прикрепить только 2 файла - свое свид-во и ответ администрации Спутника, в котором говорится, что МинСельхоз РФ не имеет там ничего на балансе.

9. Ancient_Lizard
    Благодарности:
    12

Ancient_Lizard

Участник

Ancient_Lizard

Участник

Благодарности:
    12
    Это был не ответ на жалобу. Это был скан письма о том, что обращение принято и передано на проверку в Калининградскую область. Причем тут Калиниград вообще?

10. Григ53
    Благодарности:
    15

Григ53

Участник

Григ53

Участник

Благодарности:
    15
    я не говорил, что это был окончательный ответ, меня уведомили, что собираются проверить мои доводы, для этого им очевидно нужно задать вопросы прокуратуре Можайска. Я не могу ответить с точностью 100%, почему именно из Калининграда, но предполагаю, что чисто технический момент

11. Ancient_Lizard
    Благодарности:
    12

Ancient_Lizard

Участник

Ancient_Lizard

Участник

Благодарности:
    12
    20150829_184912-1.jpg Мне только что принесли уведомление телеграфом. :ogo:

12. olgako0109
    Благодарности:
    54

olgako0109

Живу здесь

olgako0109

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Кто во что горазд. Я думаю они уже начинают нас запугивать. Письмами, телеграммами и уже наверно скоро звонить начнут...:) таким содержанием оказывают давление. Давайте пугайте. Нападение это лучшая защита. :)

13. Stanislav127
    Благодарности:
    12

Stanislav127

Участник

Stanislav127

Участник

Благодарности:
    12
  14. Stanislav127
    Благодарности:
    12

Stanislav127

Участник

Stanislav127

Участник

Благодарности:
    12
    Я так понимаю, что если суд примет положительное решение и наши договора признают не действительными, то мы останемся без земли и с решением суда, что Унмут нам должен вернуть деньги, а их у него нет и бегать мы за ним будем пока не надоест. Так что если сейчас упустить этот момент, то уже и колхозниками (фермерами) с долей земли на поле стать не получится.

15. olgako0109
    Благодарности:
    54

olgako0109

Живу здесь

olgako0109

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Иск составлен не грамотно, любой юрист это подтвердит. Очень много нарушений. Наша задача сейчас это все выявит
    Не надо паники. Мы будем бороться. В иске полно неточностей и нарушений. Объединяйтесь и берите юр. помощь!