1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Захарьино (Можайский район МО), судебный спор о ВРИ купленных участков

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем natino, 23.03.15.

1. Григ53
    Благодарности:
    15

Григ53

Участник

Григ53

Участник

Благодарности:
    15
    Хотелось бы конечно, чтобы Вы оказались правы, но я волнуюсь. Когда вдруг узнаю, что уже больше года за моей спиной идет судебная тяжба, да и узнал я о ней видимо потому, что стало необходимым наше участие в этом деле.

2. Ancient_Lizard
    Благодарности:
    12

Ancient_Lizard

Участник

Ancient_Lizard

Участник

Благодарности:
    12
    @Alexandr N, Взносы с нас собирают (говорю конкретно о нашем участке), но в ДНП мы не вступали и предложений о вступлении не получали.

Вот мне интересно, как же так получается, что первый суд был еще до продажи участков и судом было принято решение о недействительном переводе земель из одного статуса в другой и продавец, не решив проблему с этим вопросом, не моргнув глазом, продал нам эти участки "под дачное строительство"? А теперь решением суда все наши свидетельства о собственности должны быть аннулированы и участки объединены в один. Почему судом не был наложен арест на продажу этих участков, в связи с чем была возможна их продажа третьим лицам и регистрация их права собственности на эту землю? (которое ничего не значит, как выясняется).

Если мы все будем надеяться на то, что кто-то другой решит нашу проблему, которой нас обеспечил продавец, то решение суда вступит в силу и все наши постройки (кто успел построиться) снесут и нас с земли выселят.

3. 19751976
    Благодарности:
    6

19751976

Новичок

19751976

Новичок

Благодарности:
    6
    Предлагаю все вступать в судебные тяжбы, подготовив заявление в суд. Пусть знают, что нас много и просто так для них это не закончится.

4. Andromeda48
    Благодарности:
    45

Andromeda48

Живу здесь

Andromeda48

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Ну собственно говоря, мы-то как раз сложа руки и не сидим и на каких-то решающих проблемы людей не надеемся, если вы почитаете последние страницы, которые посвящены этой теме, то увидите, какова тактика.

Первый суд был о несуществующем уже на тот момент участке, даже если бы наложили арест на распоряжение им, то это не на что не повлияло, так как продавались другие земли. Во-вторых, ничего теперь решением суда не должно быть сделано, потому что исковые заявления прокурора не обоснованы. Тем более неизвестно, что он там напишет еще в исправленном исковом заявлении.

5. Andromeda48
    Благодарности:
    45

Andromeda48

Живу здесь

Andromeda48

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Так и решили делать.

6. Andromeda48
    Благодарности:
    45

Andromeda48

Живу здесь

Andromeda48

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Мы с папой будем.

7. Ancient_Lizard
    Благодарности:
    12

Ancient_Lizard

Участник

Ancient_Lizard

Участник

Благодарности:
    12
    Я все страницы прочитала очень внимательно. В первом суде может быть и по несуществующим на тот момент участкам, но потом уже был иск по конкретным участкам с кадастровыми номерами.

Ну в исправленном "ИСКАВОМ ЗАЯВЛЕНИИ" можем быть уже мы все. Исковые заявления прокурора может быть не обоснованы. Но суд принял его сторону и иски удовлетворил, что для нас очень печально.

8. Ancient_Lizard
    Благодарности:
    12

Ancient_Lizard

Участник

Ancient_Lizard

Участник

Благодарности:
    12
    Давайте не сидеть сложа руки вместе, так как не все понимают как правильно подготовить заявление в суд.
    Мы можем подать коллективное заявление или каждый должен это сделать от себя лично?
    Как составлять это заявление, на что ссылаться?

9. Григ53
    Благодарности:
    15

Григ53

Участник

Григ53

Участник

Благодарности:
    15
    Как мне сказали, "юристы Унмута работают в этом направлении". Но я не знаю, что именно они делают и у меня ощущение как в той рекламе. А кто держит с ними связь? Могли бы они здесь что-то конкретное выложить, образец какой-нибудь, чтобы юридически грамотно.

10. Andromeda48
    Благодарности:
    45

Andromeda48

Живу здесь

Andromeda48

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Есть образец, я уже давно писала, что могу скинуть всем желающим. Напишите мне ваш адрес почты в личку. Ходатайство о вступлении в дело, кто может, подает сам либо лично, либо отправляет в суд по почте (на это уже мало времени). Кто не может, отправляет Унмуту копию своего свидетельства о собственности, чтобы сверить данные. Он подаст дублирующее ходатайство, но за всех собственников. А еще по логике вещей нас уже должен привлечь прокурор.

С одним юристом Унмута - Сергеем я общаюсь.

Читайте, пожалуйста, внимательно предыдущие сообщения, это уже все было написано.

11. Andromeda48
    Благодарности:
    45

Andromeda48

Живу здесь

Andromeda48

Живу здесь

Благодарности:
    45
    @Григ53, я же вам уже отправляла образец ходатайства, оно вполне юридически грамотное.

12. olgako0109
    Благодарности:
    54

olgako0109

Живу здесь

olgako0109

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Я тоже могу с мужем подъехать в суд, но хотелось бы знать с чем мы там будем. Может быть какое-то групповое заявление составить грамотное, а мы все подпишем. И вообще это нас всех касается, а что то никто официально в известность никого не поставил. Может быть обязать мегазем всех обзвонить, контакты у них всех собственников есть. В конце концов это тоже в их интересах. Продажи ведь дальнейшие остановлены.

13. olgako0109
    Благодарности:
    54

olgako0109

Живу здесь

olgako0109

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Скиньте пож мне, или открытом текстом что бы могли присоединиться все желающие.

14. olgako0109
    Благодарности:
    54

olgako0109

Живу здесь

olgako0109

Живу здесь

Благодарности:
    54
  15. Ancient_Lizard
    Благодарности:
    12

Ancient_Lizard

Участник

Ancient_Lizard

Участник

Благодарности:
    12
    @Andromeda48, возможно Вам все понятно, но людям, которые не общались ни с Унмутом, ни с юристом и которые только узнали о данной проблеме в форме "вы были на суде?"
    - На каком суде?
    - Как на каком? А на собрании вы не были?
    - На каком собрании?...
    Много непонятного.