1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Утепления пола по лагам, какая пленка вниз?

Тема в разделе "Обустройство пола", создана пользователем Никита_Орлов, 05.09.15.

1. plex
    Благодарности:
    900

plex

Живу здесь

plex

Живу здесь

Благодарности:
    900
    Ну брус не клеёный.., есть огрехи в виде щелей в самом брусе, + рубка в "теплый угол" как показывает практика не такая тёплая.., дует из щелей, поэтому хочу утеплиться.

2. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.319

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.319
    Брус утепляется вент фасадом со стороны улицы... Ветрозащиту ставится после утеплителя в сторону холода

3. plex
    Благодарности:
    900

plex

Живу здесь

plex

Живу здесь

Благодарности:
    900
    Я брус не хочу утеплять, хочу защитить его от продувания всего лишь...

4. crydach
    Благодарности:
    1

crydach

Новичок

crydach

Новичок

Благодарности:
    1
    Друзья. Помогите найти решение, пожалуйста!
    Каркасный домик на сваях. Сделан в начале года этого. Лаги - 10ка доска. Утеплен пол обычной ватой, причем очень фигово. Снизу дома залезаю- между лагами в пролете закреплена сетка, каким-то полумесяцем, потом дешка, потом вата, ашка и осб. Сверху пол вскрывать не могу.
    Поднял дом и поставил на брус 150 (был на 90, сильно прогибался). Хочу добавить под имеющиеся лаги еще свои 150ые и дополнительно утеплить не разбирая старый пирог. Подскажите, могу в данном случае под черновой пол положить Бешку (между утеплителем который есть и новым который будет ниже), потом утеплитель и снизу ашку? Или в моей ситуации сверху лучше тоже ашку?

5. Изоспан
    Благодарности:
    2.966

Изоспан

Живу здесь

Изоспан

Живу здесь

Благодарности:
    2.966
    Материалы типа В и D - это пароИЗОЛЯЦИЯ. Монтируется со стороны тепла, т. е. со стороны помещения (в вашем случае - сверху).
    Со стороны холода (подполья), т. е. снизу, монтируют пароПРОНИЦАЕМУЮ мембрану. А если есть вероятность протечек - то ещё и гидрофильную (чтобы вода в случае протечки вышла из перекрытия). Просто паропроницаемые мембраны - тип А, паропроницаемая гидрофильная - Изоспан А цоколь.
    Между слоями утеплителя никаких плёнок\мембран быть не должно. Особенно не должно быть пароизоляции (у вас - тип D).