1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Целесообразность разведения кур "для себя"?

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем greenyojik, 05.09.15.

1. Monah58
    Благодарности:
    3.319

Monah58

Живу здесь

Monah58

Живу здесь

Благодарности:
    3.319
    Алексей, у меня к Вам просьба, ко мне или на ты или на Вы.
    Если мне не изменяет память, то Вы строили курятник совсем не из хлама:)
    Мы конечно в Москве и Подмосковье люди странные, но у меня корм продают в 15 км от меня, магистраль, на велосипеде или тележке не поедешь, с 40 кг мешком в автобус не сунешься. Доставка 1000 рублей. Это у меня "Птичий рынок" 15 км, а некоторые и за 100-150 км ездят.
    Я с Вами могу согласится только в одном, главное иметь желание и целеустремленность, но такие люди совсем бедные и не бывают. :)

2. Witalik333
    Благодарности:
    29

Witalik333

Участник

Witalik333

Участник

Благодарности:
    29
    А у нас транспорт только у богатых?)
    Пойду жену обрадую, скажу что мы теперь богаты!.:)]

3. АлексейГрей
    Благодарности:
    4.554

АлексейГрей

Живу здесь

АлексейГрей

Живу здесь

Благодарности:
    4.554
    Разве я допустил по отношению к вам фамильярность? По моему нет.
    Люди за МКАДом держат просто кур и кормят их просто кормом. В простых дощатых сараях и кормежкой зерном. Это плохо? Возможно. Но они не читают советы "спецов" с этого форума и не знают о своих ошибках.
    Еще раз моя мысль: Курятник можно построить практически даром из подручного хлама! Кормить можно зерном, купив которое оптом один раз в год, либо скооперироваться с соседом, либо еще что то.
    И даже на этом форуме многие так и делают! Но почитав тут "советы бывалых" просто не хотят признаться в этом. Ну нет у людей возможности покупать каких то супер - пупер породных кур, обогревать курятник, кормить кур с рождения лекарствами, покупать спецкорма, делать мешанки и целовать в жопу каждого цыпленка! Нету! Это плохо? Это нормально! А у вас просто отмазки - далеко ездить, дорого стоит, вам не под силу! Ну мы поняли - если нет машины - нехер лезьть в калашный ряд!

4. Witalik333
    Благодарности:
    29

Witalik333

Участник

Witalik333

Участник

Благодарности:
    29
    Алексей, все таки вы не совсем правы. Я к примеру то же езжу за зерном за 30км от дома. Два раза в месяц. Купить сразу несколько тон у меня финансы не позволяют. На счёт сарая, куб дерева у нас стоит 7-8т.руб. А кроме дерева нужен ещё рубероид, шифер. Мало мальский утеплитель. Можно конечно утеплить по старинке, глиной с соломой. Но это опять же нужно их купить, привести. А когда не на чем? Надо нанимать машину. Короче, Сараи особо не настроишься.) Благо у меня они уже есть, от родителей остались, а так то же не знаю когда бы кур завёл. И если вас это утешит, сараи у меня не отапливаемые.)

5. tashacipina
    Благодарности:
    1.002

tashacipina

Живу здесь

tashacipina

Живу здесь

Благодарности:
    1.002
    Ребят вы чего? :aga: Причем тут куры и доходы?
    Соседка моя завела кур несушек :)], и купила у меня цыплят бройлеров. Сарай и клетки "я его слепила из того что было, а потом что было, то и полюбила". Корма нам на все снт привозят с доставкой до двора и даже разгружают. За цыплятами и яйцами я езжу для всего снт, и всем желающим инкубирую. :aga: Бизнес у меня :super:. Всех подсаживаю на натуральное хозяйство. :)]:)]:)]

6. Monah58
    Благодарности:
    3.319

Monah58

Живу здесь

Monah58

Живу здесь

Благодарности:
    3.319
    Алексей, Вы такой злой потому что не удается местоимение Вы с большой буквы написать?
    Где я написал, что мне дорого или не под силу? Разговор зашел о многодетной семье, которой приходится экономить на продуктах.
    Вам видимо не приходилось видеть людей, которые каждую копейку считают, а Вы говорите:"Зерно оптом на год". А потом это зерно в сарай дырявый и через пол года выкинуть.
    И последняя просьба, следите за языком, нас ведь и женщины читают.
    На этом наше общение прекращаю, Вы мне не интересны.

7. xxHKxx
    Благодарности:
    1.644

xxHKxx

Навык-опыт-умение

xxHKxx

Навык-опыт-умение

Благодарности:
    1.644
    Нет сарая, строим вольер за 50р, на летний сезон вырастить птичку пойдет, зерно фермеры или у кого пай продать надо сами привозят, что в прошлом году, что в этом. А если людям лень то и причин тысячу найдет что бы не делать.

8. Monah58
    Благодарности:
    3.319

Monah58

Живу здесь

Monah58

Живу здесь

Благодарности:
    3.319
    Извините, но у нас за 50 рублей можно одну доску купить и как из нее сделать вольер?
    Нам зерно не привозят.
    Птичку купить деньги нужны.
    Мои 6 Ломан Браунов (по 550р за штуку) с мая месяца по сегодняшнее число себя не окупили, хотя все яйца мы продавали, ели перепелиные. Ну не отбивает себя птичка за один сезон.
    У бройлеров своя специфика, хоть их век и недолог, но нужен корм хороший, брудер, желательно инкубатор, да и вообще не всем бройлеры доступны.
    У всех все по разному и разница эта зависит от многих причин, я понимаю, что где нибудь на Украине можно зерно купить машину за бутылку, у меня, как пример, такой возможности нет.

9. Dreamwolk
    Благодарности:
    796

Dreamwolk

Живу здесь

Dreamwolk

Живу здесь

Благодарности:
    796
    Выращивали в деревнях как то кур всё время почти в каждом дворе. комбикорма не было, доски строганной сушеной тоже. и не поверите- в лес нельзя было зайти чтобы бревно утянуть в хозяйство) могли поймать и наказать и зерно камазами никто нахаляву не привозил. Но была откудато птица. делал временный сарайчик для уток супербюджетный. 12кв метров. 10 б\у поддонов 3 рулона рубероида и пачка гвоздей. 10 обрезков досок на крышу. да неказистый вышел но почти бесплатный. А насчет корма... многодетная семья она штука такая) там корма на стадо кур хватит со стола только. а есть еще золотое дно вроде детсадовских или школьных столовых. вообщем на 100% с Алексеем согласен-было бы желание а остальное приложится

10. Dreamwolk
    Благодарности:
    796

Dreamwolk

Живу здесь

Dreamwolk

Живу здесь

Благодарности:
    796
    ой ли) неправильно вы понимаете. зачем людей унижать. колхозов нету уже давно а кто растит это зерно то низкий поклон им. не надо машину за бутылку пытаться купить а проще попробовать его вырастить то зерно. в Украине зерно везут в порты и продают кто как может либо сами либо перекупами но цены там даже выше Российских

Последнее редактирование: 29.11.16
  11. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Это раньше в садиках пищевые отходы собирались в специальные емкости и увозились животным каждый день. сейчас запрещено копить пищевые отходы. Они пакуются в пакеты и на общую свалку.
    Не знаю, как в других странах, а у нас не отлажена система правильной утилизации отходов. буквально вчера была на лекции - как-то все грустно.
    И еще. для того, чтобы экономить и кормить кур отходами со стола, надо им предоставить свободный выгул - не вольер, а чтобы по полям и убранным грядкам шлялись. тогда да. иначе от человеческой еды заболеют.

12. Monah58
    Благодарности:
    3.319

Monah58

Живу здесь

Monah58

Живу здесь

Благодарности:
    3.319
    Простите, а в чем унижение?

Иметь цены выше российских при их климате и плодородности земли, это нужно очень постараться.

13. всторонке
    Благодарности:
    2.762

всторонке

Живу здесь

всторонке

Живу здесь

Благодарности:
    2.762
    Ребят, не ссорьтесь! Ведь не первый день в "профессии", и знаете, что каждый организуется исходя из своих возможностей.
    @Variunia, а у нас народ отходы по договорённости за небольшую денежку забирает. У меня знакомая в садике работает, - регулярно птичку вкусняшкой балует.

14. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Это хорошо, если проверка не видит. у нас рисковано. придет карательный орган и как обложит штрафами со всех сторон...

15. nfdkf
    Благодарности:
    294

nfdkf

Живу здесь

nfdkf

Живу здесь

Благодарности:
    294
    Вставлю свои 5 копеек, про сложности с покупкой корма.
    Не как не могли найти где выгоднее, а самое главное удобнее покупать корм, пока не додумались распрасить местных, деревенских куроводов.
    Оказалось, что есть местный мужик, который по выходным подрабатывает, ездит на оптовую базу, закупается по заказанному списку и развозит по району.
    С тех пор только у него закупаем 360-400 руб мешок заводского комбикорма с доставкой.
    На известном сайте объявлений такие предложения есть.

P. S. что-то я повторился,
    , уже написали об этом-же выше, ну да ладно...

Последнее редактирование: 29.11.16