1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Целесообразность разведения кур "для себя"?

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем greenyojik, 05.09.15.

1. Zavetnii
    Благодарности:
    1.294

Zavetnii

Живу здесь

Zavetnii

Живу здесь

Благодарности:
    1.294
    Интересно на сколько человек пришлось делить прибыль, одному трудно вырастить такое количество .

2. boch2002
    Благодарности:
    5.772

boch2002

Клеткостроитель

boch2002

Клеткостроитель

Благодарности:
    5.772
    Ну не такое колво. Были еще и бройлеры и породная птица.
    Делили на шестерых. На меня на жену и четверых детишек от 5 до 20 лет. Сташая дочка каждый месяц % свой забирает на учебу в институте в Москве.

3. Alex469
    Благодарности:
    1.853

Alex469

Живу здесь

Alex469

Живу здесь

Благодарности:
    1.853
    Спасибо за видео. Пару ремарок, если позволите. По количеству корма: я пользовался этим руководством - выращивал ломан браун с суточных в клетках - у меня перерасхода корма практически небыло. Все дело в том, что корм не должен быть в свободном доступе. Каждый день насыпаешь в кормушку дневную норму.
    По поводу площади. Вы сказали, что нужно 35 м2, но ведь еще нужна площадь для обслуживания этих клеток. При содержании в один ярус никакой экономии площади, по сравнению с напольным содержанием, нет. Полметра квадратного занимает клетка и почти метр квадратный надо для ее обслуживания. Вот если поставить несколько ярусов, скажем три, то тогда указанное вами количество разместиться на 20-25 м2., при условии, что клетки будут стоять друг на против друга Я выращивал 400 голов, клетка в четыре яруса, размер 100х50 см, в ярусе было по 10 голов, убралось все на 12,5 м2. Чисто мысли в слух.
    Брать яйцом, в моих условиях, не очень выгодно. Я брал цыплят уже разделенных по полу по 35 рублей. Петушков отдавали по 10 рублей, но я не брал. Не скажу, что такие цены для всех, но у меня был выход на такие цены. Вакцину у нас достать проблемно. В вет. службе ее нет. Поэтому не вакцинировал. И считаю, что хорошо. Поскольку вакцина живая, с ней в курятник заносится куча болячек, после выращивания или делать тотальную дезинфекцию или не держать там не вакцинированную птицу. Я ограничился профилактической пропойкой антибактериальными препаратами и витаминами. Выбытие поголовья за весь срок выращивания было порядка 10%. То есть в норматив я то же не уложился. Но, тем не менее, считаю результат нормальным. Хотя больше выращивать не буду. Ибо заработать на этом что-то, опять же в наших условиях, мало реально. У нас то же истринский корм стоит дороже, а птицефабрика продает молодок тех же ломанов или хайсекс браунов, выращенных с соблюдением всех технологий и вакцинированных, по 270-300 рублей. И это возраст 4 месяца.

4. Shorezahs
    Благодарности:
    6

Shorezahs

Участник

Shorezahs

Участник

Благодарности:
    6
    Построил дешевый и теплый курятник из поддонов, заселил туда 6 кур несушек ломан браун.
    Топил курятник лампочкой Ильича, его хватало, куры и зимой неслись. Кормил комбикормом для несушек и помоями со стола. Себестоимость яиц около 60-70 % в сравнении с ценой магазинных.
    Яйца стал раздавать друзьям знакомым.
    Куры ничем не болели, для профилактики давал от глистов лекарство.
    Но потом заболели пухопероедом. Это паразит типа блох, только перо ест, а не кровь пьет.
    Задолбался кур лечить от него ради экономии в несколько сотен рублей.
    Вывод: выгодно кур на яйцо держать даже с покупного корма, но в натуральном выражении экономия копейки.
    Касаемо экологичности и домашних яичек: пора уже перестать жить влажными мечтами, комбикормом кормят всех несушек. Даже те, кто утверждает обратное. В противном случае падает яйценоскость. Такой же миф, как и бройлеры якобы на травке выращенные.
    Исключение это деревенские куры на свободном выгуле. Но таких сейчас не так уж много

5. bezavatara
    Благодарности:
    2.077

bezavatara

Живу здесь

bezavatara

Живу здесь

Благодарности:
    2.077
    Если взять мясочичных, ещё и мяса нтурального добавим. Выгода вырастет. Плюс подстилка из под них. Навозец ныне, в большой цене.
    А пероед скорее прихал от прежних владельцев. Проходил когда то такое. Не лечил. Только зола для купания. Года за полтора, стало чисто. Рябеньким на фото, почти два года.

Вложения:

• IMG_20231110_111927.jpg
  6. MIRBERGILZEN
    Благодарности:
    5.957

MIRBERGILZEN

Николай Васильевич

MIRBERGILZEN

Николай Васильевич

Благодарности:
    5.957
    Хорошо несушек держать, хорошо. Яйца вкусные, очень вкусные. Просто ни в какое сравнение не идут с магазинными. Не кормим комбикормом совсем. Но зато всякие вкусняшки у них постоянно, и рыба вареная и капуста и хлеб и ряска в сезон и выгул летом, ну и зерно всякое. Рентабельность не считал совсем, вкус все оправдывает.

7. bezavatara
    Благодарности:
    2.077

bezavatara

Живу здесь

bezavatara

Живу здесь

Благодарности:
    2.077
    Мои, тоже без комбикорма живут. Отруби для "каши мешанки". Зерно. Размолотое зерно. Песок. Известь добавляется в мешанку. Изредка костный остаток. Летом немного рыбы из пруда. Пару соток выгул.

8. astrom15
    Благодарности:
    5.220

astrom15

---

astrom15

---

Благодарности:
    5.220
    А что в комбикорме прям такого *ах?:)

9. bezavatara
    Благодарности:
    2.077

bezavatara

Живу здесь

bezavatara

Живу здесь

Благодарности:
    2.077
    Просто НЕ ЕДЯТ. Воротят клювы и всё. Давай ПК5, аж в драку. ПК1 даром ненадо.

10. astrom15
    Благодарности:
    5.220

astrom15

---

astrom15

---

Благодарности:
    5.220
    значит НЕ ГОЛОДНЫЕ:)