РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ездил сегодня. Система четко работает. Куб в сутки. Уровень воды не падает, как было 2 с пимпой кольца, так и держится. Вода с легкой мутью. Если завтра будет тот же уровень воды, то попробую увеличить расход до 1,2 куба в сутки и так далее по 200 литров в сутки, до момента пока динамический уровень не начнет падать. Так узнаю свой дебит. Ну и интенсивная, но мягкая прокачка тоже не повредит перед зимой.
И снова секас Приехал сегодня, весь такой наивный, проверяю насос, а он не качает. Причем вода в нем есть, разряжение хорошее, но из трубы вода не поступает. Все разобрал, трубу из шахты вынул, замест чопика натянул заглушку от пнд. Все собрал, прокачал. Работает. Что с ней было непонятно. Морально готовлюсь к покупке водомета 55/90, потому как терпение пока ещё есть, но такими темпами на долго его не хватит.
Не советую Джилекс. Все насосы которые сбросили моторное масло в колодец, были этой марки. Про линейку ПРОФИ ничего сказать не могу, т. к. "спрыгнул" с Джилекса, но думаю что инноваций и новых технологий там не найдете. И еще, Джилекс поднял цены не только на насосы, но и на ремонт. Извиняюсь, но зачем Вам насос с подьемом воды на 90 м? P. S. Присмотритесь к насосам Belamos и Водолей.
90 метров, все просто. Рано или поздно будет стоять дом 2 этажа. С учетом магистрали до дома (около 15м), сами два этажа, разводка, фитинги, да 5 метров до зеркала выходит уже 2 атм, только на эти потери. Само рабочее давление 3 атм, итого уже 5. Ну а чтобы насос не сильно перегружался при таком напоре, решено взять с запасом. Теперь уже не джилекс.
При включении насоса есть большая вероятность что трубы будут дрожать. 70 м. достаточно. Из них на запас останется 20 м.
Не, ребят, это просто трэш! Приезжаю, все качает, но не 20 литров в минуту а отсилы 5. Пережался шланг на выходе из автоматики (тут должен быть смайл "об стену"). Слова были разные, но из не матерных только предлоги Разогнул, пустил так, чтобы не пережимался. Летим дальше
А теперь линия где-то опять потеряла герметичность. Час постоит и начинает жевать пузырьки. За два часа воздуха набегает столько, что вода перестает идти. Если шланг пальцем прижать и давление погонять, то начинает качать. Я уже понял, что без погружного насоса эта беда неисправима. Зато вода чистая идет. Даже дно видно. Одно плохо, на поверхности масляная пленка от колец. Пока подожду, если не пройдет, весной закину туда порошка стирального.
Именно масляная. Про порошок я конечно пошутил, там кроме моющего ещё куча ненужных добавок, но реально хочу на работе взять мощные концентрированные детергенты и их исползовать. Если конечно само не пройдет.
Вобщем реализовал я таки план Б. Приехал сегодня, вода опять убежала. Плюнул на это дело. Поехал купил недорогой дренажник (250Вт, напор 5м). Заодно вяснил, что в обратный клапан мусор попал, потому вода и убегала. Все собрал, подключил и без всякого вакуума запустил всю систему. Красота. Один минус, т. к. от дренажника шланг идет обычный пвх, то при отключении насосов он очень так прилично скукоживается от вакуума. Надо его на гофре заменить. Бонусом получил увеличение давления на полбара на выходе с основного насоса.
Назовите спецов с форума которые такие кольца используют! Или в инете врут про экологичные кольца которые мажут при производстве воском вместо машинного масла? Самому надо будет через месяц нанимать бригаду на два колодца, вот и собираю инфу