РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС вот мне бы такой дебитдренажник взял 300л/минвода быстро кончается, но и шустро перекачивает...часто просят для осушения водных резервуаров
Ну 300 литров в минуту это перебор. Производительность дренажника упирается в поверхностный насос. А он чет около 1,5 кубов в час, в идеальных условиях.
@plotter, определить на вкус невозможно В сказке так же Иванушка хлебнул из копытца и таво А вообще налейте воду в прозрачную банку и смотрите какие осадки выпадут со временем Можете одну банку поставить на солнышко возле окошка а вторую в тень Так раньше проверяли в деревнях А уж потом скотину начинали поить и сами потихоньку пили
1. Крутой избыток растворенного железа на вкус ощущается очень сильно. 2. Наличие говен разных тоже. Хотя у меня глины, говна в них особо не мигрируют.
Понятно, мнения разделились. А мое мнение такое. Пить эту воду нельзя (из-за повышенных нитратов, все остальное - пустяки пустяковые). Поливать можно, вода со встроенным удобрением. Далее, комбинация из сероводорода + сульфидов как бы намекает нам на прорыв воды сверху, через шов. А небольшой поиск показывает, что нитраты в принципе могут приходить с верховодкой (но совершенно не обязательно). Из этого вырисовывается такой план: в этом году только полив (пусть грунт вокруг колонны оседает). В следующем году: замерить глубину на которой грунт не обжал колонну. Элементарно, куском арматуры ткнуть. Далее снять в радиусе метра с пол метра грунта. Если грунт не обжал колонну до второго сверху стыка, то в зазор между кольцами и стенкой шахты залить бетон (до уровня стыка второго кольца) это можно сделать даже в этом году. На месте снятой по радиусу почвы сделать мягкую отмостку из двухсотого полиэтилена. Выждать пару месяцев и повторить анализ. Если нитраты так и останутся, то пригласить канатнах бурил и попытать счастье на мелкой скважине (артезы у нас бурят 150 м, а вода кака - покруче чем у меня в колодце). Даже если воду не найдут, колодец всё равно какую ни какую воду все равно дает. Тогда останется только осмос. В принципе, 1 мембрана дает до 190 литров в сутки (при реальной потребности 7-9 л). Хватит на долго.
= на таком хомуте резьбы заржавеют через 1-2 года и придется резать... Это же КИТАЙСКАЯ ЦИНКОВКА НА КРЕПЕЖЕ. Сейчас можно найти крепеж из нержавейки.
Да не актуально это. Сейчас у меня пашет связка дренажник+поверхностник. При поливе дают 2 бара на пистолете и под 2,5 на автополивалке. Т. к. вода сейчас стоит 2 кольца от поверхности (никогда столько не было!) то дренажник подает её даже с избытком.
Вот так-так! Начало осени, а в колодце вода стоит в 2,5 кольцах от поверхности. Напомню, после копки она не поднималась выше седьмого колечка (от верху если считать). Выходит в настоящий момент имеем запас 4 куба, которые за сутки полностью восстанавливаются. Пока живем Правда при таких дождях, эту воду, кроме как машину ополоснуть, и девать-то некуда...
Та фиг с ним, пускай тают! У нас тут 200м над уровнем моря. Даже если все ледники полностью растают, мы даже ножки не замочим @ВодоУслуги, это сейчас по всей области такое поднятие вод?