1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Контрольные приборы домашней техники - штатные и дополнительные

Тема в разделе "Садовая техника, садовые инструменты", создана пользователем лучшесам1, 05.09.15.

1. nsk-sergey
    Благодарности:
    3.325

nsk-sergey

Живу здесь

nsk-sergey

Живу здесь

Благодарности:
    3.325
    Нечто подобное у меня есть, но там щуп короткий и до 100 градусов. Хочу под свечу найти, то что видел дорого.

s-l160.jpg s-l1600.jpg

2. лучшесам1
    Благодарности:
    10.776

лучшесам1

Живу здесь

лучшесам1

Живу здесь

Благодарности:
    10.776
  3. sergey_1984
    Благодарности:
    8.781

sergey_1984

Живу здесь

sergey_1984

Живу здесь

Благодарности:
    8.781
    Нет смысла под свечу. Это не двутактник. До ста что не хватает что ли? Зимой масло дай бог до 70-80 прогреть. Скорее недогев на СУ будет.

4. nsk-sergey
    Благодарности:
    3.325

nsk-sergey

Живу здесь

nsk-sergey

Живу здесь

Благодарности:
    3.325
    Спасибо! Но там дорого, я думал Вы у китайцев в интернет магазине нашли. Тахометр со счетчиком с ебея выписывал за 350 руб, а там он 1500 + пересыл.

5. nsk-sergey
    Благодарности:
    3.325

nsk-sergey

Живу здесь

nsk-sergey

Живу здесь

Благодарности:
    3.325
    Согласен, зимой недогрев. Этот щуп у меня на снегоходе стоит, так там действительно больше 80 не видел. Но там щуп короткий, и резьба своя, хотя насчет резьбы могу ошибаться на другую технику даже не пробовал его ставить. Хотел просто иметь нечто универсальное, для разных двигателей.

6. лучшесам1
    Благодарности:
    10.776

лучшесам1

Живу здесь

лучшесам1

Живу здесь

Благодарности:
    10.776
    Что правда, то правда. Но есть один плюс - приходит быстро, а из Китая - до двух месяцев. Хотя, как кому повезёт.

7. nsk-sergey
    Благодарности:
    3.325

nsk-sergey

Живу здесь

nsk-sergey

Живу здесь

Благодарности:
    3.325
    @лучшесам1, выписываю из Китая много всякой хрени, максимальный срок доставки 40-45 дней, если не приходит за этот срок, то продавец на следующий день после обращения к нему возвращает деньги, а деньги идут быстро часа 2-3. Обычно получаешь посылку за 25-30 дней. Однажды вообще за 10 дней долетела. Хотел спросить про генератор, это 3750? Напруга сильно плавает?

8. лучшесам1
    Благодарности:
    10.776

лучшесам1

Живу здесь

лучшесам1

Живу здесь

Благодарности:
    10.776
    Марка генератора вот такая:

DSCF2725.JPG

К сожалению, ни вольтметра, ни амперметра, ни частотомера в штатном виде на нём нет. Да и форму синусоиды посмотреть есть намерение. Поэтому пока по выходным параметрам вырабатываемой им электроэнергии информации у меня нет. Есть только факт экстренного применения - о нем я сообщал выше.

9. лучшесам1
    Благодарности:
    10.776

лучшесам1

Живу здесь

лучшесам1

Живу здесь

Благодарности:
    10.776
    Всем привет! Весной в мае приобрёл мотокосу для ухода за подшефным переулком. И по принятому мной правилу выписал и снабдил её известным набором приборов для бензотехники - мототермометром и тахометром. Необходимость этой меры была вызвана не только правилом, но и информацией, обретённой мной в теме по выбору бензокос. В частности, были сообщения о случаях заклинивания двигателей по причине перегрева, а также выхода их из строя из-за превышения допустимых оборотов ("перекрутов").
    Основной проблемой при монтаже приборов было весьма ограниченное пространство вокруг свечи и большие сложности для доступа к ней путем снятия пластикового обвеса. А датчики обоих приборов предназначены для монтажа как под свечу, так и на высоковольтный провод, идущий к ней. Поэтому пришлось поломать голову, а потом применить "ловкость рук и пальцев", чтобы обойтись без частичной разборки аппарата. На дизайн пришлось закрыть глаза ибо трава не ждёт. И вот что получилось

IMG_20190605_214214.jpg IMG_20190605_214331.jpg IMG_20190605_214447.jpg IMG_20190605_214610.jpg

Испытаний аппарата ещё не проводил по причине ожидания выписанных приборов, наличия ещё более неотложных работ и совершенно неподходящей погоды. Поэтому о поведении приборов и аппарата пока доложить не могу. Но обещаю сделать это как только будут результаты испытаний.

10. Suvorovsk
    Благодарности:
    10.335

Suvorovsk

Живу здесь

Suvorovsk

Живу здесь

Благодарности:
    10.335
    :)]:)]:)]:)]:)]
    моточасы забыли..а как облуживание делать?
    крутяк! осталось только спидометр прикрутить...и получится почти мотоцикл...
    ну а если без юмора, то зачем эти сложности? это Ваша первая косилка?
    мой сосед сделал синий поршень на китайце (в жару без перекуров) ...у меня макита 2600, которую гоняю "и в хвост и в гриву" и ничего ей не делается, уже 5 лет...думается надо эксплуатировать технику с умом, не насилуя её, и в соответствии с инструкцией...
    Ваша echo получше макиты должна быть - надо ли ей эти приблуды?
    я во всей своей малой механизации сделал доработку единожды - на ген макитовский приколотил моточасы...

11. лучшесам1
    Благодарности:
    10.776

лучшесам1

Живу здесь

лучшесам1

Живу здесь

Благодарности:
    10.776
    Несмотря на суперрепутацию мотокосы "Эхо-350" знатоки рекомендуют следующее (при обкатке)

Можете сказать - почему при обкатке используется такой щадящий режим (перерывы в работе), а в дальнейшем "только бы оператор выдержал"? Что такое "обороты, близкие к максимальным"? Я верю людям, но приборы - это однозначные данные, не зависящие от индивидуальных особенностей оператора. Вообще, я об этом уже говорил в этой теме. Если есть реальное желание обсудить, а не просто поговорить для разговора - просмотрите тему.

12. лучшесам1
    Благодарности:
    10.776

лучшесам1

Живу здесь

лучшесам1

Живу здесь

Благодарности:
    10.776
    Вчера, ннаконец-то, дошли руки до новой мотокосы. Согласно рекомендациям опытных форумчан приготовил смесь 1:40, выбрал участок с относительно лёгкой травой по краю огорода, заправил аппарат и попробовал запустить двигатель. Скажу сразу - всё, что говорят об этом аппарате, подтвердилось. И лёгкий запуск, и умеренный, нерезкий тембр звука двигателя. Вспомнилось от Жванецкого - одно неосторожное движение - и ... двигатель завёлся. Несмотря на своё дилетантство, попробовал запустить двигатель (после очередного перерыва) не снимая аппарат со сбруи. Получилось легко.
    А теперь о приборных наблюдениях. Заправки бачка хватило на 55 минут работы (больше вчера не косил). Обороты старался держать немного выше 7000 об/мин., поскольку в инструкции указано, что обороты максимальной мощности двигателя равны 7000 об/мин. По температуре - в начале работы доходила до 125°С, впоследствии постепенно уменьшалась до 110°С. Что интересно - при отпускании гашетки с целью перехода на обороты холостого хода температура поднималась на 5-7°С, как если бы двигатель полностью остановился. Видимо, обдув на оборотах холостого хода настолько падает, что тепло от более нагретых частей двигателя подходит к району свечи и не успевает сбрасываться.
    Сегодня заправил ещё один бачок и докосил вчерашний участок. В том же положении гашетки обороты повысились до 8000 об/мин. А температура держалась в районе 105÷110°С и ниже. Предполагаю, что это влияние процесса обкатки, которое, видимо ещё продолжится. Знатоки говорили о нефорсированности двигателя данной модели аппарата. Видимо, благодаря этому держатся такие невысокие рабочие температуры (хотя двигатель двухтактный и воздушного охлаждения) и приятный тембр звука. И высокая надёжность и способность к длительной работе (по сообщениям опытных форумчан) также следствие нефорсированности двигателя (предполагаю).
    По субъективным обследованиям корпус угловой передачи после окончания работы был очень тёплым (±60°С), а часть штанги возле него даже теплее. В середине длины температура штанги была обычной.
    При прогреве двигателя после пуска обороты холостого хода держатся в районе 3000÷3200 об/мин и по мере прогрева двигателя снижаются до паспортных 2600 об/мин. Такое же явление наблюдал на двухтактном двигателе мотобура "Олео-Мак".

13. лучшесам1
    Благодарности:
    10.776

лучшесам1

Живу здесь

лучшесам1

Живу здесь

Благодарности:
    10.776
    Спасибо. Полностью согласен с Вашей оценкой аппарата. :hello:

14. Suvorovsk
    Благодарности:
    10.335

Suvorovsk

Живу здесь

Suvorovsk

Живу здесь

Благодарности:
    10.335
    тему я эту прочел всю...давно уже..потому то она у меня в отслежке стоит...
    тут обсуждать нечего...у нас с Вами разное отношение к своему личному времени, и финансам (эти приблуды денег стоят): Вам нравиться "этим" заниматься, а я не вижу никакого практического смысла в таком подходе к технике ...да и времени катастрофически не хватает (я вон 3Dпринтер купил, уже месяц как...а до сих пор ни разу и не включил - цейтнот однако)
    это курам на смех: "10 бачков, да в такой пропорции, да и масло должно быть такое то (а почему не сказано, что бензин должен быть с такой то заправки?), да и траву надо найти не густую, да и леска должна быть круглая...(а я люблю звезду)"...ребятки! чесное слово - детский сад...

Ваш последний пост, так сказать полновесный отчет со всеми цифрами заслуживает уважение, как статистическая выкладка..и не более.
    благодаря Вам я теперь знаю, что двигло триммера можно раскрутить до 8000 оборотов...а раньше я и не знал, что они такие шустрые...но весь цимус в том, что мне начихать сколько они раскручиваются...да и какая разница в этом - косят? вот и славненько...мой триммер как косил 5 лет назад, так и продолжает это делать, на 92 бензине и 100 грамовом штилёвском фунфырике масла, разведённом в 5 литровой бутылке (20 соток каждые 2 недели, леска 2.4 звезда)

надеюсь, что ничем Вас не оскорбил:hello:

PS
    надеюсь, что приводной вал Вы вынули и по всей длине смазали?

15. лучшесам1
    Благодарности:
    10.776

лучшесам1

Живу здесь

лучшесам1

Живу здесь

Благодарности:
    10.776
    Я просто рассказываю как делаю я и объясняю почему. У меня нет задачи кого-то в чём-то убедить. У меня подход такой - интересно знать не только что и как, но и почему. А каждый пусть сам решает, что ему нужно и интересно. Что касается вала - аппарат известного производителя и в инструкции ничего не сказано о смазке вала. Вот про угловую передачу - да, есть в перечне техобслуживания. И смазку в ней я проверил - имеется. Опять же, у меня пока нет опыта по разборке штанги. На досуге посмотрю.