1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Вопросы к pn2 (часть 2)

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем pn2, 13.11.11.

1. vechnost
    Благодарности:
    10

vechnost

Участник

vechnost

Участник

Благодарности:
    10
    А при процессе парения нужно топить? про полную просушку бани 5 на 5 очень сомнительно. Вот расскажу как у меня проходит один банный циклс КП, соответственно по аналогию жду ответа отВас С мп+ЩИТОК.Может я действительно отстал от времени? Встаю в субботу) в 7 :00,Топлю часов 6-7,2 часа жду, проветриваю, двумя ковшиками выгоняю в трубу остатки пепла, сажи и угарного газа. Баня готовак вечеру. Паряться от 1 до 8 человек в субботу обычно гости, отличного пара полно. В воскресение, с утра, идут хитрые ценители (в моем случае близкие родственники, родители) которые знают что на второй день кондиции чуть другие, излучения больше, пар похуже, так же до 6 человек в день могут с легкостью попариться. И все это время я не думаю об обслуживание печи. В оставшиеся дни баня просыхает полностью, вместе с проливными полами. Все рады, отдохнули, заодно поели шашлыков. Конечно прожорливости этой печи не занимать, но просто использовать эту теплоемкость нужно соответственно. Вот например что иногда меня останавливает в приготовке бани-это когда хочеться попариться одному -двум человекам, вот тогда да так неохота тратить столько усилий, время и др. затрат. тут подошла бы и мп+щиток.

2. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Ну это из серии м'сье занет толк в изращениях :aga:

3. MiniJoe
    Благодарности:
    5.886

MiniJoe

Живу здесь

MiniJoe

Живу здесь

Благодарности:
    5.886
    @vechnost, топлю 1,5-2 часа летом и 2,5-3 зимой. Летом щиток работает на летнем ходу, иначе становится очень жарко. Парятся от 2 до 8 (прошедшие выхи 11). В процессе парения печь топится в вялом режиме. Обслуживание - поджечь закладку, через час подкинуть дров, потом по мере надобности подкидывать пару полешек при отдыхе в КО. На следующий день подтопить - 1 час. Баня 6х4 к утру просыхает полностью вместе с проливными полами. Через сутки сухая даже бетонная стяжка.
    ПыСы Рядом стоит старая баня с КП. Есть, с чем сравнивать.

4. Yuriy73
    Благодарности:
    5.317

Yuriy73

Живу здесь

Yuriy73

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    По "последнему постановлению ВЦСПС" излучение от печи ничто! Излучение от деревянного массива наше фСёё! Главное иметь в парной деревянный массив, прогреть его, напитать влагой, и получать удовольствие, а печь при этом должна тихонько стоять в сторонке и практически не фонить, разве что температурой, чуть выше температуры деревянного массива. Главная задача печи сводится к выдаче хорошего прогретого пара. Этим паром наслаждаемся, паримся и попутно держим кондиции атмосферы в парной. Современные металлические печи научились справляться с этими задачами. Для этого надо 1,5-3часа и 1-2охапки дров. Парная легко готовится для себя любимого и любимых. Если произошло нашествие гостей, то подкладываются дрова по мере необходимости...
    Понятие "исконно русская баня" утратило свою актуальность, в ходу понятие "режимы русской бани".

5. ДиректорБани
    Благодарности:
    3.303

ДиректорБани

банный нищеброд

ДиректорБани

банный нищеброд

Благодарности:
    3.303
    Седня, в раене первой половины суток, слышалось знакомое старческое покряхтывание и попердывание в чОрной байне, в перемешку с лекцыями и проливаниями мозгоф неокрепшим банным организьмам...Хе-хе. Хотел поприсутствовать на халяву, но был утащен женским коллективом на групповое мыльно-массажное удовольствие. Сорян с увлажнением (сЪ)

6. ZYBY
    Благодарности:
    14.155

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.155
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    Вгде план-конспект мыльно-массажного удовольствия?

7. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Было дело. :|:

Это не ко мне, это к Рамунасу, его фишка. :aga:

8. vegetarianez
    Благодарности:
    861

vegetarianez

в долгостройке 20м2

vegetarianez

в долгостройке 20м2

Благодарности:
    861
    @pn2, на сколько понимаю использовали агломерат у себя, сколько толщины необходимо и достаточно для стен\потолка? еще такой вопрос он друг другу рознь? термокорк это только торговая марка? т. е. иной также черный, плиты из крупной фракции будет также с большой вероятностью на естественном связующем?

9. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    @vegetarianez, у меня парная в термокорке от Инжкоцентра. Предположу, что на стены достаточно 30-50 мм, на потолок - 50 мм. Судя по фильмам и стандартной технологии - плиты все практически одинаковы... Плиты в 30 мм субъективно более плотные...

10. vegetarianez
    Благодарности:
    861

vegetarianez

в долгостройке 20м2

vegetarianez

в долгостройке 20м2

Благодарности:
    861
    @magol, спасибо за внимание, читаю Вас, интересные моменты для себя почерпнул и взял на заметку, про корка Вашего знаю, напрямую спросить как-то было не с руки...
    нашелся вариант чуть дешевле материала от ввд, пытаюсь понять есть ли большой смысл, не будет ли влипа с качеством и св-ми материала. В случае каркаса комбинация корка и баз ваты в парилке допустима или овчинка выделки не стоит с точки зрения достижения максимального уровня экологичности?

11. admlaz
    Благодарности:
    159

admlaz

Живу здесь

admlaz

Живу здесь

Благодарности:
    159
    У себя использовал пробковый агломерат только на потолок. Термокорк - только торговая марка. Ложил в 2 слоя с перекрытием стыков. Так надежнее, ИМХО. Брал 10мм. В основном из-за паро- гидроизоляции, над пробкой еще слой аквапанелей по балкам перекрытия. В перекрытии каменная вата. Снизу пробка без зазора пришита шпунтованой дюймовкой из липы, а та в свою очередь тоже без зазора поперек липовой вагонкой (чисто для эстетики в основном). Стены у меня из газобетона, поэтому закрывал пеностеклом (40мм внутренние стены и 50мм наружная), затем через вертикальные 50мм бруски зашил горизонтально той же шпунтованной липой. Внизу и вверху оставил зазоры по 10-15мм. Под торцы брусков (сверху и снизу ложил прокладки из той же пробки), под ножки каркаса полков, кстати, тоже. Это лучше пластика и металла под дерево. Стык стен и потолка делал "бутербродом". Сначала аквапанели прикрутил к балкам (стыки прошел их же клеем), затем поклеил на стены пеностекло с перекрытием панелей. Стыки пеностекольных блоков притирал насухую и промазывал герметиком (силикатным возле печки и силиконовым по остальным стенам), клеил на минеральный клей. Сверху очень жиденько проштукатурил поры пеностекла. Затем снова потолок (пробка, шпунтовка, вагонка). И потом стен шпунтом. Получил практически абсолютный термос (это требовалось из-за газобетонных стен и мансардного этажа). Для вентиляции в парилке есть окно и регулируемые приточно-вытяжные каналы.

12. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    @admlaz, а как шпунт на пеностекло крепил, у меня вот в этом вопросе полное не понимание. Пено стело не такой мателиал в который можно гвоздь вбить или саморез завернуть, выкрошится. :faq:

13. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    @pn2, смотри как я просто делал в моей теме - пеностекло закладывал в П-образный профиль для гисокартона и стыки профиля заклеил фольгированным скотчем!

14. admlaz
    Благодарности:
    159

admlaz

Живу здесь

admlaz

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Шпунт крепил с зазором по вертикальным брускам 50*50, которые установлены с шагом примерно 50см. Сами бруски крепил в 3 точках, к полу через уголок и пробковую прокладку (пол у меня бетонный), к перекрытию через тот же уголок и прокладку прямо к балкам (аквапанелям), где не было балок делал закладные бруски предварительно, и по середине к пеностеклу длинными фасадными дюбелями (150 или 180 точно не помню). Все получилось надежно и аккуратно.
    Да, пеностекло, дабы не "пылило", очень жиденько штукатурил. Под дюбели сверлил отверстия, вставлял дюбель, и затем крепил саморезом через брусок. Дюбель раскрывается только в конце, не нарушая пеностекло.
    У меня и в помывочной на стенах пеностекло, по нему плитка. Разные полочки и вешалки крепил тоже на длинные дюбели, все ОК.

Последнее редактирование: 29.06.16
  15. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Поехал на банный фестиваль в Ногинск на встречу с друзьями и коллегами и поддержать питерских участников чемпионата.